О чём даёт понять появление Интернета на Земле – пылинке во Вселенной

   Записи наставлений Иисуса Христа хранят сообщения о тонкостях жизни, которые покрыты для людей тайной. Читая эти сообщения о неизвестном, люди делают выводы с учётом своих знаний, и если знаний не хватает, они не знают, что и подумать даже о самых ценных сообщениях, и не могут ими воспользоваться, и перестают о них думать.

   Из-за недостатка знаний люди не могли воспользоваться сообщениями Иисуса о том, что Бог – это наш Небесный Отец, который всё видит и всё запоминает, чтобы в будущем воздать каждому человеку по справедливости. Эти сообщения дают понять, что если делать кому-то зло, здесь же делаешь зло себе, потому что злые дела заслуживают злую расплату. Но без знаний, позволяющих представить, как и где может храниться память обо всех делах каждого человека, люди не могли принять данного понимания.

   А сегодня появился Интернет.

 

   И теперь соображайте, ребята, что во Вселенной, по сравнению с которой наша Земля – пылинка, наверняка существует аналог Интернета Вселенского масштаба. И мы живём в аналогичной Интернету информационной системе, которая хранит в себе память обо всех наших действиях. И эта память, если учесть имеющиеся уже знания о продолжении нашей жизни за смертью, послужит для определения дальнейших наших судеб, которые автоматически будут злыми для злодеев, и очень злыми для отъявленных злодеев.

   Соображаете?

 

   Когда эти мысли пришли, их уже не прогонишь, так как они дают полную ясность, что злыми делами заработаешь себе только зло, а без сравнения с Интернетом об этом, если и понималось, то смутно.

   А чтобы сознательно тратить усилия на сотворение себе будущего зла – ты же не сумасшедший и сам себе не враг. И при знании наставлений Иисуса Христа ты при провоцирующих случайностях удерживаешься от злой реакции, цепляясь за мысли о том, что такая твоя сдержанность радует Бога. Чтобы удержаться, надо только вспомнить о Нём. Дальше уже автоматически вспоминается, что Он устами Иисуса учит благодарить Бога за всё и учит молиться за врагов. Вспомнив всё это, ты и делаешь, как Он учит – начинаешь творить молитвы, реагируя на злые обстоятельства или чьи-то агрессивные поступки не так, как тебе хотелось бы, а как рекомендует высказанное устами Иисуса Слово Божье.

 

   Если бы тебе слушаться не Слова Божьего, а свою грешную душу, то в ответ на злые провокации ты творил бы зло, как и другие грешники. Но тебе теперь несомненны и ясны горькие последствия злодеяний, и ты слушаешься Слова, и остужаешь свою злость, и смиряешь своё возмущение при помощи молитв за врагов, которым учит Слово. Без знания Слова тебе бы и в голову не пришло творить молитву вместо отмщения. Без знания Слова ты был бессилен против своей злости и своего возмущения, когда их в тебе возбуждали люди. И сила для побед над злыми и всеми негодными эмоциями стала закладываться в тебе, когда ты начал думать над Словом наставничества Христа.

   Эта сила не даёт «наломать дров» на беду себе и людям, спасая не только тебя самого, но и окружающих людей. Зная такое наверняка, когда сам сотни раз испытал сдерживающую силу усвоенного Слова, ты уже просто должен говорить народу, что если не хотите себе бед, думайте тогда над Словом! Все думайте – и кто уже бедствует, и кого беды ещё не коснулись!

 

   Усвоенное Слово направляет человека к борьбе с его внутренней дурью, и через победы над своими дурными чертами характера он день за днём улучшает свои характеристики, делаясь лучше, делая сам себя качественнее и добрее, приближаясь к божественному совершенству.

   Усвоенное Слово направляет человека вверх и только вверх, придавая ему инерцию движения, с которой его душа продолжит за его смертью движение к высшим сферам жизни.

   А без знания Слова, наоборот, человек уступает и уступает своим грешным побуждениям, ухудшая свои характеристики, делаясь всё хуже и злее, и придавая своей душе инерцию движения вниз….

 

   Все эти мысли, располагающие к размышлениям над Словом, примите в подарок, их у вас нет, и они вам не помешают.