Итоги второго этапа конкурса "Навеянное"
Конкурс «Навеянное — 2»
http://maxpark.com/community/4707/content/6505207
Итоговая таблица
Завершился очередной конкурс очередной
ПОБЕДОЙ работы Анатолия Ланцмана.
На этот раз — № 11,
«Легко ли, в общем, пишутся стихи?»
Как видно, ему не надо искать «Ещё какой-то фактор...
какой-то пункт...», позволяющий писать так хорошо.
Поздравляем его не только с этой победой, но и
с рождением внучки!
Естественно, с многочисленными искренними и самыми добрыми пожеланиями не только новорожденной, но и всем, кто крутится вокруг нее.
Точнее, кого она крутит вокруг себя.
Вот и наши подарки девочке и дедушке

Инне Симхович (Крыжановской) удалось так удачно втиснуть «накромсанные» слова в рифму «Хрустального башмачка», что, издав «тонкий звук», он возвестил о том, что занял ВТОРОЕ место в конкурсе,
Инне вручаются ручной работы эксклюзивные броши-клипсы «Белые ромашки» художницы Ирины Влади.
На ТРЕТЬЕместо вышли сразу четыре работы.
Даму пропустим вперед: № 6 «Бывает так...» Виктории Джура, которой, «кинув невозможность на чердак!», удалось всё же усмирить Пегаса и он, как миленький, доставил ее на Парнас.
Вот и он сам:

Пропустим вперед и работу Старшего администратора:
№ 9 «Читатель и поэт» В. Удода, которую С. Якунин «обозвал» «прелестью»;

Работа № 7- «Сизиф», о тяжком труде которого над стихом поведал (в переводе Иракли Ходжашвили) никому не известный Тетроний в несохранившихся воспоминаниях сгоревшей библиотеки давно разрушенного города;
и многоплановая работа № 5 «Граната вкруг пчела кружит...» того же И.Х.в которой автор, глядя на сюрреалистическую картину С.Дали «Сновидение, навеянное полетом пчелы вокруг граната...», постарался простыми, доходчивыми словами передать гамму своих впечатлений от изображенных на картине действующих и спящих лиц, и сравнить их с восприятием всего происходящего простой рабочей пчелой, занятой не пустым созерцательством и фантазиями, а ежедневным трудом на пользу роя.
Далее, но уже вне почетного пьедестала, расположились еще три работы окончательно разгулявшегося на тучных полях первоисточника И.Ходжашвили:
№ 3 — басня «Между нами, синичками...»
о несбыточной мечте упорной Вороны научиться петь;
№ 1 — о том, как легко автор мог бы загубить жизнь на земле, покрыв ее слоем конфетти из своих работ и о невозможности этого ввиду высокой его гражданской ответственности;
и «крайняя» его работа — № 12 «Побывав в коническом анаморфозе», в которой автор поведал о метаморфозе, происшедшем с ним в анабиозе.
Нельзя не отметить незаслуженно неоцененную работу
№ 2 «Наверно, я тупой....» Армена Григоряна, в которой предельно самокритично настроенный автор надеется, что, «бдя», он все же сможет стать выдающимся конструктором летающих аппаратов. Награждаю нашего талантливого автора бюстом такого же многогранного Леонардо Да Винчи;

а также исторически глубоко и широко патриотическую работу №4 Ал. Арцова с девизом спецназа «Невозможно? Никто, кроме нас!..»

и работу № 8 Влада Валентиныча, который, «чтоб уподобиться Дали...» и «войти в его состояние», готов пойти на любые жертвы и «вливания».
Чего только не сделаешь ради Искусства!

Итак, с официальными наградами мы разобрались.
Что касается «необязательной программы» «Угадай-ка!»
Из двух рискнувших, Марии и Джули Кирвалидзе, последней удалось отгадать «единоавторство» работ № 1 и 12, за что и награждается Призом — фигуркой художницы и скульптора Александры Кукиновой.

