Защитим нашу историю

Защитим нашу историю

 

Для противодействия попыткам фальсификации и искажению истории в ущерб интересам России предназначена данная моя статья.

 

Кто проклянёт своё прежнее, 

тот уже наш (среди бесов. – В.К.)

Ф. М. Достоевский

 

Стремление западных стран принизить роль Советского Союза в победе над фашизмом во Второй мировой войне выливается в распространение проявлений неонацизма и национализма.

Героизация нацизма - это одна из самых актуальных проблем в настоящее время.

Есть устойчивая тенденция руководства исполнительных институтов Евросоюза и членов ОБСЕ - США, Германии - к пересмотру итогов Второй мировой войны, исторических фактов, которые выливаются в продвижение тезиса о равной ответственности Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны со всеми вытекающими выводами для современной системы международных отношений.

Россия же, совместно с партнерами пытается напоминать, как все происходило на самом деле.

"Это кощунственный подход, потому что миллионы наших соотечественников положили свои жизни на алтарь Великой Победы и сделали возможным существование нынешней системы международных отношений.

Сегодня у нас пытаются украсть эту Победу ", - отмечает МИД РФ.

Призывы дать принципиальную оценку неонацистским манифестациям и шествиям, "войне" с памятниками освободителям Европы, переписыванию истории Второй мировой войны, прославлению ветеранов "Ваффен-СС" и их приспешников остаются без ответа. Более того, западные политики цинично оправдывают подобные явления свободой выражения мнения и неким правом на "собственную трактовку исторических событий".

США, Канада и Евросоюз настолько далеко заходят в стремлении принизить решающую роль Советского Союза во Второй мировой войне, что закрывают глаза на эти вопиющие факты и заигрывают с крайне радикальными силами, например замалчивание "одиозной кампании героизации нацистских пособников на Украине".

Вот почему Россия и её союзники значительную часть своей деятельности посвящают отстаиванию правды о мировой трагедии ХХ века.