Россия: мы будем защищать Белоруссию до последнего белоруса
Посол Российской Федерации в Белоруссии заявил о том, что Россия не допустит никакого военного давления на своего соседа и главного стратегического партнёра в Восточной Европе. По словам Михаила Бабича, любая агрессия в отношении Белоруссии будет расцениваться как нападение на Российскую Федерацию, вследствие чего, будут предприняты все меры для того, чтобы полностью подавить агрессивно настроенную страну.

«Очень важный момент, я думаю, и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», - заявил посол Российской Федерации в Белоруссии.

Заявление Михаила Бабича обусловлено в первую очередь намерениями Польши построить у границ Белоруссии американскую военную базу, а также строительством, в перспективе, военной авиабазы на границе Белоруссии, Литвы и России.
«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», - подчеркнул Бабич.

Следует уточнить, что подобная политика России вполне удовлетворяет официальный Минск, однако, важно учитывать, что Белоруссия по-прежнему упорно отказывается от размещения на своей территории российских военных баз, что, вероятней всего, обусловлено намерением главы белорусского государства развивать дружественные и партнёрские отношения не только с Россией, но и с Западом.

«Белоруссия пытается отстраниться от проблемных и холодных отношений России и Запада. С одной стороны это решение как нельзя лучше подходит для страны, разделяющей НАТО и Россию, однако, важно понимать, что если Минск решит примкнуть к Западу, российские границы окажутся полностью открыты для НАТО», - подчёркивает аналитик Avia.pro.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что размещение российских военных баз на территории страны весьма сложный вопрос, на фоне чего предложил передать белорусской стороне российскую военную технику, по крайней мере, в аренду.
---------------
М.П. Уверен, что и сам Лукашенко, и его советники не раз молили бога о том, что бы он избавил его от защитника.

