«Амельченко жив»: вскрылась вся правда о первой статье предателя Короткова

Нашелся «похищенный и убиенный», а по совместительству тайный информатор продажного журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова господин Амельченко. Пришел в полицию с повинной, и теперь вскрылась вся правда о статье Короткова, на которой он хотел хайпануть.

Оказалось, что журналист тупо выдумал личность своего информатора, заплатив Амельченко в общей сложности 200 тыс. редакционных денег за то, что он зачитывал на диктофон информацию, которую журнализд выдумал сам.

При этом Коротков обещал Амельченко сверху еще 20 тыс. евро за видеопруф, а потом упрятал его на месяц в какую-то глушь. Тут и пошла волна слухов о его «убиении». По итогу информатору передали еще 200 тыс. рублей, а затем выхернули на волю со словами «в ваших услугах более не нуждаемся». Ну, тут Амельченко разобиделся, прикинув, насколько Коротков его кинул, и добровольно пошел в полицию.

Собственно, а зачем журнализду проворачивать такую хитросплетенную схему? Все просто: чтобы перекрыть волну негатива из-за слива личных данных российских добровольцев, воющих в Сирии. Коротков состряпал фейк с Амельченко в надежде еще раз хайпануть и привлечь к себе больше внимания. Но в конечном итоге за свою «деятельность» получил два «подарка» - венок и отрезанную баранью голову, которые так и кричали о том, что Коротков – предатель.

Причем, ранее военный журналист Роман Сапоньков разоблачил фейк Короткова, который был опубликован в «Новой газете».

Он указал, что Денис вообще ничего не знает об Амельченко, и признается в этом в собственной статье. Соответственно, он даже не в курсе, чем занимается информатор. При этом версию о том, что Амельченко может скрываться от правоохранителей за какое-нибудь преступление, Коротков даже не рассматривает.

Получается, что он выдает слова какого-то ноунейма за чистую монету, причем, без каких-либо пруфов. А потом этот самый Амельченко внезапно исчезает, а на звонок «Новой» на его потерянном телефоне отвечает якобы случайный прохожий, который потом еще и мобильник приносит в редакцию. Вот же удача! У нас, как известно, за гаражами пасется цвет наций, совестливый и честный, который не меняет найденные телефоны на бутылку. Просто понимаете, да, что Коротков пытался выдать всю эту лажу за правдивую историю, где бомжи не только отвечают на звонки «Новой», но и заносят ей телефоны в редакцию.

По сути, журнализд жестко облажался со своим фейком, который, на самом-то деле, тянет на реальный уголовный срок. Впрочем, чего можно было ожидать от предателя Короткова, которому, как он сам признался, неважно о ком писать, лишь бы платили. И вот за это «лишь бы платили» ему было бы неплохо понести ответственность, ибо кругом ложь и клевета, как говорится.