О лучшей психологической операции прошлого или что умалчивают «прозападные историки»

 

Концепция, цели, задачи, способы воздействи в ходе психологических операци в армии США активно стали разрабатываться во вторую Мировую войну. Есть Боевой Устав Сухопутных войск "Психологические операции".

Эффективность психологического воздействия известно давно. Воздействие направляется прежде всего на руководителея, затем на население и затем на армию. На историческом примере рассмотрим одну из операций с целью воздействия на самого мудрого царя Соломона. Даже сильные стороны руководителя противника можно эффективно использовать для достижения цели. 

Помню в 90 – х годах в купейном вагоне поезда Санкт-Петербург – Одесса «делился мнением» по сему вопросу с научным сотрудником (ИСТОРИКОМ) Эрмитажа. Он ехал (с удовольствием – по его словам) в научную командировку за границу в Одессу (20 долларов суточных). С ходу заявил, что он ярый прозападник, Европа – образец для подражания во все века и до Рюриковичей и прочих варягов, особливо немцев наши предки бегали по лесам в медвежьих шкурах. Да были племена, но селение от селения были далеко, т.д. На мои возражения следовал аргумент – «Сошлитесь на письменный источник». Аргумент об умолчании и сокрытии истинных фактов, переписывании истории категорически отвергался.

На мой вопрос, а Библию он признает как источник? -  Незамедлительно последовал ответ, да. Многие историки признают, что события, описанные в Библии, имели место.

Пришлось вспомнить описание эпизода жития самого мудрого царя Соломона. Как я ее понял.

Однажды многочисленный народ (только мужчин было около ста тысяч) со своим скарбом, скотом, женами и детьми, а также другим добром приблизился к границам благодатного края. «Вот она земля обетованная» - думали некоторые.

Степь была бескрайней, трава по пояс, дичи немерено. Вот только на холме стоял небольшой отряд, воинов двенадцать не более. С молодецкими криками набросился передовой отряд в несколько сот всадников. Был бой. Бросили на землю меч эти «трусы проклятые» и ускакали. Подняли сей меч храбры воины с земли, подивились красоте его. Поскакали к царю. «Смотри Великий Государь, какие мы храбрые мужи. При виде нас неприятель со страху даже оружие бросил». Мудрый царь Соломон, как и положено, очень любил свою маму, поэтому поспешил к ней.

«Порадуйся мать моя мужеству воинов наших, меч сей отбивших». «А где трупы врагов?» «Их нет». «Почему?»

Потупили буйны головушки храбры воины. «Государь, проклятые гяуры натягивают лук до уха. Их стрелы летят более 500 сажен, а мы только до носа можем натянуть. Наши стрелы не долетают сажен 200.» «А в ближнем бою?» «Их мечи как хворост разрубают наши».

Взял мудрый царь меч в руку и перерубил как тростник меч воина своего. Подивился и приказал изготовить такие же. Но лучшие мастера не смогли. И приказал мудрый царь повернуть обратно и не смели больше вторгаться в земли те.

Вывод.

1. Пример победы в результате умело проведенной психологической операции.

2. Уровень развития ремесел (промышленности) «СКИФОВ» примерно на тысячелетие опережал развитее остальных.

3. Превосходство было не только в вооружении, но и тактике применения оружия, а также в стратегическом понимании различных аспектов войны.

4. Главный. Миролюбии СКИФОВ.

 

Почему «историки» об этом умалчивают? Отрабатывают свои 20 долларов.