Страсти по ракетам средней дальности

Представитель МИД Андрей Белоусов сказал в ГА ООН, что «США готовят войну, выходя из ДРСМД». Россия, соответственно, «готовится к войне». Обоснование у США стандартное, восходящее к пробирке госсекретаря Колина Пауэлла, якобы Россия «уже пять лет нарушает ДРСМД», доказательствами американцы себя, как всегда, не утруждают.
Вообще, это угрожающие заявления, некоторые эксперты даже говорят о приближающемся новом Карибском кризисе, и формально для этого есть основания: Карибский кризис в 1962 году был спровоцирован ракетами средней дальности. Однако не всё так уж плохо, потому что в Белом доме Вашингтона сидит «наш агент» Дональд Трамп! Он делает нам хорошую мину при плохой игре, и мы понимаем, что это за игра.
Начавшиеся страсти по ракетам средней и меньшей дальности представляют собой, в общем-то, попытку большого шантажа: США угрожают размещением ракет средней дальности, так сказать, новым шагом в большой игре. И что нам хочет этим сказать шантажист Дональд Трамп?
Заметим, что одновременно с театральным, буквально у трапа самолёта, заявлением о выходе США из ДРСМД Трамп посылает в Москву на переговоры своего помощника и отпетого «ястреба» Джона Болтона, что как бы гарантирует его от вежливого обаяния Владимира Путина и обвинений в сговоре.
Несмотря на воинственное заявление Трампа, Болтона принимают в Москве очень хорошо, все улыбаются, сам Путин принимает его, шутит об оливках на американском гербе, которых уже не осталось…
И Болтон очень доволен, предложил Путину нанести визит в США в 2019 году, после дождичка в четверг. Москва на это промолчала, что-то будет ещё в 2019 году, а вот Болтон не удержался, сказал миру: Трамп переговоров на высшем уровне с Путиным хочет.
Цель нашего шантажиста Трампа, видимо, «продать» нам виртуальные ракеты средней дальности, которые нужно ещё произвести и разместить на среднем расстоянии от России, за новые стратегические вооружения России, знаменитые мультяшные ракеты. Владимир Путин продемонстрировал их на видео не так уж и давно, 1 марта этого года во время своей речи в Манеже. Обменять виртуальные ракеты на мультяшные… Вообще, отличный бизнес может получиться, с обеих сторон.
Об этой само собой напрашивающейся цели нашего американского шантажиста почему-то мало говорят, но именно этим объясняется выход США из договора по ДРСМД. Никакая доработка ДРСМД не позволит Вашингтону дотянуться до новейших вооружений России. Для этого нужны новые переговоры об ограничении стратегических вооружений, что называется, «с нуля», совершенно другой договор об ОСВ, который можно было бы распространить на новые стратегические вооружения России.
Комментарии
Комментарий удален модератором
При начале ядерной войны, тьфу, тьфу три раза, можно сказать мгновенно выбивались важнейшие стратегические объекты. Могло случится и такое что страна и ВС остались бы без управления и не было ни какого ответного удара. Вслед за ракетами малой и средней дальности подошли баллистические, затем авиация и КР.
Один из вариантов одновременный старт всех средств нападения.
Система Периметр, о ней мало известно, но разработки ее начались после принятия на вооружение в США ракет Першинг-1 с дальностью 740 км. Из ФРГ доставала до Москвы.
Ну и какая разница, на земле или на аэродроме в самолете или на небольшом кораблике у Дании или Венеции ?
Першинг возможно для этого великоват, но можно сделать компактнее (как пресловутый кинжал - тот же Искандер), а крылатых ракет много просто количественно много.
БЖРК «Баргузин»
Мобильные комплексы, те же РС-24 «Ярс»
Кстати, не так дорого! А США пусть озаботятся системами ПРО собственной территории, и тратят огромные средства на «звездные войны».
http://vgil.ru/2012/10/28/istoriya-bolshogo-predatelstva-sut-
uranovoj-sdelki-s-ssha-urana-dlya-bomb-v-rf-net/
И это - ещё один пункт обвинения "великому мультипликатору".
Что же касается «Баргузина», то проект был приостановлен, в связи с отсутствием острой необходимости, но речь о полном отказе и не шла. Тем более, что в американской ратификационной резолюции конгресса, БЖРК считались включёнными в договор СНВ-3. То есть, с поставкой на вооружение могли быть проблемы. В настоящее время вся конструкторская документация утверждена, железнодорожный состав есть в наличии. Ракеты РC-24 "Ярс" ("Ярс-М") с миномётным стартом прошли успешные испытания еще в 2016 году. Теперь, в связи с новыми обстоятельствами, возможно продолжение работ. Даже, наверняка, так оно и произойдет. Если произойдет разрыв договоров, то "Баргузины" загрузят по 6 баллистических ракет и «поколесят они в даль синюю, оставляя за собою лишь стук колёсных пар»…
Из соглашения ВОУ-НОУ (высокообогащенный уран - низкообогащенный уран) прекратил свое действие в 2013 году в дальнейшем не продлевался.
То что продали оружейный плутоний спасибо нужно сказать Черномырдину. Сделка «Гор-Черномырдин».
Комментарий удален модератором
Просто сейчас они хорошо отслеживаются, проще чем даже грунтовые комплексы.
При этом более уязвимы.
Это когда-то была иллюзия что затеряются среди массы прочих вагонов.
Уран, разумеется, продан не весь. Но важнее иное - в приличных современных зарядах используется плутоний, и большинство зарядов термоядерные, даже мелкие (одну из разновидностей одно время называли "нейтронная бомба" хотя это снаряд весьма рядового калибра)
Комментарий удален модератором