Торговая война против России заставляет страдать Европу

Во вторник (17 октября) Дмитрий Медведев дал интервью каналу  Euronews. По ходу разговора премьер министр РФ выступил с заявлением, в котором обвинил США в ведении затяжной торговой войны. А именно, глава правительства связал свой тезис с вводом новых санкций против банковского сектора Российской Федерации. Также российский политик отметил, что страна имеет все возможности для парирования любых агрессивных мер, направленных в адрес России.

Тем не менее, Медведев отметил, что США ведет жестокую политику, так как блокирование сегмента банковской сферы – это один из тяжелейших ударов, который может принять страна, ввиду чего премьер министр и назвал действия Штатов ведением войны. Но нет никаких сомнений в том, что Россия сможет все преодолеть. Экономика Российской Федерации не зависит от США, как отметил Медведев, а также способна адаптироваться к любым экономическим ситуациям, что делает ее неуязвимой.

Премьер министр России обвинил Трампа не только в ведении агрессивной политики против Российской Федерации, но также указал на тот факт, что действия американского лидера приводят к разрушению международного экономического и политического порядка.

Медведев заявил, что Российская экономика практически не имеет зависимости от Америки, степень вовлеченности друг в друга двух на экономическом пространстве крайне мала, что позволяет России выйти из торговой войны России без особых потерь.

Также было отмечено, что Штаты тоже не страдают от введенных санкций, но бремя войны ложится на Европу, именно она, зависимая от двух сверхдержав, терпит убытки.

Европа расплачивается за то, что сама ввязалась в войну, выступая с санкциями против России. Мы помним, как тысячи фермеров Франции выходили на улицы, заваливая их гнилыми овощами и фруктами, так как страна потеряла крупнейший рынок сбыта, от чего предприниматели понесли значительные убытки.

Следует отметить, что ситуация на мировой политической арене никогда не была спокойной, но еще ни один американский политик не пытался снести все с трудом возведенное, с целью надуманного мирового господства. Мы можем многое припомнить предыдущим американским лидерам, например, Трумэну Корею, Линдону и Никсону Вьетнам, но действия указанных политиков были последовательны, сейчас же мы наблюдаем череду абсурдных поступков, заставивших насторожиться даже Европу.