Продолжение действа русофобского «Суд времени»
Все те же пресонажи
И все таки с сегодняшнего дня (вторник 11 января 2011 года) на 5-ом телеканале возобновляется «Суд времени» - только не с 21.00 по 22.00, а с 22.30 по 23.25.
Надеюсь, в том же «патриотическом»составе: команда Сергея Кургиняна против «либеральной» команды Леонида Млечина, «судья»-ведущий Николай Сванидзе, биограф нынешнего российского президента Дмитрия Медведева (назначен им членом Общественной палаты РФ) и Кургинян Сергей Ервандович, воспринимаю его как звезду. С его аргументацией в основном согласен, только зря он то и дело высказывает сожаление жертвам истории, как будто бывает история без жертв, дебиллов и уродов.
В команде Млечина — почти все ангажированные антисоветчики, увенчанные учеными степенями. Однако историк-профессионал не должен быть политически-ангажированным. Скатываясь к хуле или хвале тех или иных политических событий или деятелей, дипломированный иостепененный человек теряет статус профессионала и превращается в политиканствующего публициста. Естественно, к его текстам надо относиться настороженно, поскольку ангажированность неизбежно приводит к искажению исторической истины. Недаром классики исторической науки призывают не проклинать прошлое, не смеяться и не плакать над ним, а понимать оное. Антисоветизм сегодня нередко сопряжен с русофобией, что меня задевает вдвойне лично, поскольку я осознаю себя русским, но не советским потомком Империии.
На сеансах «Суд прошлого» всем им приходится раскрываться и обнажать свою ангажированность. По тексту в академическом издании не всегда определишь, ангажрован автор или нет — часто ангажированность устраняется редакторами текста. Кроме того, часто ангажированный берёт тот или иной зарубежный исторический текст и просто пересказывает-комментирует его, что затеняет ангажированность. А вот когда участвуешь в дискуссии по тому или иному политикански-заостренному вопросу, то «дурь каждого» вылазит наружу. История едина, нельзя вымарывать тот или иной её период, чтобы не порушить целое, не впасть в чудовищную ложь.
А вот к таким антисоветски-ангажированным академикам-докторам-профессорам, как Юрий Пивоваров, Андрей Сахаров, Евгений Бажанов, Олег Будницкий, Владимир Лавров и им подобным, стал относиться с минимальным доверием-они утаивают целые пласты исторических фактов, противоречащих их ангажированности.
Что касается Сергея Кургиняна, то у меня и к нему есть серьезные претензии. Например, я не согласен с его трактовкой Михаила Бахтина. Прослеживается у Сергея Ервандовича некоторая охранительность, некое недоверие к прорыву нашей русской субъектности.
Сказывается и его, Кургиняна, особенность ...
Начало - http://gidepark.ru/user/3059049757/article/235477
Все же передачу не закрыли ...
Комментарии