Как вырулим?!
Как вырулим?!

Экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Падают доходы граждан, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ВВП и ослабление рубля. Что делать? Отвечает председатель Федерального Совета «Партии дела», председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, основатель Московского экономического форума Константин Бабкин.
— Константин Анатольевич, прошли выборы. Ваша партия отстаивает конструктивные цели, в основе которых идеи развития. При этом испытывает колоссальное давление на выборах. Почему?
— Мы не первый год участвуем в выборах. Регулярно подвергаемся откровенному давлению со стороны региональных избиркомов и властных структур.
В Конституции записано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13). Но многими высокопоставленными чиновниками поддерживается либеральная идеология, которая заключается в том, что Россия не должна быть сильной страной. Надо встраиваться в мировые цепочки, поддерживать интересы мировых корпораций и на своей территории предоставлять максимальные льготы другим странам. Если сельское хозяйство будет «больное» – это нормально, ведь в России всегда было плохо с сельским хозяйством. Вот такую экономическую идеологию они продвигают.
Представители правящей партии занимают важнейшие посты в руководстве страны, возглавляют Центральный банк РФ, образовательные учреждения и лоббируют политику, которая им выгодна. И в том числе, они способны оказывать влияние на избирательный процесс. Наша партия выступает за развитие, говорит, что эта политика неправильная, и естественно, партия подвергается репрессиям, ее не допускают к выборам, к СМИ. Все логично.
Они проводят одну политику, мы говорим про другую. И поэтому нас прессуют. Но мы верим в то, что мы правы, что позитивные идеи более привлекательны для общества. Мы будем продолжать работу.
— Если зачистка политической системы будет продолжена, что нас ждёт?
— Считается нормальным не возрождать промышленность, а повышать налоги и цены на бензин, вводить запредельные ставки по кредитам — делать все, чтобы в России было невыгодно производить, чтобы наша страна стала окончательно сырьевым придатком.
Чтобы такую идеологию продвигать, представители власти жестко следят за избирательным процессом.
Если политическая ситуация не поменяется, если мы будем слабы и не получим поддержку общества, то у нас продолжится скатывание общества вниз, отставание от темпов развития других стран. В современном мире такое отставание выльется в падение привлекательности образа жизни, слабости в военном положении. Если наши соседи будут развиваться технологически быстрее, чем мы — военное доминирование будет на их стороне.
— Вы часто бываете в регионах и настроения в обществе узнаете не из социологических исследований, а напрямую. Как Вы их можете охарактеризовать?
— Пассивность и неверие, что с помощью избирательного процесса можно изменить ситуацию, присутствуют в обществе. Сельское хозяйство не развивается, промышленность в руинах, молодежь не востребована. Это приводит к тому, что люди уезжают в мегаполисы или в другие страны. Но стоит пять минут побеседовать с неангажированным человеком, и он начинает горячо поддерживать ценности и идеи нашей партии.
Наш основной враг – апатия, нежелание заниматься политической деятельностью. Поэтому Партия дела продолжит работу. Когда миллионы российских людей захотят перемен к лучшему – это случится. У нас много сторонников, мы участвуем в избирательных кампаниях, и это приводит к тому, что уже что-то поворачивается в положительном направлении.
— 24 октября 2018 года Вы проводите партийный форум, на котором все эти вопросы будете обсуждать. Главная цель этого действа?
— Мы предлагаем программу и инструменты, позволяющие динамично развивать науку, образование и культуру, отечественную промышленность и сельское хозяйство. Для её реализации потребуется консолидация всех здоровых сил общества и большая совместная работа. Поэтому мы соберемся 24 октября со сторонниками и соратниками партии, чтобы поднять эти вопросы, почувствовать поддержку и плечо товарища и с новыми силами пойти вперед.
На фото: Владимир Путин, Константин Бабкин
Автор: Юлия Рождественская Вопросы по форуму 24 октября: 8 (495) 781-37-15, me-forum.ru
Книга "Мы всё ещё русские" здесь
Другие статьи, рассказы, эссе "Про жизнь" читайте здесь
Книги здесь или здесь
Комментарии
— Мы предлагаем программу и инструменты, позволяющие динамично развивать науку, образование и культуру, отечественную промышленность и сельское хозяйство. Для её реализации потребуется консолидация всех здоровых сил общества и большая совместная работа. Поэтому мы соберемся 24 октября со сторонниками и соратниками партии, чтобы поднять эти вопросы, почувствовать поддержку и плечо товарища и с новыми силами пойти вперед.
Переписала Светлана Сергиенко.
1. действующее законодательство защищающее инвестиции
2. гарантии прав собственности
3. проектов которые гарантируют возврат вложенных средств хотя бы на 30%
4. подготовленных специалистов
5. технологий
6. инвесторов которые готовы потерять здесь деньги