ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ВЫРОСШИХ НА 8,7% ЗАРПЛАТ?

 

Прекрасные новости с жаром обсуждались последние несколько дней всеми гражданами РФ - оказывается, народ прошляпил самое главное, рост своих доходов, что досадно (экая невнимательность) и приятно одновременно (чудесный сюрприз)...

Президенту доложили: Зарплаты россиян растут, как на дрожжах
Доходы граждан РФ рекордно увеличились, но только на бумаге


Президент РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Индии, на пленарном заседании российско-индийского делового форума рассказал об экономических успехах нашей страны. Среди прочего президент сообщил о рекордном за последние шесть лет показателе роста реальных заработных плат — на 8,7%.

«Рост реальных зарплат — 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», — цитирует ТАСС главу государства.

Президент добавил, что ситуация на рынке труда улучшается, а это создает благоприятные условия для работы в том числе индийского бизнеса. В частности, уровень безработицы составляет 4,7%.

Возможно, для хозяев мероприятия слова о росте зарплат на 8,7% прозвучали впечатляюще, но среднестатистический россиянин после них может разве что недоуменно почесать в затылке и заглянуть в кошелек.

 


Во всяком случае, после очередного похода в магазин, почти десятипроцентный рост зарплат как-то совсем не чувствуется.

Впрочем, президент взял эти цифры, конечно, не с потолка, а от Министерства экономического развития, которое с некоторых пор очень удачно курирует еще и Росстат. О росте реальных зарплат на 8,7% глава ведомства Максим Орешкин сообщил Владимиру Путину 25 сентября на рабочей встрече, стенограмму которой можно прочитать на официальном сайте Кремля.

 


[Нажмите, чтобы прочитать]
---

 

Ну, в общем, эксперты все объяснили достаточно популярно, хотя можно и на примере, или образно, метафорически -


Казалось бы, ну какой смысл врать, что путиным, что орешкиным, что росстатам, ведь каждый гражданин отлично знает - выросли ли у него доходы и уровень жизни, или, напротив, просели?

 


А вот, представьте себе, прямой, здесь срабатывает известный психологический эффект - обычный среднестатистический гражданин, когда ему вещают с высоких трибун о росте доходов населения, склонен верить и считать себя неудачником, недотепой, лохом, который не умеет устроиться, как другие - это раз.

 


В нашей культуре не принято жаловаться на судьбу и стенать, равно как и спрашивать о заработке знакомых, а если спросили тебя, лучше преувеличить, чтобы не выглядеть бледно и бедно, наш человек при снижении доходов снижает уровень потребления, ибо не привыкать, а потому себя удается обмануть вполне успешно (до определенного предела, конечно) - это два.

 


Производители, видя снижение платежеспособного спроса, подыгрывают покупателю (в своих интересах,  а не из человеколюбия), скажем, снижая качество продуктов питания, или уменьшая их объем в упаковке, что создает иллюзию сохранения уровня потребления даже при росте цен, который опережает мизерный (а то и мифический) рост доходов, позволяя не выходить из зоны комфорта и не задумываться о реальном падении - это три.

 


Ну и, то, о чем говорилось экспертами - некоторый рост произошел после прешествующего ему в течение ряда лет падения, не компенсировав его, но создав психологическую иллюзию улучшения, это механизм, используемый властью компрадоров с 90-хх гг., состоящий в том, чтобы сначала обрушить уровень жизни населения, а потом несколько повысить его в сравнении с достигнутым дном, за что население будет благодарно - это четыре.

Все это вместе помогает целебному самообману, играя на руку пропагандистам, активно внушающим населению, что "все идет по плану", ситуация стабильна и даже улучшается, а значит - дергаться не стоит, сохранить бы то, что имеешь, то есть, ни в коем случае не раскачивать лодчонку, пусть и утлую, но держащуюся на воде...

 


Это - ОБМАН, манипуляция, наперсточничество в чистом виде, предназначенное для того, чобы люди видели "свет в конце тоннеля" колониальной капиталистической системы и не пытались протестовать активно.

 


Все  эти сказки нужны только для того, чтобы привести стадо в загон, из которого оно уже не сможет выбраться ни при каких обстоятельствах, в цифровой концлагерь чипизации, где свобода действий будет равна нулю - это пять.

 



Напоминаю о том, что: "Самое страшное - это революция", в сравнении с ней, участь вечного раба в цифровом ошейнике, работающего за пайку и довольного своей жизнью, поскольку мозг его полностью контролируем пропагандой, много лучше, не так ли?