Переезд в Подмосковье. Почему жизнь за МКАДом страшнее, чем в Сибири
Одно время я жила в Подмосковье. Сразу за МКАДом, не очень далеко от метро. Не то, чтобы я хотела переезжать в Москву, просто была необходимость бывать в столице и была возможность пожить какое-то время в ближайшем Подмосковье. И теперь я разве что за очень большие деньги поеду жить на периферию Москвы.

Фото ozpp.ru
Не буду говорить сейчас о том, что жизнь в спальном районе, состоящем из панельных домов - это уже плохо само по себе. Потому что уже миллион раз везде говорилось о том, что такие районы очень нездоровая для людей среда и лучше даже хрущевки, честное слово лучше, даже, если выглядят не так современно. Я просто о практичности. Насколько, действительно, жизнь в Подмосковье — это «почти в Москве»? И так ли это ближе, чем жить, например, в Сибири?
Некоторые мои знакомые говорят о том, что живут где-нибудь в Посаде, но зато, могут добираться в Москву на концерты или даже просто «погулять». Всего-то за несколько часов.
На самом деле, доступность московских событий для тех, кто живет в Подмосковье, немногим выше, чем для тех, кто живет в другом городе.
Например, квартира у тебя в шаговой доступности от метро. Ну так, минут 15, ок, 20, если ты не спортсмен. 30, если гололед. Например, в Мякинино, где сделали красивый мост и на нем все снимают клипы, вы представляете жить? Пешком из глубины домов до метро по мосту 30-40 минут! И, главное, даже на маршрутке не доехать. Потом в метро до центра еще сорок минут и еще пешком 20. Два часа, если ты живешь У МЕТРО. А если нет? Если нет, то, например, 20 минут до остановки маршрутки, 20 на маршрутке и далее по списку. А если там где-то еще электричка затесалась? Два-три часа. Если ты модный и у тебя машина, здравствуйте, пробки и 2-3 часа, только в машине.
А если ты живешь, например, в Тюмени, то долететь из Тюмени до Москвы — 2 часа. И еще 40 минут — аэроэкспресс. И ты на месте. То есть, в целом, московские радости доступны жителям замкадья, особенно, тем, кто живет где-то уже на дороге к Твери, не больше, чем жителям других городов. А из Казани, например, вообще добраться может быть будет даже быстрее. Только плюс еще сами эти города могут быть куда более приятными и комфортными для жизни.
Комментарии
Вот ведь странно, почему же жители Тюмени не работают в Москве? Статья из области - раз нет хлеба, пусть едят пирожные...
Евреям деньги.
Как живут евреи Путэна и тель - авидения
горский еврей Сурков и вся кремлевска синагога!
https://www.youtube.com/watch?v=E29lkFzMgnE
Мост в Мякинино красивый, бывал...
Зимой возле него, стоянка, вытащенных на берег яхт "нуворишей", поймавших удачу за хвост.
А если , от метро, через него не проходить, а пройти вперёд, то попадаешь в комплекс административных зданий подмосковного правительства, а перед входом, как правило, голодающие "обманутые дольщики" с большими плакатами. Меняют друг друга, что-то кричат, иногда...
Менты в будках суровые, надроченные " не пущать!"...
Так что сравнение будет вполне корректным.
Итого: автомобилем до метро "Планерная", 10 минут. Там автомобиль оставлял и на метро до станции "Пушкинская" - 25 минут. Итого, 35 минут. Если без автомобиля, то до "маршрутки" пешком 2 минуты, на самой "маршрутке" 20 минут до метро, потом те же 25 минут до центра. Итого, 47 минут.
Кстати, мой товарищ живет в Химках, около ж.д. станции "Химки". Вообще замечательно: экспресс до Ленинградского вокзала идет 17 минут.
И ведь развиваются куда круче Москвы. Которая во многом приобретает образ "заложника" путинской Вертикали.
Потреблядская Прорва какая-то, ну и [[[////....
Сами такие районы в Москве жуть жутчайшая: панельные 5-ти - 9-ти этажные дома, ничего кругом особо нет, у магазинов алкашня всегда тусуется.
Но тем не менее, у москвачей, особенно лиц бабского пола гонору сверх границ: Они люди "высшего сорта"!, они счастливые обладатели "самого ценного", что только может быть во Вселенной - "московской прописки"! А за МКАДОМ, по их мнению, живут "дикие люди", "унтерменши", "недочеловеки".
А вообще, сейчас происходит то, что давным-давно на Западе: нормальные люди со средствами перебираются жить за город, ближе к природе, в своих московских скворечниках сидят кукуют только те, кому податься некуда.