Намолила или это уже совсем тяжелый случай?
Этот вопрос сегодня стоит наиболее остро, за обсуждение которого можно даже угодить за решетку. Но молчать о том, что творится в голове у некоторых людей, ввязавшихся в это дело и слишком сильно принявших это к сердцу, тоже нельзя.

0
Источник: cdn.pixabay.com
Есть у меня знакомая, которая по-молодости связалась с женатым мужчиной, забеременела от него, он, как только узнал, бросил ее, а она пошла и сделала аборт. И вот с того времени началась у нее эпопея в жизни. Она пошла со своей бедой в церковь и втянулась в это дело со страшной силой.
Страшно похудела, ибо соблюдала все посты, запреты и прочие указания в точности до последней буквы, потеряла работу, потому что ей надо было паломничать и ездить по святым местам (мама кормила и давала денег), начались проблемы со здоровьем, от чего она еще больше ударилась в религию. Она буквально жила в церкви, при встрече она пыталась втиснуть в мозги собеседника все постулаты и религиозные заповеди. В общем такое себе помешательство на почве религии. Потом у нее умерла мама и в голове данной особы случился новый щелчок. Она начала винить религию в том, что жизнь не складывает, денег нет, болячек куча, еще и мамы не стало. Про церковь более речи не было, устроилась на работу, отъелась, разменяла мамину трехкомнатную квартиру на однушку с доплатой, подлечилась основательно и стала обычной женщиной, похорошела даже.
Встретила мужчину, хорошего, работящего мужика и в почти 40 лет родила сына. Счастью не было предела, она уже и не надеялась на то, что у нее будет семья. И вот не видела я ее пару лет, а недавно встретила - она выходила за руку с малолетним сыном из церкви. Увидела меня, подбежала и я снова услышала весь тот поток сознания из ее религиозного прошлого. Только теперь она уже благодарила бога за подарки и четко была уверена, что все это ей дано за то, что она когда-то усердно молилась и ездила по святым местам. Она была намерена снова возобновить свою практику молитв и поездок, благо теперь муж ее может прокормить...
Я, если честно, ужаснулась - ведь похерит снова всю свою жизнь в этих молитвах, а она так на меня посмотрела и обозвала дурой "Не понимаешь - это мне все дано свыше. ОН меня снова призвал к себе и чтобы я точно знала, что ОН существует, ОН дал мне столько счастья".
Мне стало жалко и ее, и ее сына и ее мужа. Но что тут поделать...
(Пользователь WorrPK)

Источник: cdn.pixabay.com
Источник: fishki.net
Комментарии
Если убедить её, что одинока - с ума сойдёт (..пол-шага ей всего осталось)
Кто знает, что станется с её сыном?
Ещё в 19 веке многие психиатры мира занимались изучением влияния религии на психическое здоровье верующих, особенно женщин.
Психика женщин намного слабее и более подвержена ВЛИЯНИЮ, п.ч. е неё социальной ответственности больше, а физических возможностей МЕНЬШЕ, поэтому она много легче впадает в религиозный ФАНАТИЗМ, проявляющийся многими аспектими расстройсв психики.
В 1901 году, в Париже была опубликована работа П.Б. Ганнушкина (в России опубликовать НЕ позволили) из сборника "Избранные труды по психиатрии" : "Сладострастие, жестокость и религия" - есть в инете, где приводятся примеры высказываний многих! психиатров того времени, именно по поводу влияния РЕЛИГИИ (хрис-кой) на психику человека.
В сети можно найти любопытные фрагменты книги Пашковского В.Э. "Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями.
Она является кратким клиническим руководством псих.больных на основе влияний религиозно-мистических факторов.
Работа, хоть и небольшая, но прелюбопытная.