Кое-что о моем музыкальном методе

 В музыке есть современное направление, которое эксплуатирует компьютерную технику в технологии создания алгоритма для написания заказной по всем параметрам художественной композиции.

Об этом знали и все мастера прошлого Бах, Гайдн, Моцарт.

Как не печально, но музыку - могут сочинять сами машины без участия человека, разве что где-то в организационной части.

Как автор комплексного метода самообучения музыкальным дисциплинам, новой теории обучения - чего только по молодости не натворила.

Совсем недавно и вовсе охломоны прославились в этом жанре: формулу ДНК музыкально окучили и как личный гороскоп могут предложить выкупить любому желающему.

Как педагог скажу, что если детей начинать учить музыке не по догматам "классики", а с догматов серийной или додекафонной музыки, то эти слушатели смогут по крайней мере структурно оценить находки данных инноваторов.

Воспитанные в "классике" будут в проигрыше: они ничего не смогут различить.

В свое время я для аспирантов института Келдыша проводила легкий интенсив по переводу математических формул в художественно значимые в музыкальном плане "объекты" композиций, чем теперь занимается группа «Эйдос».

Если големов, ботов, интеллектуальных агентов для опознания их "искусственной породы" их интеллектуальности подсаживают на тест Тьюринга и они с успехом его выдерживают, то для опознания "художественности" в явлениях творческой активности в том или ином виде искусства, - временно можно принимать во внимание свидетельства экспертов, типа докторов искуствоведения.

http://www.bitpro.ru/ito/1997/B/B307.html

Это мой текст из далекого прошлого.

"Серьезный заказ" для моего минимума или максимума строится на уровне полномочий, которыми меня наделяют для работы над проектом.

"Минимум" это работа только над областью музыки и ее компьютерного представления.

Отсюда - максимум: все программы, все лицензии, все музыкальные произведения, учебники по теории, инструменты, оркестры, музыканты всех специальностей и т.п.

Сразу нужна для обучения группа людей, которые станут моими помощниками (можно и во всем ире большом, поскольку конкурентов у меня нет. Есть несколько специалистов, на хорошем уровне подготовившие какую ни на есть программную почву (в Канаде и в Новосибирске).

Со времени возникновения моего метода, методик, теории прошло много времени.

Естественно - для меня все это познанный и пройденный этап.

То,  что я сейчас могу и хочу осуществлять - несравнимо по возможностям и ценности для людей с прошлым этапом.

Сочинять музыку сегодня -  не имея подручной армии программистов рядом (как это тайно делают наши маститые композиторы) - трата времени.

Нужен самый лучший музыкальный редактор (их есть много, но то, что мне надо - еще не создан).

Под мой метод самообучения чтобы продемонстрировать его тотальную конкурентоспособность мне нужен музыкальный редактор ( а точнее музыкальная проектная среда), -  созданный по моему проекту.

Чем привлекателен мой метод - всего лишь 8 часов и любой человек получает все необходимые сведения чтобы дальше самостоятельно становиться конкурентоспособным профессиональным музыкантом: исполнителем, композитором, теоретиком, дирижером, инструментовщиком.

(Годика 2-3 упорной самостоятельной и самокритичной работы над собой).

В некоторых музыкальных учебных заведениях есть специализированные кафедры под названием наподобие "музыкальная информатика". Имеются общеизвестные музыкальные редакторы, в том числе русифицированные варианты западных аналогов.  Впрочем,  как имеются и  собственные продукты студий акустики и звукорежиссуры.

Поистине ужасающим "шедевром" была демонстрация очередной "разработки" в этом направлении некого пианино с прыгающими по клавиатуре - огоньками, за которое ухитрились завлечь Президента на выставке современных педагогических технологий.  Его, как было показано - впечатлило: он "жал" на "огоньки" и звучал "Танец маленьких лебедей" Чайковского.

Подобного же рода разработки, ничуть не выше уровнем предполагаются и в Форсайт-проекте "Детство 2030" и всех прочих.

Их главная особенность - "слепой, немой, глухой, необученный человечик - подключается к программному обеспечению (в будущем – к программам с проблесками искусственного интеллекта) и машина выдает вполне приемлемый результат на гора.

Человек при этом становится роботом робота.

Поскольку в свое время меня приглашали в эксперты по лицензированию продуктов образовательного назначения я вполне в курсе их критериев.