Реальный Пипец. Есть ли в современном обществе место супергерою?
Когда речь заходит о супергероях, многие люди сразу представляют себе Супермена или Бэтмена, то есть крепких парней в трико, готовых в любой момент сорваться с места и победить задумавших недоброе злодеев. Иными словами, при слове "супергерой" в голове автоматически возникает образ персонажа комикса. А как насчет настоящего, всамделишного борца со злом? Ведь такие парни действительно существуют. Вопрос в другом: могут ли они выжить в современном мире?
Настоящие супергерои - это не те люди, которые могут разгрызть железный лом, съесть деревянный ящик или без вреда для здоровья сесть на кол. Иными словами, не те, кто обладает прекрасными, но весьма, если можно так сказать, декоративными умениями, которые вряд ли сгодятся для борьбы с преступностью и несправедливостью.
На самом же деле супергерои - это неприметные в обычной жизни ребята, вдохновленные бесстрашными персонажами комиксов. Такие, например, как главный герой фильма (и, опять же, комикса) "Пипец" Дэйв Лизевски, решивший, что станет супергероем, чтобы творить добрые дела. Как вы помните, Дэйв заказывает себе гидрокостюм ярко-зеленого цвета, чтобы походить на тех самых ребят в трико, и выходит на улицы родного города с целью всячески помогать людям.
Естественно, новоиспеченный борец со злом, взявший себе геройское имя Пипец (в оригинале - Kick Ass) поначалу не очень хорошо справляется со своими новыми обязанностями. Все-таки он не обладает никакими сверхвозможностями, не умеет летать и больно бить плохих ребят, так что в основном все шишки достаются ему.
О том, что в реальной жизни борьба со злом действительно сопряжена с неизбежными синяками, переломами и даже более серьезными травмами, наверняка знают те, кто по примеру Пипца надевают обтягивающие костюмы и выходят на улицы, где полно хулиганов и преступников. И тем не менее, многих настоящих супергероев не останавливает перспектива быть избитыми или покалеченными.
Последней "новинкой" в мире супергероев стало появление команды The Rain City Superhero Movement, которая появилась в 2010 году в Сиэтле. В состав компании реальных героев вошли десять человек: Трон, Бастер Де, Красный Дракон, Зеленый Жнец, Джемини, Безымянный, Катастрофа, Гром 88, Пенелопа и Феникс Джонс - предводитель сиэтлского супергеройского движения. Все они, как и положено существам из комиксов, живут двойной жизнью - днем ходят на работу, а по вечерам патрулируют улицы родного города и его окрестностей, - скрывают лица под масками, а также не называют своих настоящих имен. И о да, конечно же, носят забавного вида костюмы.
И тем не менее, все это они делают на полном серьезе, хотя поначалу даже в Сиэтле на них никто особо не рассчитывал. Однако все действительно изменилось в конце 2010 года, когда лидер команды The Rain City Superhero Movement Феникс Джонс, отец двоих детей, спугнул преступников, которые пытались угнать чей-то автомобиль.
 |
Феникс Джонс. Кадр телекомпании KOMO4 |
После этого к Фениксу со товарищи начали присматриваться - о них стали писать в газетах и рассказывать в новостях по телевидению, а на сайте RealLifeSuperHeroes, специализирующемся на историях о реальных Пипцах, новостная лента просто ломилась от количества заметок о сиэтлском герое и его коллегах.
Сами супрегерои немногословны и говорят лишь, что хотят очистить родной город от преступников и дать возможность гражданам спокойно жить и без страха ходить вечером по улицам. Да, а еще они раздают еду бездомным и фотографируются с прохожими.
И тем не менее, энтузиазм членов The Rain City Superhero Movement не так чтобы очень приветствуют полицейские. По словам представителей правоохранительных органов, отчаянные супергерои рискуют и сами стать жертвами преступлений - не имея при себе огнестрельного оружия, они могут быть ранены в неравном бою с настоящими бандитами. "Если вы хотите предотвратить преступление или помочь кому-то, кто оказался в беде, просто звоните 911", - посоветовал детектив Марк Джемисон.
Но, похоже, риски, связанные с работой суперменов, не испугали The Rain City Superhero Movement и в особенности предводителя этой компании. Так, буквально в самом начале 2011 года Фениксу Джонсу досталось от тех, с кем он собирался бороться.
Супергерой рассказал, что во время очередного патрулирования увидел уличную драку. Он тут же бросился к дерущимся, чтобы разнять их. Сначала все шло гладко - Феникс смог расцепить драчунов, но потом неожиданно сам пострадал от плохих парней. Один из них схватил его, другой достал пистолет и начал угрожать человеку в костюме супергероя. А потом Фениксу Джонсу досталось по лицу. Удар был таким сильным, что нос борца со злом оказался сломанным. Но только нос, - дух Феникса Джонса остался несломленным.
В недавнем интервью он и его коллеги заявили, что прекрасно понимают, с чем и с кем им приходится иметь дело на улице, и не собираются отступать. Более того, в отличие от полиции, которая скептически воспринимает все их действия, Феникс и его команда полагают, что помогают правоохранительным органам в борьбе с преступностью.
Сначала они как могут обезвреживают злоумышленников, будь это просто перебравший и разбушевавшийся житель города или опасный вооруженный продавец наркотиков, а затем вызывают к месту происшествия полицию. Иными словами, The Rain City Superhero Movement содействуют полиции, а не ставят себя выше стражей порядка и уж тем более не пытаются занять их место.
