Чирикова предложила наци и 'антифа' встретиться в Химкинском лесу
Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что не против появления на её акциях националистов. Таким образом она прокомментировала заявление, сделанное Газете.Ru представителем столичного отделения "Яблоко" Артуром Гроховским - он сообщил, что не исключает использование "националистически настроенной молодежи в других акциях, в том числе и в защиту Химкинского леса".
"На акциях в защиту Химкинского леса я впервые и с удивлением столкнулась с тем, что у нас очень разные люди приходят, это касается не только отношения к национализму, но и согласные-несогласные, правые-левые, разного вероисповедания, национальности", - рассказала Чирикова. "Я стараюсь избегать оскорбительных настроений на акциях, потому что прежде всего я смотрю на настрой человека пришедшего. Главное, чтобы не было оскорблений, чтобы человек оставался в рамках адеквата и законов", - поделилась она и добавила "На них же не написано, что это националисты или антифа - это очень сложно понять, что за человек. Это только специалисты определяют их по одежде, рунам всяким, другим разным вещам... разве что когда он в маске приходит, тогда да". "Так что я не против появления националистов на наших акциях, если они будут вести себя в пределах закона, без выкрикиваний, оскорблений, я всех приглашаю. Мы вообще не против никого, мы за то, чтобы приходили самые разные люди",- подчеркнула Чирикова.
Она также заявила, что по ее мнению настоящий национализм - это защита Химкинского леса. "Настоящая защита Родины - это не выкрикивание всяких гадостей в отношении Кавказа, а защита природы", - уверена лидер защитников Химкинского леса.
Вот только подобное заявление весьма чревато.
Посудите сами - ведь судя по материалам СМИ и записям блогеров, наиболее активными защитниками Химкинского леса была радикальная левая молодежь, так называемые "антифа" и анархисты.
Так в июле 2010 года в рамках "защиты Химлеса" движение "антифа" атаковало администрацию города Химки с файерами, камнями и травматикой, а на фотоотчетах с митингов в столице и акций в Химкинском лесу постоянно фигурируют "антифа".
В соответствии с простой логикой "антифа" вряд ли будут рады такому "соседству" на протестных акциях - больше того, это может привести и к столкновениям "заклятых врагов" (напомним, что пресса и интернет-пользователи неоднократно писали о "битвах" между "фа" и "антифа" и даже убийствах друг друга).
С другой стороны, националисты прекрасно помнят, как на митинге-концерте с участием Юрия Шевчука представители националистов были в буквальном смысле вышвырнуты с трибуны митинга за пределы оцепления - что было практически единодушно поддержано либеральными "несогласными".
Впрочем, не стоит считать, что Евгения Чирикова таким образом назначает встречу двух извечных противников (или, как говорится на сленге, "забивает им стрелку"). В данном случае она также, как Гроховский стремится использовать любые возможности для усиления собственного движения, не задумываясь о последствиях. Среди которых не только возможное кровопролитие, но и вероятность отторжения со стороны "левых" (дескать, "зачем позвали "фа").
Об организованных радикальных "правых" даже говорить не стоит - надеемся, что они призыв "встретиться с антифа" просто не услышат.
Потому как в 90-ых годах Химкинский лес, увы, получил крайне дурную славу места, где "братва" закапывала своих врагов и жертв...
Комментарии