Они богу обещали, что с противниками сами договорятся
Комментарии
руССкие не РуСы...
И мамы, дед, не отвечают. что сын стал читатилой
Панам и литовским гольдебойцам холопы понадобились?
Или исключительно маленькой пользы дядюшке Сэму и максимального вреда РФ-ии для за обещанные халявные печеньки с зелеными фантиками от ФРС???
Вы Мiкалай уж определитесь с Вашими личными приоритетами - чего ради Ваш спич???
Ведь стать "Великой Беларусью" гиены Европы не позволят, от слова НИКОГДА.
По географическим параметрам, оказавшись между РФ и Польшей при конфликте, к сожалению не впервой, Беларусь страдает максимально...
И на святой белорусской земле слогали свои головы бойцы всех этносов и народов за общую свободу от пришлых...
Не кацапия...
Только наемники, воюющие за деньги от власти литовских, ясновельможных, шведских и тевтонских вельмож могли вроде как жить, а не существовать в статусе быдла. А это не более 10 % населения.
Самостоятельные Государство и Власть белорусские появились только при Советах, более того начинала работать в Смоленске.
А самое быстрое развитие эффективной экономики и рост благосостояния народа Беларуси пришлись на период правления настоящего коммуниста - П. М. Машерова.
А с поляками белорусы - никогда
ВсЕ вяликия княже ВКЛ были беларусы-славяне-лицвины...!!!
И естессно смаленск...вязьма... и прочия... исконна пасконна беларуська зямля
временна акупированая сатанинскай масковией-ордой...!
Православные жители притеснялись повсеместно.
А Белоруссия ставшая самостоятельной в 1918 г. была разделена восстановленной Речью Посполитой с 19.03.1921 по 17.08.1939 г. с захватом земель восточнее линии Керзона.
И Ягайло, и Витовт, и иные братья и небратья, а соседи, и вместе, и против России воевали и делили земли, договариваясь и ссорясь. Времена и нравы такие были.
А доставалось всегда простым жителям от изъятия собственности и налогов до гонений на веру и геноцида...
Времена те минули давно, а народы опять норовят вогнать во взаимную ненависть, теперь ради всевластия чужих ТНК и увеличения гешефта временщиков на крови...
Но что ты доказываешь ?
Что ВКЛ воевала с Польшей ?
Нет.
А войны с Россией и Московией перечислять ?
А по-поводу притеснения....
А русские оккупанты несли либерализм ?
Ну так приведи, когда мы воевали с Польшей ?
А если говорить о восстаниях , то их было не одно. Вместе с украинцами против шляхты не воевали ? Или это не считается ?
Война за Галицо-Волынское наследство 1349-56 гг.
Волынская война 1366 г.
Польско-литовская война 1369-70 гг.
Война Литвы с Польшей и Венгрий 1376-77 гг.
Доригичинская война 1382-85 гг.
Галичская война 1387 г.
Война за литовский престол 1389-92 гг.
Луцкая война 1430-31 гг.
Война за престол в Литве в 1432-35 гг.
Борьба за Волынь и Подолию в 1432-39 гг.
Дорогичинская война 1440-44 гг.
А вот о русских "оккупантах" в Белоруссии - кроме нейтрализации литовских "лесных братьев" и польских засланцев АК, народ Беларуси жил как и все народы СССР. Даже несколько лучше из-за законопослушания, трудолюбия и достойного республиканского руководства. Отметьте в большинстве своем из коренных белорусов... а не политруков с хохляцкими корнями...
Или приведи ссылки.
Да и сама Запорожская сечь - это стремление к свободе. От поляков украинцам не было ничего плохого. Жили свободно. Но у казаков свобода в крови.
А за государство ответишь. На кол посажу. Когда вас оккупируем.
Ты перечислил войны Польши с некоторыми, включая и партнеров ВКЛ. До Унии.
"...Что ВКЛ воевала с Польшей ?
Нет..."
Воевала однако, больше века. Если уж не Соврамши, то уж в шорах и без памяти точно...
После Унии начали дружить "против"...
Так не белорусы уже, а под панский диктат...
И поляки во все заварушки против России влезали с надеждой, что либо отхватить. Случались отхватывали на время... получали по сусалам... и с турками... и со шведами... и с французами... и с пруссаками... и опять в губернию Российской Империи превращались все ещё раздувая щеки от собственного гонора...на содержании любых врагов РИ.
А белорусы, особенно после уний, во власть до Советов не входили, а все были в статусе быдла, как впрочем и южные соседи...
Французский инженер Боплан, который с начала 1630-х до 1648 года находился на польской службе, в частности, отмечал, что крестьяне там чрезвычайно бедны, они вынуждены отдавать своему пану всё, что тот захочет; их положение «хуже, чем положение галерных невольников».[14]
Предтечей войны стали многочисленные бунты и восстания казаков в 1620-30-х годах, вызванные реакцией на несправедливую политику руководства Речи Посполитой, в том числе:
Восстание Жмайло 1625 года
Восстание Федоровича 1630 года
Восстание Сулимы 1635 года
Восстание Павлюка 1637 года
Восстания Остряницы и Гуни 1638 года
то есть белорусы сидели и смотрели?
а вот эту дурь оберни в бело красно- белый флаг и засунь в самый глубокий ящик. будем считать что я этого не слышал.... А ВКЛ - это не государство белорусов в чистом виде
Про многочисленные восстания я не слышал. Полагаю, что читаешь изложение нашей истории из русского источника..
Что до крестьян - а они что, должны быть богаты ?
Но, обрати внимание, они были самостоятельны (кроме того, было 4-5 видов крестьян) и не принадлежали пану, как в России
В РП полячки, конечно, главнее были. Потому что их было более.
Но правили поочередно короли. Сейм общий был.
Когда в России была только нагайка, у нас были конституция и демократия. В той форме
Так можно и пану не принадлежать , а жить при этом еще тяжелее. Про это масска литературы, не ленись
У Вас и Дуда, и Качинские - "конституционные и демократические" на взгляд "нашего" Трампа...
Надежда, что нормальных работящих поляков, с которыми работали в Десногорске и Курске больше, чем считающих себя любимых ВЫШЕ всех окружающих Ваших соратников по слепой ненависти...
Полячки всегда важнее и привлекательнее были...
Не оспоришь - любой "проходящий" агрессор с удовольствием "проходил" Польшу...
И тогда она была. Да, средневековая. Но демократия. Когда в Московии из демократии было только сажать на кол
Это медицина... образование... наука... строительство... промышленность... оборона... сельское хозяйство... транспорт... связь... СМИ... правоохрана... суд... и многое иное.
Но отнюдь не Власть, даже очень большой толпы, спровоцированной обстоятельствами, инициаторами "перемен", как аборигенами, так и "засланцами"...
Власть, причем любая - исключительно инструмент принуждения и подавления, с насаждаемыми правилами, законами, приоритетами, контролем, наказаниями и поощрениями.
Наименование "Д" присваивается себе Властью при возможности или видимости оной менять наиболее одиозные, вышедшие из доверия по суду, возрасту или по черно-белому пиару персоны во власти, продвигая достойных или понравившихся и обновляя власть...
"Д"-власть Польши может на кол и не сажала,но холопам и"революционерам"и кожу сдирала,и сжигала,и вешала беспощадно
Основной источник там - ОСВОБОДИ́ТЕЛЬНАЯ ВОЙНА́ УКРАИ́НСКОГО И БЕЛОРУ́ССКОГО НАРО́ДОВ 1648–54 - из Большой российской энциклопедии.
Еще раз - белорусам с поляками воевать было нефиг. Никаких территориальных споров не было.
А те "войны", перечисленные тобой вверху - это из статьи без источников
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польско-литовские_войны_XIII—XIV_веков
Пусть русские фашистоисторики заткнут себе свои термины в зад
Так что к демократии в ВКЛ или РП 13-го-18-го веков можно много предъявлять. Но это была евродемократия.
В Московии или РИ таковой и не пахло
Но ведающие утверждають што самая дешовая беларуськая более лучшее
самой дорогой рф-иянскай...
пованивает......