Факторы нашего старения

.

Важная предпосылка долголетия — хорошая кармическая  наследственность, но не только. Не меньше, чем от генетики, долголетие зависит от образа жизни. Это, во-первых, питание. Упор на овощи, фрукты, растительное масло вме­сто животных жиров, протеин — главным образом за счет рыбы и соевых бобов, — а также непереработанное зерно — рис вместо дрожжевого хлеба, уменьшает загрязнение организма., но только уменьшает , а не избавляет..  Для людей  самый лучший здоровый образ жизни это божественный образ жизни.

.Кроме того, долголетию способствует правильный режим сна. Считается, что пересыпать, находиться в постели по 9—10 ч, еще хуже, чем недосыпать, ибо это ведет к депрессии, снижает общий тонус. В-третьих, прожить долго поможет подвижность, прежде всего ходьба и домашние дела, поэтому, , женщины, как правило, живут дольше мужчин. Недавно выяви­ли четвертое слагаемое долголетия — здоровая половая ,  телесная и умственная   жизнь. .

Главное для пожилых людей — сохранить самостоятельность в повседнев­ной жизни, залогом чего выступает хорошее здоровье. Первопричиной бес­помощности в таком возрасте чаще всего является нарушение функций организма и тела в целом..   Слабеет все в теле  и в том числе и ум..  Здоровые люди   самостоятельно выполняют все, что необходимо в повседневной жизни. Однако для очень старых ослабевших  больных  людей это уже серьезная проблема. Данные  обследований показывают, что потеря подвижности, ухудшение работы всех органов  тела  зрения, слуха , умственных способностей и недержание мочи  — наиболее распространенные проблемы престарелых.

Возрастные изменения — это  болезнь, а не  естественная утрата функциональ­ных возможностей. С годами организм человека как бы изнашивается от неправильного использования и эксплуатации и начи­нает слабеть и  все хуже служить ему. Выпадение и поседение волос, снижение физичес­кой выносливости, морщинистая кожа, потеря кратковременной памяти, ухуд­шение функционирования иммунной системы и множество иных негативных явлений, свойственных старости,  считаются симптомами болезней. Они повышают вероятность болезни, они   повышают и  вероятность смерти.

 

.  Старение — это функциональные изменения нашего организ­ма, происходящие в связи с наступлением старости. Каждый человек стареет в течение своей жизни потому, что он принад­лежит  еще к животным  биологическим  существам, а не потому, что он — Homo sapiense и последнее самое совершенное творение и изделие Высшего Вселенского Разума    , то есть отца Творца и Создателя по его    подобию и образу.. Стареют слоны, кошки, собаки , птицы  и деревья. У человека биологическое старе­ние протекает заметнее потому, что он живет дольше других видов живот­ных, находится под постоянным наблюдением, изучается и описывается, а также имеет ценностную и оценочную составляющие, поскольку старение затрагивает каждую семью, каждого человека, становясь источником радо­сти или горестей. Геронтологи установили, что уже в возрасте 50—59 лет многие стороны обмена и функций человеческого организма изменяются очень существенно.

Вот почему выход на пенсию в 55 или 60 лет вполне ес­тественное событие с точки зрения сохранения человеку здоровья'.

 Старение  — необратимый процесс   низшего несовершенного материального мира и всего что в нем живет, который завершается смертью. Старение — универсальное свойство  всех живых организмов материального  грубого несовершенного видимого материального  мира. Однако факти­чески болезненное дряхлое старение проявляется только у людей, а также у домашних или оби­тающих в зоопарках животных, которые оторванны от матери Природы и естественной жизни.. Дикие животные не знают  дряхлой  болезненной  долгой старости. Как только их организм подвергается даже незначительным изменениям и ослабевает или заболевает, к при­меру, снижается скорость бега или способность к прыжкам, они тут же ста­новятся жертвами  других хищников.

Естественный отбор сильного, царящий в животной природе, убивает пожилых, слабых, больных  и ста­рых., как и при  зверином капитализме. Напротив, сегодняшняя капиталистическая  звериная   цивилизация , которая служит фундаментом современного  мирового стадообщества,  еще кое как сохраняет им жизнь.: Социальные работники обихоживают при­кованных к постели старичков, врачи излечивают всевозможные болезни и недуги если конечно есть деньги  и есть чем оплатить их услуги., Государство   отчисляет     из зарплат  людей в течении их жизни  начисления   и копит им  до определенного возраста на пенсию   Предоставляет пенсию,  изменяя сроки выхода на пенсию  , с тем расчетом , чтобы  люди не дожили до нее.  пытается на словах  сделать жизнь пожилых людей  более менее сносной.  Хорошо  что хоть так. И тому  слава Богу.. Ничего подобного в дикой  природе  и  животном  зверином мире нет. Там царят  жестокие и суровые звериные животные  зако­ны.  Состарился — тебя съели. При капитализме зверином не сьедят , а только выпотрошат  на запчасти.
Приблизительно 10—15 тыс. лет назад, когда первобытные люди  еще меньше отличались  чем  сегодня отличаются от диких зверей и животных, люди жили не­долго — 20 лет — и не успевали состариться. Стариков нередко бросали, если племя настигал голод,  или они сами уходили умирать на сторону, как это делают многие животные или, лишенные медицинской помощи, естественным образом увядали. Таким образом, животные гибнут только от болезней и слабости, и лишь люди  умирают как от болезней, несчастных случаев, стихийных бедствий, войн  и самоубийств, так и от старости. Цивилизация  и эволюция подарила людям то, что не дал им  животный мир — способность доживать до старости и иногда до глубокой старости.. Благо­даря успехам медицины капиталистическое стадообщество  за деньги и плату  только помогает людям  временно справляться с болезнями  и тушить  пожар. Предупреждать пожар  это стадообщество еще не научилось и не пытается даже учиться этому  Капитализму не нужно здоровье, профилактика  и люди. Ему нужно только  бабло и прибыль.

Старость приближается к человеку двумя путями: через ослабление тела и духа в  организме . Доказана взаимозависимость этих процессов, проявляющаяся в  уменьшении активности тела и духа людей, при этом ослабление духовной  деятельности влияет на организм как бы упреждающе. По мнению некоторых геронтопогов, духовное  умирание ускоряет телесное умирание, поэтому люди, которым удается долго сохранить  активность духа, продлевают свои зрелые годы и годы ранней старости и отодвигают немощь тела и  глубокую старость. Каждый человек сам выбирает и вырабатывает свой собственный способ старения и тела и духа.