Сериал "Годунов"
                        Сегодня, 5 ноября 2018 года, состоялась телепремьера исторического сериала "Годунов".
Уже в первой серии Иван Грозный представлен сумасшедшим самодуром, перед бессмысленным и необузданным гневом которого трепетали все. Царствование Грозного в самом начале фильма охарактеризовано как время всеобщего страха.
Сам Годунов представлен этаким белым и пушистым, который, разумеется, токмо в силу исторических обстоятельств и т.д. и т.п.
То, что этот скот женился по расчёту на дочери Малюты Скуратова; то что в прямом смысле слова подсунул свою сестру Ирину царевичу Федору Иоанновичу - всё это представлено как житейское стечение обстоятельств.
Никакой ясности, каким образом Годунов вообще оказался в опричниках - только какая-то невнятная сцена в начале фильма. 
Повторяются все подлые домыслы врагов России (в т.ч. и современников эпохи) о безумной жестокости Грозного. Якобы как он плохо относился даже к своим детям. Что уж говорить о народе... 
Младший сын Ивана Грозного Федор Иоаннович представлен в полном соответствии с ложью британской разведки - слабовольный, неспособный принять самостоятельное решение. Старший сын Грозного - царевич Иван выставлен аж "жертвой сумасшедшего отца".
В конце первой серии - подлая лживая сцена как Грозный якобы "ворвался" в покои своей невестки - жены царевича Ивана, наорал на неё, довёл беременную женщину до выкидыша.
А царевич Иван, посмевший заступиться за жену, да ещё и якобы "укорявший" отца за потерю наследника, якобы был "убит" отцом. Годунов же, понятное дело, героически оказался при этом и героически заступился за царевича Ивана. 
И это снимается в 2018 году. За государственные деньги.
Ложь исторических врагов России - иудо-англосаксов - повторяется на новый перепев и предназначена для просмотра миллионами зрителей. 
То, что Иван Грозный был человеком строжайших нравов и никогда бы себе не позволил войти на женскую половину (это считалось на Руси тягчайшим грехом) - ни слова. То что царевич Иван был действительно убит (отравлен англосаксами) об этом ни слова.
Во второй серии - насквозь лживая сцена о кончине Ивана Грозного. Якобы умер от болезни, а Годунов с Бельским на смертном одре царя заливались слезами. Да ещё и волхвов якобы царь позвал на лечение, а потом, конечно же, приказал их "сжечь заживо".
Как мог царь, который хотел принять постриг в монастыре (из-за этого у него были постоянные скандалы с духовенством, требовавшим его пребывания на троне) принять какое-либо "лечение" от волхвов?
 Это же откровенная ложь. Но самое главное - в целом ряде русских летописей прямо говорится, что Государь был совершенно здоров. 
Сцена гибели Грозного настолько двусмысленна, что зритель не может вынести чёткого представления, что произошло. Грозному сообщили о намечаемом побеге Бельского. И стрелки переводятся на него. То, что Бельский был вместе с Годуновым при смерти Грозного - ни слова. То, что Бельский впоследствии каялся на исповеди в убийстве Грозного (вместе с Годуновым задушили царя подушкой) - ни слова. То, что Годунов сослал царевича Димитрия вместе с матерью, Марией Нагой, в Углич, а их имена приказал исключить из поминания на литургии (ектении) - ни слова. То, что в Москве сразу после гибели Грозного началось восстание и посадский люд прямо обвинял Годунова и Бельского в его смерти - ни слова. То, что в Архангельске стоял полностью снаряжённый корабль, доверху набитый золотом и мехами, на котором Годунов намеревался сбежать в Англию (к своим хозяевам) - ни слова. И нигде вообще не виден британский посол Джером Горсей, бывший главным координатором подрывной работы против Руси  - продвижения Годунова, отравления царевича Ивана, убийства Ивана Грозного и его сына царевича Димитрия в Угличе.
Очевидно, завтра, 6 ноября, в третьей серии мы станем свидетелями "трагической гибели" царевича Димитрия "от падучей болезни". А британский посол Горсей, "почему-то" оказавщийся в это время Ярославле - нипричём. И Годунов, чьи агенты - отец и сын Битяговские, Осип Волохов и Никита Качалов, лично перерезавшие горло Димитрию - нипричём. И священник, увидевший это злодейство и поднявший тревогу на колокольне церкви, и дворовый человек Первой Волин, также видевший это преступление и все угличане, показавшие на следствии, кто был убийцей маленького царевича - все они нипричём. И то, что весь (!) Углич был переселён в Сибирь, в г. Пелымь, конечно, значения не имеет. И что замок Димитрия был сожжен; что все дороги, ведущие в Углич - перекрыты; что колокол, поднявший тревогу по Димитрию, был сброшен с колокольни и осквернен (ему вырезали язык и высекли плетьми) - всё это, конечно же, излишне.  
В сознание миллионов людей вбиваются старые, заезженные за четыреста лет, британско-ватиканские штампы о "плохом" Иване Грозном, о "плохой" царской власти, о "плохой" России.
На кого работают те, кто снял этот сериал? 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Поскольку педерасты физически обижены судьбой, это сказывается на их умственных способностях.
Зачем себя утруждать историческими изысканиями, если можно протухшую жвачку ещё раз намазать на экран со своими собственными соплями, тем более, что до них этим уже занималось не одно поколение подобных им.
И ничего сделать нельзя, пока за рулём Пу-Пенсы, Айфончики и Мединские.
То ли ещё будет!!!
Или Твардовский или Солженицын. Третьего варианта нет:
"Или Твардовский или Солженицын. Третьего варианта нет:" - есть. Учебник литературы 11 класс. http://tak-to-ent.net/publ/17
А вот, что сказано о Солженицыне в эпиграфе статьи о нём: "Александр Солженицын — одна из главных фигур в литературе XX века." Вот так то... не больше не меньше...