Монополия во власти

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: ЛИБЕРАЛОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПАТРИОТОВЗахар Прилепин: либералов в правительстве России больше, чем патриотов

 Публицист Захар Прилепин отмечает, что хотя формально большинство россиян и придерживается консервативных и патриотических взглядов и не особо активно поддерживает либералов, все же необходимо сказать, что влияние либералов в России куда большее, чем у патриотов и государственников. 

То есть мы, например, видим, что в голосовании у либералов пару процентов на парламентских или президентских выборах, однако это не показатель реальный. Потому что эти 1-2% решают больше в стране, чем более 90%, которые отдают голоса не либералам.

Воспитание национальных предателей

Как считает Прилепин, наше правительство формирует скорее поколение национальных предателей, чем людей, способных, скажем, отстаивать интересы России. Это легко доказать, если посмотреть на «молодых» сотрудников правительства и приближенных к ним лиц.

Возьмем, допустим, молодых деятелей — министра Орешкина или эксперта по пенсионной реформе Назарова. Им нет и 40 лет, однако они — идейные сторонники Егора Гайдара и призывают фактически использовать средства Фонда национального благосостояния ради западных инвестиций, то есть объективно эти люди отстаивают не интересы России, а интересы запада.

И нет никаких молодых «патриотов» в правительстве. Фактически все лица, которых условно можно назвать «патриотами», причем даже с натяжкой, это зачастую уже немолодые люди, которые жили в СССР и которые не готовы на 100% предавать национальные интересы страны. Но это — меньшинство, что нужно сейчас четко понимать.

Дальше что?

Последовательное выдавливание из государства, культурной и научной сферы сторонников развития России происходит постоянно, что подчеркивает Прилепин. Фактически нужно сказать, что во всех главных центрах страны около 86% либералов и 14% людей, условно относящихся к патриотам.

Это если брать любую сферу: от СМИ до Госдумы и так далее. Мы не берем в расчет людей, которые лицемерят на камеру и представляют из себя патриотов, хотя принимают известно какие решения, тоже в угоду западу.

К сожалению, констатирует Прилепин, патриотов, то есть сдерживающего фактора, в России становится с каждым годом все меньше и меньше. Причем эти люди там держатся только за счет того, что они старые политические игроки. Молодых политиков с такими взглядами, вероятно, просто не пустят больше никуда, чтоб в конечном счете у либералов была монополия на власть, СМИ и культуру.