О первом снеге, о законе плешивости, о Путине и о Задорнове

Как обычно, на Покров у нас всегда случается первый снег. Плюс-минус несколько дней. Вот и сегодня с утра выпал. Завтра Покров. Куда деваться, живём по законам природы, раз и навсегда установленным.

И не только законами природы регулируется жизнь человеков. И в политике человеков тоже действуют законы. И неписанные тоже. Например, открытый незабвенным М.Н.Задорновым закон плешивости,

По этому закону, закону чередования плешивых и волосатых правителей России, следующим в России должен быть начальник с волосами.
Ну судите сами: Ленин - плешивый, Сталин - с волосами; Хрущев и Брежнев – плешивый и волосатый... И наконец, Горбачёв - Ельцин – Путин – всё в порядке очерёдности. Геннадий Андреевич из этого ряда выпал, потому и выпустил на ринг в последнюю президентскую кампанию волосатого ягодного дядьку.

 

Ну уж коли я помянул уважаемого Михаила Николаевича Задорного, то пришло самое время поместить сюда видеоролик с одним из последних его интервью. Как всегда, Михаил Николаевич не покривил душой. Как всегда, изложил всё честно, не принимая во внимание конъюнктуру, довлеющую в области нынешних общественных отношений. Смотрите:

 

https://youtu.be/jR5qQXcd-Kc

 

Я слушаю и смотрю (к сожалению, слушал и смотрел) Михаила Николаевича всегда. Слышали, как он обозначил слово "солнышко", в его нравственном понимании, что оно непереводимо в этом качестве на западные языки. А ведь он сам и был для нас таким солнышком.
Очень жаль - нет, не его; ему сейчас хорошо - нас жаль, что его у нас не стало.


В этом интервью он решил мои сомненья. Это задорновское: «иногда у Путина что-то срабатывает…срабатывает иногда довольно патриотично. Этому бы придать некоторую закономерность, подоснову, что было в научном коммунизме...» Слава Богу, действительно, есть у Путина такое. Не зря я за него голосовал.

К ельцинским временам я отношусь точно также, как и Михаил Николаевич. Голосовал я за Ельцина. Ждал нового, хорошего для России.времени. А оказалось, что в Россию вместе с йельскими студентами пришла мерзость.

А коммунистам нынешним я не доверяю. Они из тех, последних наших руководителей. Помню, как соседка наша, простая работница, говорила: «Они там (в обкомовских буфетах) себе уже устроили коммунизм. А рабочим людям и за деньги ничего не найти». Они, тогдашние коммунисты, мало чем отличаются от нынешних олигархов. Точнее сказать, нынешние олигархи мало чем отличаются от них. Они из них и произошли.
Я тоже, как и Путин, изучал МЛФ и научный коммунизм. Но не сработала эта наука на практике, когда ослабла хватка диктатуры пролетариата на горле мирового империализма, когда был снят железный занавес и убрана колючая проволока ГУЛАГа.

А сейчас что? Сейчас осталось только надеяться на молодёжь. На правильно воспитанную молодёжь. Может быть, в среде молодёжи прорастут новые ростки коммунизма.
Прорастут, а не "свершатся" в результате "завоеваний пролетариата". Потому что завоевания - это всегда кровь.