Не расстанусь с комсомолом. 100 лет общественному движению

Я в мир удивительный этот пришёл

Отваге и Правде учиться.

Единственный друг – дорогой Комсомол,

Ты можешь на нас положиться.

комса

 

Тем, кто славит сегодня «комсомол» на всякий случай в День памяти жертвам политических репрессий, стоит напомнить некоторые вещи.

Комсомол, ВЛКСМ, всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи. Образовался  комсомол 100 лет назад, в 1918 году, через год после октябрьского переворота, устроенного боевиками, присланными из-за границы, которые и по-русски то плохо говорили.  В стране тогда, которую путём переворота довели до состояния гражданской войны, когда брат шёл на брата, а сын на отца, попирая все христианские заповеди, новая власть жутко нуждалась в легитимности и признании. Особенно плохо обстояло с поддержкой среди молодёжи. Студенчество на Руси никогда не было движущей силой революций. Не тот менталитет.  Уважение к своей истории и правилам было в крови у русских людей, почитающих церковь. И только иноверцы могли возбудить ненависть и к существующим порядкам и к христианской вере.

 

 Это как в Сирии. Там против действующей власти бунт подняли боевики, которые по-сирийски вообще не говорили.  В комсомол, как и в последующем в пионеры стали принимать путём идеологической обработки. В разрушенной стране, в которой перестали существовать почти все государственные институты, кроме органов диктатуры пролетариата, как называли свою власть сторонники переворота, сторонники Ленина, наречённого вождём революции, хоть что-то должно было объединять людей. Тем более участникам этой политизированной организации предполагались преференции, питание, занятость, блага нового режима.  В любые новые формирования российский народ шёл не охотно, сугубо ради выживания.  Переворот октября 1917 года спровоцировал в стране голод, разруху, высокую смертность и боевые столкновения. Ответственность за переворот взяла на себя  немногочисленная , а до октября 1917 года, не известная группа людей, наречённая впоследствии «большевиками»,  которая с первых дней своего существования стала сочинять легенды для своего укрепления, для своей легализации среди населения.  Этими легендами стали «Декрет о мире», который привёл к самой братоубийственной, разрушительной гражданской войне в мире. «Декрет о земле», который привёл к уничтожению значительной части русского крестьянства, которое, обманутое сначала поддержала большевиков в надежде получить землю, но затем, столкнувшись сугубо с отъёмом так называемых «излишек», поднялось на восстания.

Восстания те были жестоко подавлены.

 

И как при Екатерине II для подавления таких восстаний использовалась регулярная армия. А костяк этой самой регулярной красной армии составлял как раз комсомол- коммунистический союз молодёжи- дети Ильича. Оболваненное или просто перешедшее в эту организацию заради выживания в разрушенной стране молодое население. Нужно же было как-то жить-выживать. Не всем дорога была заказана иммигрировать из полыхающей пожарищами революции страны Нового мира. Стоит ли говорить, сколько судеб было сломано, сколько жизней было отнято в то лихое время передела собственности?  Это уж позже с приходом Сталина к власти произошла некоторая коррекция, когда революция стала пожирать своих героев. Как всякая революция всегда в любые времена. Ибо переворотами и репрессиями вместо просвещения и демократии путь лежит  только в пропасть. 79 лет продержалась Советская власть. На мифах и обманах пришедшие к власти большевики меняли страну с каждым новым правителем. Но сущность тоталитарного режима почти не исчезала. Только два года всего  с 1991-й по 1993-й страна находилась в правовом поле, когда появилась надежда на выздоровление, как случился новый переворот. И опять в октябре. И опять при помощи заграницы. И опять с помощью боевиков и снайперов, что столкнули снова страну в братоубийственной войне. Правда на этот раз только в пределах садового кольца столицы. Трёхдневная гражданская война, начавшаяся с провокации  Макашова и Руцкого, со штурма мэрии, окончилась поражением сторонников парламентаризма. И так же с использованием регулярной армии, когда танки открыто устроили стрельбу по Верховному Совету РСФСР.

 

А по сути по   Конституции, которой присягали тогда все участники переворота, участники расстрела  подавления сопротивления объявившему себя  диктатором президенту Ельцину.  Провокацию, после которого начался расстрел и штурм Парламента тогда тоже устроили «комсосольцы», боевики молодёжной сионисткой организации Бейтар,  созданной в Риге в 1923 году.

Делайте выводы, кто стоит за всеми переворотами на Руси. И кому и зачем нужны такие политизированные молодёжные организации.

 



Комсомол-коммунистический союз молодёжи,  100 лет которому на места в российские города и веси спущено сверху указание отметить, очень хорошо характеризует верхи, как беспринципное не имеющее ни веры, ни исторической памяти нечто, которой что Крещение Руси, что День комсомола – одно и то же. 

что бог что комса

зы: о том, как комсомольцы пожирали сами себя : https://history.wikireading.ru/410792