В СССР терактов не было

Полна земля наша рукопожатными неполживцами. Не только лауреат премии Сахарова — режиссер Сенцов — мыслил свободно, но, оказывается, уже в СССР были подобные титаны мысли.
Террористический акт организовали и исполнили два солдата из воинской части внутренних войск, расквартированной в городе Курске — рядовой Виктор Николаевич Коршунов и ефрейтор Юрий Степанович Суровцев.
«Коршунов и Суровцев поднялись на четвертый этаж и позвонили в первую попавшуюся квартиру рано утром 26 сентября. В квартире находилось 8 человек, в их числе 2 детей. Когда солдатам открыла дверь женщина, они ворвались в квартиру и расстреляли через подушку сразу 5 человек. … После чего террористы расстреляли и детей.»
«…увидев на Привокзальной площади большое количество народа, открыли по ним прицельный огонь короткими очередями из двух автоматов. Жертвами этой стрельбы стали ещё 5 человек.»
«В результате теракта было убито 13 и ранено 11 человек.
Теракт имел достаточно большой резонанс. Радио «Голос Америки» передало сообщение о том, что солдаты совершили массовое убийство в Курске в знак протеста против гегемонии КПСС и ввода советских войск в Чехословакию, однако последующие допросы Суровцева это опровергли.»
Впрочем, красивой голодовки с лёгким набором веса под курочку, как у Сенцова, у борцов с режимом не получилось — «2 ноября 1968 года выездная сессия Московского военного трибунала приговорила ефрейтора Юрия Степановича Суровцева к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. Вскоре приговор привели в исполнение.»
Да-да — это конец 60-х. И вы про это, конечно же, ничего не слышали. В СССР терактов не было. Не было захвата автобуса в Новокузнецке (террористический акт, произошедший в понедельник 14 мая 1979 года), не было взрывов метро и продуктового магазина в Москве, даже взрыва в мавзолее Ленина (1 сентября 1973 года) не было, ага. Ведь то, про что не рассказали по телику — не существует.
Комментарии
Комментарий удален модератором