А знаете ли Вы, что в СССР…

…милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализации вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков.
Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.
Охраны требует крупная собственность и её собственники, дети владельцев крупной собственности (которых могут похитить и потребовать выкуп), в случаях «эпидемии» наркомании, которая часто сопутствует капитализации, – место хранения наркотиков (медучреждения) и т.п.
Теперь полиция ходит по улицам в бронежилетах, с дубинками, наручниками и… с автоматами! Школы превращены в подобие не то тюрем, не то крепостей. В торговых центрах охранников больше, чем покупателей. Но и это не гарантирует безопасности. В начале февраля сего года свихнувшийся, по-видимому, десятиклассник явился в класс с двумя ружьями, убил учителя географии и стрелял на поражение в прибежавших на вызов полицейских, из которых один был убит, а второй тяжело ранен.
Когда преступниками становятся подростки, даже дети (а они часто действуют с особой жестокостью) – это страшно, это говорит о том, что общество не просто больно – смертельно больно!
Многие в разгуле преступности винят – и справедливо – современную кино- и телеиндустрию: чудовищные сцены насилия и жестокости в фильмах, трупы со страшными ранами, потоки крови и т.д.
– всё это ранит детскую – и не только – психику, а главное, вызывает привыкание к жестокости, ощущение, что в убийствах, насилии, садизме нет ничего чрезвычайного. К слову, в советское время даже в детективах и фильмах о войне старались избегать натурализма, там внимание сосредотачивалось на героизме солдата или интриге следствия, а не на показе трупов в прозекторской, оторванных конечностей или человеческой печени в стеклянной посуде…
Но главная причина разгула преступности всё же не в воздействии средств массовой информации на психику (хотя его роль велика). Главная причина – в отношениях собственности. Если оставить в стороне пьяные драки, хулиганство и ревность (хотя убивающий счастливого соперника в надежде завладеть любимой женщиной тоже руководствуется чувством собственника) – в подавляющем большинстве серьёзных преступлений, почти в 100%, мотивом является стремление к обладанию собственностью. При социализме, где даже городская квартира не была частной собственностью проживающих в ней людей (её нельзя было продать), не говоря уж о земле, заводах, банках и т.д., этот мотив был сведён к минимуму. Теперь, когда собственность стала частной, когда был провозглашён принцип: «пусть каждый ест из своего кулька», началась война всех против всех – за бизнес, за наследство и т.д. Оттого и преступность. Оттого и полиция на городских улицах в мирное время с автоматами.
Морозова Алина

Комментарии
ПО-лиция: ПОганные лица...
без пропуска и без всяких билетов. Да и народа там
было немного, не то что сейчас в мэрию вход по
пропускам и работников как сельдей в бочке.
-------------------------------
А знаете ли Вы, что в СССР… маршал Жуков, командуя после войны разными военными округами всегда вокруг штаба округа, где было его рабочее место, приказывал воздвигать укрепления из бетонных блоков и мешков с песком и ставить на них крупнокалиберные пулеметы с солдатами из личной охраны, подчиняющимися только его приказам.
Связано это было скорее всего с тем, что перед войной были расстреляны 800 высших командиров РККА, а после войны было заведено "дело маршалов", арестованный маршал авиации Новиков дал показания против Жукова, арестовали около 90 генералов в окружении Жукова, но Жуков не дался, и после смерти Сталина сам арестовал Берию.
Неспокойно жилось в СССР ... и маршалами и простым гражданам.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90
Гитлеру и его армии за 4 года войны удалось убить только 470 наших командиров этого уровня.
Не нравится Суворов, значит нравится Суслов. Вот от него:
«…товарищ Жуков игнорирует Центральный Комитет. Недавно Президиум ЦК (в то время Политбюро было переименовано в Президиум. — В. К.) узнал, что товарищ Жуков без ведома ЦК принял решение организовать школу диверсантов в две с лишним тысячи слушателей… Товарищ Жуков даже не счел нужным информировать ЦК об этой школе. О ее организации должны были знать только три человека: Жуков, Штеменко и генерал Мамсуров, который был назначен начальником этой школы."
Доклад Суслова. Октябрь 1957
Разумеется то были не диверсанты, а школа личных охранников Жукова на тех самых укреплениях.
На Лугового наверное ?
КАПИТАЛИЗМ - основа капитал - деньги делают деньги , деградация ЧЕЛОВЕКА - опускание до животного типа психики - верная дорога в пропасть , утопию ! ......
Милиция - милые лица ! .......
Полиция - подлые лица ! .......
-----
Определяет КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ и ОБЩЕСТВА - КУДА ИДЕМ ? ЧТО СТРОИМ ? КАКИЕ ВЕРШИНЫ ХОТИМ ПОКОРИТЬ ? КАКОГО ЧЕЛОВЕКА ХОТИМ ВЫРАСТИТЬ ? ........