Почему неизбежна социалистическая революция?

 Во всякий период междукризисья позволено мелкому собственнику ларьков, лотков и программных продуктов понастроить и с того жить. Всякий такой мелкобуржуй мечтает уберечь и округлить свой кусочек, включая умного программиста, использующего "железный сервер", но денежку получающего с реальных операций купи-продай где-то в том самом - "сделано в Китае".

  Мечты о расширении дела заставляют мелкобуржуя уважать капитал и грабить наёмного работника и обвешивать покупателей. Необходимость самому трудиться заставляет, хотя бы на словах, мелкобуржуя уважать труд. Оберегая свой кусочек от крупного буржуя, мелкий буржуй одержим идеей равноправия. Но охраняя свой кусочек от наёмного работника, мелкий буржуй отрицает идею равенства. 

  Существуя в окружении люмпенов-гопников, которым не по зубам крупный буржуй, мелкий буржуй взывает о стабильности. Но обираемый государством в лице законов, налогов и пожарного инспектора он желает перемен.

  Вот все эти неустроенности почти со стопроцентной гарантией ведут к формированию у мелкого буржуя мелкобуржуйской психологии - индивидуализм, стремление к наживе, политическая ограниченность и неустойчивость, равнодушие к страданиям ближнего и т.п.

  Не надо думать, что такая психология свойственна только мелкому буржую. Она присутствует и у пролетария, овладевшего уютной квартиркой и бойкой машинкой. Разорившийся мелкий буржуй, имеющий работу пролетарий одинаково не рады тому, что в СССР не было безработицы. Их обоих отпугивает от него то, что в СССР нельзя было стать миллионером.

  Блоком, защитой от мелкобуржуйской психологии являются воспитание и хорошие книжки. Не будь этого, не появлялись бы ленины и мамонтовы. Но они появляются и оповещают, что естественное развитие капитализма, когда наш мелкобуржуй, ограбив одного конкурента, валит за ним вслед второго и третьего и до тех пор, пока не станет монополистом. 

  Буржуйское государство это понимает и ставит стену таким устремлениям в виде нерыночного антимонопольного законодательства. Что не есть спасение от монополии, поскольку развитие общества есть процесс естественный и непреодолимый.

  Да здравствует монополия - базис для социализма! Остаётся лишь снести надстройку в лице эксплуататора и изменить порядок распределения производимого продукта путём обобществления монополии. 

  Думаете это невозможно? Вы не правы. Это не только возможно, но и неизбежно. И за мелкого буржуя не переживайте. Он точно понимает разницу между пролетарием при социализме и люмпеном при капитализме.

  И про смерть пролетария не берите в голову. Никуда он не делался. Он не только всё в Китае делает, но и везёт китайское барахло к вам в город, грузит его и разгружает, загружает стиральную машину в мотеле, где отдыхает водила фуры, везущей китайское барахло. Он же выкачивает дерьмо, производимое вами. Потому он зол и вездесущ. Потому и революция его неизбежна и неотвратима.

   

 

    Владимир ростовский.