Памяти жертв репрессий, которых не было

Всера отмечался день памяти жертв репрессий. Да не абы каких, а политических. Но всегда закрадывается ощущение, что солженицынские либералы где-то врут: то ли жертв не было, то ли самих репрессий.
Для начала возьмём академическое определение термина «репрессии»: наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Теперь берём термин «жертва» применительно к человеку: пострадавший или погибший от или ради чего-либо. Отметим особо: от/ради чего-либо.
Как правило, когда говорят о репрессиях, сразу вспоминают Иосифа Сталина, мол, миллионы людей в лагерях загубил. При этом позиция крайне однобокая; можно подумать, в других частях света подобного не было.
Американский маккартизм – чем не репрессии? Ведь определение совершенно чётко нам говорит, что репрессии – механизм сугубо политический. Добропорядочный янки лишался буквально всего: работы, друзей, зачастую семьи, подвергался преследованиям и насилию со стороны органов власти, что нередко доводило человека до суицида, убивая его фактически дважды! Смерть физическая и смерть духовная, ибо самоубийство – тягчайший из грехов! На мой взгляд, 9 граммов свинца в затылок гораздо гуманнее.
А английские законы 1530, 1535, 1597 годов? Толковалось просто: если ты бродяга, то будь добр подставить спину под плеть, а в более суровых версиях лишиться головы. Обоснование самое что ни на есть политическое: если не работаешь, то лентяй, если лентяй, то пойдёшь грабить и убивать, а значит, уничтожать экономически активное, состоятельное население, на котором и держится государственный строй.
Я не против поминать жертв политических репрессий, но тогда давайте уж, справедливости ради, поминать ВСЕХ: сгинувших каторжников на австралийских рудниках, жертв «культурной революции» Мао, казнённых итальянскими, испанскими и немецкими фашистами – много их было, жертв этих.
Теперь посмотрим, что было у нас в 30-е годы, за которые прозападные общественники и гнилые либералы призывают каяться. Время было сложное. Разруха после Первой Мировой, Октябрьской Революции и Гражданской войны. Оставалось много всякой шелупони, которую неизбежно, как пену, выдавливает на поверхность любая силовая смена строя. Вон, на Украину сегодняшнюю посмотри, читатель? Толпы беспредельщиков, познавших вкус крови, да ещё с оружием. Преследование за инакомыслие, направо-налево штампуются агенты Кремля…
Такую пену необходимо снимать любой ценой, а ещё надо было восстанавливать страну, причём в кратчайшие сроки.
У нас иногда приравнивают коллективизацию к тем же репрессиям. Но послушайте, а как ещё было заставить людей отказаться от «пережитков прошлого», от собственности, ради обеспечения продовольствием молодой огромной страны?
Кто-то может предложить иной метод, учитывая катастрофический дефицит времени? Я – нет.
Критики скажут, мол, это у автора никого не ссылали, вот и оправдывает. Ссылали, ещё как. Сначала царская охранка после революции 1905 года из Санкт-Петербурга на реку Зею, а потом уже коммунисты с Зеи в Иркутскую область. Прадеда моего,как кулака, потому что мельницу имел. Которую сам с сыновьями и построил. Но моя семья на это не в обиде. Потому что есть понимание: когда государству что-то надо, лучше это сделать, потому как впоследствии тебе все страдания и напасти с лихвой компенсируют. Когда Государство сильным станет. Что, собственно, и произошло, причём безо всяких заявлений в хрущёвские времена с требованием реабилитации.
Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что в принципе иного выхода удержать молодую советскую страну не было. Нас и санкциями обкладывали уже тогда, и грабили беззастенчиво, и вообще весь капиталистический мир ненавидел и мечтал разрушить… Поэтому, исходя из определения термина «жертва», считаю погибших в те годы пострадавшими ради нашего с тобой, читатель, светлого будущего, в котором удалось пожить всего несколько десятилетий.
Конечно, я не буду включать в этот скорбный список карьеристов типа Клеймёнова, написавшего ложный донос на Королёва, уголовников всех мастей, монархистов, шпионов, которые всё-таки были.
И вывод делаю очень простой: у нас были жертвы ради, а не от. А вот репрессий не было от слова совсем, и не надо пытаться апеллировать к определению. Было очищение государства от грязи и становление нового, могучего и великого Советского Союза. И каяться за своё прошлое, каким бы сложным и кровавым оно не было, я никогда не буду. Пусть сначала западный мир покается за голод в Бенгалии и американских индейцев.

P. S. «Когда мне принесли неряшливую пачку мятых листов бумаги от Солженицына, я подумал, что из этого ничего сделать нельзя. Но специальная группа, созданная Госдепартаментом, сделала целый двухтомник». Из мемуаров Джейкоба Бима, посла США в СССР в 1969-1973 гг.
Валерий Усачёв, специально для News Front
Восплачем по жертвам политических репрессий!

ПФР Хакасии молодцы, удачно подобрали фотографию немецкого концлагеря.
Что удивительно с этими жертвами политических репрессий, все как один за анекдот сидят — а кого ни копни, насильник, вор, коррупционер, убийца.

А вот чего реально не хватает, так это Дня жертв демократических реформ 90-х, там народу погибло как в войну.
Комментарии
----------------------------------
Автор охренел ...
"Сегодня - Национальный День Жертв Коммунизма, 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция.
Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни.
За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество людей эксплуатации, насилию, совершив невообразимые разрушения.
Коммунистические движения, под ложным предлогом освобождения, систематически лишали невинных людей данных им Богом прав на свободу совести, свободу жизни и другие бесчисленные права, которые мы считаем священными.
Свободные граждане были подчинены государству посредством применения принуждения, насилия и страха.
Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, был убит и всех, кто продолжает страдать от коммунизма. В своей памяти и в честь неукротимого духа тех, кто мужественно боролся за распространение свободы и права во всем мире, мы вновь заявляем о своей твердой решимости нести свет свободы для всех
07.11.2017.
Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества.
Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек.
Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось."
В.Путин 2007г