Минтранс и "динамический" проезд в общественном транспорте
МИНТРАНС ХОЧЕТ ПОВЫСИТЬ ЦЕНЫ НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В ЧАСЫ ПИК

В Минтрасе России вынашивают идею о вводе динамических тарифов в общественном транспорте, при которых проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик, пишут «Известия».
Предложение будет направлено в правительство в числе мер по развитию городского транспорта. Если кабмин одобрит инициативу, ее воплощением в жизнь займутся региональные и муниципальные власти (они устанавливают тарифы на проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и на других видах транспорта) в 2019–2025 годах. В Минтрансе не смогли уточнить детали реализации идеи.
В дневные часы общественный транспорт в городах часто остается полупустым, и снижение на это время цен помогло бы изменить ситуацию.
Это позволит многим гражданам перенести поездки с часов пик на более свободные, полагает председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков.
Сейчас 70–80% всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в часы пик, отметил эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин. По его словам, если местные власти будут повышать тарифы на этот период, во избежание недовольства горожан им придется предложить более комфортные условия, например более плотный график движения автобусов и трамваев.
Использование динамических тарифов является мировой практикой, отметил член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Совете Федерации Евгений Корчаго. Такая схема оплаты проезда работает, например, в общественном транспорте Лондона.
Комментарии
Помните ту историю про сотрудницу саратовской администрации, высказавшуюся, что можно прожить, кушая на 3500 рублей? Оказывается, таки да, можно, и нечего возмущаться! Неэффективному народу был преподан очередной урок эффективного менеджмента. Вот совестливое меню от лучшего диетолога ресторана "Матрёшка". Всё честно, всё правда, ведь мы, rусские, не обманываем друг друга.
Диетолог Михаил Гинзбург вписался за саратовскую чиновницу и составил меню на 30 дней за 3500 рублей.
Кому надо сбросить вес - милости просим:
https://twitter.com/Alekzzzzz/status/1051610293435068416/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1051610293435068416&ref_url=https%3A%2F%2Fvesti-kpss.livejournal.com%2F9264000.html
Из текста документа следует, что сотрудникам правительства может оказываться ежегодная материальная помощь "в двукратном размере денежного вознаграждения".
Для министра эта сумма составляет сто тысяч рублей.
Согласно декларации, опубликованной на сайте областного правительства, в 2016 году доход Соколовой составил 1,75 миллиона рублей. В собственности — жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 квадратов, а также квартира площадью около 32 квадратных метров.
При этом за 2017 год ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.
Источник:https://ria.ru/society/20181014/1530613268.html
Ну, всё верно: женщина после работы министром выращивает картофель. может быть и на продажу. или огурцы. это не порицать надо, а, наоборот - пропагандировать! А то привыкли, совки ватные всё на халяву от государства получать ..
Резюме: Так что на 3500 рублей в день вполне можно пропитаться. Не ахти, конечно, но с голоду не помрешь ..