МИНА Почему Госдума ополчилась на "самозанятых"
                         
 
Мина - подкоп, подземный ход под неприятельские
укрепления, для взрыва их; подкоп
или подбой под скалу, для сноса ее порохом.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля
 
Госдума в первом чтении рассматривает законопроект о введении в России налога для самозанятых. Его планируется ввести в районе 4-6%. Такие правила будут в качестве эксперимента действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.
На днях автор законопроекта - глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, предложил штрафовать, тех кто будет уклоняться от уплаты, на 100% от размера полученного дохода. По его словам, такое решение непременно будет принято.
По экспертным оценкам, в России около 20 миллионов людей относятся к категории самозанятых: это репетиторы, няни, ремонтники, домработницы.
Экспертные оценки
	 Валентин Катасонов Валентин Катасонов
Я считаю, что это не столько социально-экономическое решение, сколько некая политическая акция, которая, в конечном счёте, призвана дестабилизировать ситуацию в России. Подобные законопроекты - мины замедленного действия. Не знаю, насколько господин Макаров хорошо это понимает, но это уже второй готовый взрыв после пенсионной реформы. Конечно, пенсионная реформа– особо масштабный заряд, потому что затронул практически все слои населения. Даже работодатели, предприниматели схватились за голову, потому что этот закон их касается. Ведь если они будут дискриминировать граждан, которые хотели бы, находясь на пенсии, подзаработать, если они будут пытаться освободиться от таких граждан, то у них возникнут проблемы. 
Здесь я вижу то же самое.
 Вообще есть вполне очевидные решения проблемы наполнения бюджета, однако они почему-то даже не обсуждаются. Зато нас всё время загоняют в обсуждение вопросов, которые, с одной стороны, копеечные, а с другой, очень взрывоопасные. Этот закон может начать действовать, но только не так, как нам пытаются это представить, а с другого конца - в виде протестов со стороны граждан. 
Для того, чтобы проследить за самозанятыми, который порядка двадцати миллионов, а скорее всего, больше - надо создать самый настоящий электронный колпак. Получается, что вся эта идея электронного общества, цифровой экономики - звенья одного и того же проекта под названием «Выстраивание электронно-банковского концлагеря». 
Между прочим, в советское время я тоже занимался деятельностью, которую сегодня называют этим странным словом «самозанятость». В студенческие годы я репетиторствовал. И не скрывал этого, совсем даже наоборот. Потому что тогда моя работа наоборот была даже плюсом: человек учится и одновременно зарабатывает деньги. Никому и в голову не приходило «настучать» на меня. Наоборот говорили: «Молодец!» Тем более, речи не было, чтобы обложить меня штрафами или какими-то общественными санкциями. 
Получается, что мы живём в эпоху, гораздо более тоталитарную, нежели СССР. В советское время пенсионеры на своих шести сотках выращивали овощи, и часть урожая продавали на колхозном рынке. Никому в голову не приходило поинтересоваться, сколько они выручили от продажи морковки или свёклы, и заплатили ли они налоги. Это просто бред сивой кобылы. А сейчас, думаю, и до этого дело дойдёт. 
Повторюсь, всё это звенья одной цепи формирование настоящего электронного концлагеря. Это совершенно не та модель, которую мы называем социализмом. Но это и не капитализм. Скорее, это какое-то новое рабовладельческое общество.
                        
                     
                    
Комментарии
Катков
В.Катасонов совершенно прав. Это не столько очередной способ обобрать бедных, поскольку ни нянечкой, ни репетитором больших денег не заработаешь, а шаг на пути создания тотального контроля за населением и возможности нажатием клавишы отключать его от средств существования, т.е. очередной шаг к цифровому концлагерю.
Деньги тоже легко найти, введя прогрессивную шкалу налогообложения, как принято во всех и капиталистических странах. Хотя денег в бюджете и без того полно - он профицитный. А можно еще от "бюджетного правила" , навязанного МВФ , отказаться и т.д.
А такие дегенераты и педерасты как этот Макаров для того в Думе и сидят, чтобы все эти планы превращать в законы.
http://zavtra.ru/word_of_day/mina_2018-10-25
Это Мина под Путин, как "налог с курей" при Хрущеве!
Налоги надо платить, но, когда мимо Макарова уплывают сокровища страны, на содержимого работяги рано рот разевать!
Президент (самозванец) СССР
щеглов:
Они дождутся нового вождя униженных и ограбленных.
То,что творят эти ,с позволения сказать управители,не поддается нормальной логике.
Ослабляют с каждым разом страну все больше и больше.
Сегодня слышал разговор местных предпринимателей о нашем городе.С сожалением констатировали.что город -"вымирающий и выезжающий".Гор.кладбище переполнено,новое открыли.Через каждые 100 метров супермаркет,по улицам перемещаются люди пожилого возраста.
За время правления Путина закрыто 78 тыс.пром.предприятий и 45 тыс.с/х.
Они там малахольные все?
Хотят,чтобы стало как в Прибалтике,где не осталось совсем населения?На чью мельницу воду льют?
http://zavtra.ru/word_of_day/mina_2018-10-25
А так как отрицательный отбор во власть начал давать свои плоды , то из-за непрофессионализма и шкурничества власть предержащих и стали плодиться подобные глупые законы , вроде оббиралова самозанятых .
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы"
Публий Конелий Тацит
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Макаров, предложил штрафовать, тех кто будет уклоняться от уплаты, на 100% от размера полученного дохода.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А КАК и КТО будет определять размер этого дохода? . Да и вообще кто будет это определять самозанятый гражданин или нет?
Представьте, что я самозанятый помогаю по учебе школьнику или студенту.
Кто то стуканул. Пришел ко мне контролер- плати, мол. Я в ответ- "Я денег не беру, т.к. альтруист."
И что?!