Правда, попытка Джули уточнить имя самого автора оказалась неудачной. Зато она правильно назвала автора работы № 10, Инну, хотя ошибочно подобрала ей в пару работу № 6 Вики.
Автор первоисточника, сиречь — Л.Фугу, и сама не осталась в долгу, и в своем посте «Налетай за призами!» http://maxpark.com/community/4707/content/6510013
не поскупилась на оные.
«Приз Неожиданности» получила работа № 4 Ал.Арцова, а Призы симпатии — работа № 6 Виктории Джура и несколько работ этого ненасытного И.Ходжашвили.
Хотя, безусловно, мне приятно отметить, что при этом была отмечена его не только, как всегда, гениальная работа № 5 (Главным «Призом Симпатии»), но и №№ 3 и 12. Правда, предполагалось, что последняя написана С.Козиным, который тут же благородно открестился от подобного рифмоплетства, «хоть и остался без рыбных объедков. Не беда, пусть другие травятся»(цит.)
Оставим на совести С.Козина эту ложку яда в рыбное ассорти призов, приготовленном Фугу (какой тут возникает простор разнообразных ассоциаций, не правда ли?), но нам ли, врачам-гастроэнтерологам, этого бояться?
А завершила Л.Фугу свой великолепный пост вручением все тому же вконец обнаглевшеиу И.Ходжашвили монументального приза с формулировкой «За прекрасную организацию конкурса и внимание к моему скромному творению».
В свою очередь, учитывая эмоциональное высказывание Ляли Фугу: «Я субъективно в восторге от №5 — заставить меня сожрать тигра — это нечто!)», администрация конкурса не постояла за расходами и выкупила из Музея Parastone фигурку, изображающую это незабываемое событие, которую и вручает оному автору на долгую память.

Так сказать: «Пусть эти тигры только попробуют сунуться, я им покажу, где раки свистят!»
Вот на этой высокой и оптимистической ноте мы завершаем наш конкурс «Навеянное-2» и еще раз мягко намекаем хроническому победителю Анатолию Ланцману, что с него еще не получен и старый должок в Фонд Конкурсов за «Н-1».
В заключение объявляется тотальная благодарность всем за всё и поголовный призыв присылать свои работы не только в Фонд, но и в конкурсы, а также не жалеть свои голоса!
О.С. Пересмотрев пару раз Итоги, администрация конкурса в моем лице поняла причину некоторого беспокойства, исподволь владеющего ею, — оказалось, что среди участвовавших хотя и упоминаются пять работ автора И.Ходжашвили, но сами официальные призы ему так и не были вручены! Исправляя свой промах, вручаем ему пластилиновую фигурку С.Дали, у которого, по странному (век свободы не видать!) совпадению, как и у лирического героя стихотворения вышеупомянутого автора, посвященного картине не менее гениального художника, «левый ус растет длинней другого».

(Хватит этому стяжателю И.Х. и одного приза за все работы!)
До новых встреч!
О.О.С. Если есть желание, то можем продолжить конкурс — у нас есть материал и для Пересмешника, и для Навеянного. :-)
Комментарии
Поздравляю победителей и участников. Непростой был конкурс (ох уж Ляля Фугу!), но чрезвычайно интересный. И работы хорошие. Всем спасибо!
Спасибо за ИТОГИ!
И хочется продолжить "бал" -
Мы все уже в дороге.
А за "Приз детской неожиданности" я, так полагаю, обязан лично Ляле??
Ну, кобылка самарская, погоди!!!
;-{)
Поздравляю Анатолия с победой и, особенно, с рождением внучки! Конкурсы преходящи, а это - Счастье!
Из Волгограда доехали, из Ульяновска, из Мордовии...
И это - самое грустное...(((
В следующий раз - дай Бог всем здоровья! - ты с Козиным что ли возьми этот процесс в ваши руки?..
;-)
На скачках лидировала молоденькая девчонка, я даже сфотографировал этот момент.
Результаты нарисую отдельным постом.
Предположительно... если не лень будет...))
;-{)
время для нас.
Вообще-то, думаю, что для того,чтобы прислать нам пару-тройку работ в Фонд (совсем не обязательно специально для этого сочинённых), не отнимет у Вас много времени. :-)
Спасибо ЛЯЛЕ ФУГУ, "навеявшей" их!
Поздравляю всех победителей:ТОЛИКА, меня и победителя-устроителя "Навеянного" - многогранно-талантливого ИРАКЛИ!
Спасибо ему же за присуждённый мне прекрасный "ромашковый" приз!
И, вообще, - УРА!
Давайте продолжать!!! Иракли, Инночка, Ляля и все авторы работ какие вы классные!!!
Всем СПАСИБО!!!
Присылайте свои работы в Фонд и принимайте участие в конкурсах.