Стали известны подробности очередного задержания
Стали известны подробности очередного задержания крупных сочинских чиновников
Губернатор региона в курсе проходящих следственных действий и арестов чиновников из команды мэра Сочи и считает, что неприкасаемых быть не может.

Источник: Югополис
О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэрИван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Позже стало известно о задержании директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.
В программе «Вести» на телеканале «Россия 24» сообщили и об обысках в квартире Бомбергера. По имеющейся информации, его подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство и в превышении должностных полномочий. Обыски также прошли в квартирах Малова и Винарского, были найдены крупные суммы денег. Предположительно, решение об избрании задержанным меры пресечения будет принято 25 октября.
Обыски в квартире Ивана Бомбергера проводятся в рамках уголовного дела о взятках, возбужденного в Главном следственном управлении СКР на основании материалов ФСБ. По словам собеседника РБК, в регионе работали типовые схемы, когда представители администрации получали взятку за выдачу разрешений на строительство объектов. Сейчас Бомбергер проходит в качестве свидетеля по уголовному делу. «Этот заместитель отвечал в администрации за капитальное строительство, и его только проверяют на причастность к противоправной деятельности», — добавил собеседник.
В то же время в материалах дела говорится об организованной группе, созданной бывшим первым заместителем мэра Сочи Анатолием Рыковым и адвокатом Алексеем Литвиновым. Как сообщал «Югополис», 17 октября были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также были задержаны заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александр Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.
Помимо задержанного 24 октября Ивана Бомбергера в превышении должностных полномочий подозревают руководителя сочинского «Водоканала» Сергея Винарского, который, как считают правоохранители, выдал незаконное разрешение на подключение домов к сетям, а главного архитектора Малова подозревают в том, что он подписывал разрешения на незаконное строительство.
Мэр Сочи Анатолий Пахомов не комментирует ситуацию.
Галина Жукова, пресс-секретарь главы региона, подтвердила, что губернатор «в курсе происходящего». «Губернатор всегда говорил, что, если есть подозрение на преступление, неприкасаемых быть не может ни в одной из ветвей власти», — отметила Жукова.
Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит,вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.
Сочинского мэра подозревают в коррупции: обыски идут по 23 адресам
Комментарии
Взялись ли за коррупционеров по-настоящему? С трудом верится...
все эти пирамидки и помойки - тупо счета блокируют сначала банки, при чем без всяких особых расследований и доказательств- тупо по подозрению в отмывании, а потом можно сидеть ровно на попе на берегу и вылавливать всех кто будет проплывать в своих телодвижениях, от своей жадности и глупости , ну и конечно стремлении сохранить свою жизнь, всё нажитое непосильным воровским трудом, еще лучше и статус..
и вуаля- вылавливаешь чиновника с горой налички..типа вы народ все кладите деньги в банк, а я тут всё в наличке..
но главное уже не отбрешется- его же не слежкой и разгадыванием схем вычисляли. а тупо по реакции на блокировку счетов- т.е. интересант уже по факту .
санкции прекрасный эффективный метод- быстро дешево удобно!
вива госдепу!
Или не поделились.
И это при том, что коррупционные деньги "внизу" не задерживаются. а всегда идут до самого верха. Иного путинская коррупционная вертикаль не приемлет. Именно для этого она и строилась, "повязаны" должны быть все. Это стандартная бандитско воровская схема.
Комментарий удален модератором