И все же многие задаются вопросом: а не идиоты ли эти парни, называющиеся себя супергероями? Ведь если они хотят бороться с преступностью, почему бы им не пойти служить в полицию? А если они хотят творить добро, то почему бы им не раздавать ту самую еду бездомным, не переодеваясь при этом в кимоно и лосины? Ведь хорошие люди могут делать хорошие вещи, не обставляя это всякой супергеройской чепухой. Как, например, смелый австралиец с простым именем и в обычной футболке, спасший едва не утонувшего кенгуренка.
Впрочем, вряд ли кто будет спорить с тем, что The Rain City Superhero Movement - прекрасные ребята, которые стараются сделать мир лучше и не боятся выглядеть смешными, иначе вряд ли бы они осмелились нарядиться в эти нелепые костюмы.
Комментарии
В современном обществе воспитаном на киногироях, учитывая огромное количество похуистов, костюм решившему не быть безучастным необходим для того что бы не было вариантов смалодушничать и пройти мимо чужих или общих проблем при этом найдя кучу отмазок для себя родимого.
"назвался груздем - полезай в кузов"
так понятнее? :)
Анекдот хочешь:
В цирке выступает дрессировщик. Номер называется - Говорящая лягушка. Дрессировщик лягушку и так и эдак уговаривает. Лягушка молчит.
Тогда дрессировщик берёт плётку, размахивается...
Лягушка:
-Ну, ква.
Российский вариант от Андрея Кочергина.
Майка. На груди ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ И МНЕ НЕ НАСРАТЬ!
На спине большой Карп и под ним надпись
...ДРАТЬСЯ НЕ УМЕЮ, НО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! (с) Саша Павлов
А то, ну что это такое - Саша Петров?! Ещё бы написал "Саша Петров - любитель получать пиздюлей от прохожих"
А по этому борьба со злом такое же зло, а спасение очень простое: прекратить дурачить детей.
Подробнее в блоге и комах
Мужчины-САМЦИ, не выростают из запуганных ЧИНОПОЧИТАНИЕМ матери-рабыни мальчиков. И за всю историю цивилизации только два случая безхитростных, бескорыстных добродетеля мужика - Маугли и Тарзан...
Образумить бабу-дуру, как и любого взрослого, лишённого в детстве природного ЗДРАВОМЫСЛИЯ - невозможно, ибо взрослая особь не имеет резерва исправить ошибки мировосприятия, навязанные в детстве маразмом взрослых. И любой злодей, убийца, насильник, тиран, до самой смерти считает что он всё правильно делал.
Как и одураченная в детстве раболепством матери, женщина-сексрабыня, всю жизнь страдает пытаясь повелевать и богатеть как хитрая ведьма, а единственное что удаётся - превратить детей в домашнюю скотину, злодеев, суперменов, тиранов.....
У нас даже Вовка Путин обиделся, когда его Бэтменом назвали. Вот если бы палачом, КГБ-шником кровавым - это да! Это антураж уже другого плана, более высокого, связанного с психической атакой реальной, а не шуточной какой-то там, рассчитанной на детей!
А тут я не знаю, на каком возрасте мозг у таких перестал развиваться. Может так на пяти - семилетний возраст мозг сформировался и замер.
Ну ладно бы там ещё калядки какие-то были, когда народ гуляет и дурачится. А так на полном серъёзе ... Таких в милицию-то брать опасно или в дружинники, того и гляди бутылку с молоком и соской требовать начнёт во время патрулирования. Стыда не оберёшься!
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти,
Парня какого-то лет двадцати.
Среднего роста,плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке.
Знак ГТО на груди у него,
Больше не знают о нем ничего...:))))))).
А настоящий супер-герой, это деревенский смекалистый мужик-добродетель, всегда высмеивающий словами и делами козлов-чиновников и безумцев-тиранов.
А что такое - "пипец" и на каком это языке?
значение (1): (предикатив) оценка ситуации как очень плохой.
значение (2): (-а, м.) провал, неудача, плохой конец, катастрофа.
значение (3): (междометие) возглас выражения эмоций.
В данной статье пипец приводится в связи с одноименным фильмом http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/419200/
Смелей!
И без научного обоснования Хамства и Разгильдяйства или даже откровенного Разпиз...!!!
Все... кончается на...
А наука - на А.
Значит, что следует в окончании этого последнего слова, наши юные натуралисты и младшие научные сотрудники?
В статье указывается что не только в кино люди одевают костюмы супергероев.
Так понятно?
А я думал материться по-русски не умеют или боятся - модераторы не!..
Спасибо!
Пипец - это ПИЗДЕЦ по женски, а Вы все мужики и пипецтвуете здесь!..
Матернитесь со смаком, чтобы мудараторы Вас отмудоковатали...
Дипломатию, па-а-анимаи-и-ишь ли развели!..
Велик русский язык!..
Эти ребята не побоялись насмешек, ударов и чужого мнения. ОНИ ПРОСТО НАЧАЛИ. НАЧАЛИ САМИ С СЕБЯ, с уважения к себе и окружающему миру. Это действительно ГЕРОИЗМ, а в наше время - СУПЕРгероизм. Они показывают примером, а не словцом постороннего. Не ждут помощи и поддержки, а несут её сами.
Если так поступит каждый - оздоровление планеты произойдет моментально.