Петиция Обращение к Президенту РФ

Петиция Обращение к Президенту РФ
  •  Игорь Назаров

  • Останки ТЭС Успенской бумажной фабрики в 1995 году. 
  • КОММЕНТАРИИ
    •  Петр 
      Черный
    8 октября 2018 в 18:17Оценить комментарий:  

    И, ГДЕ статья (обращение)?

    Ответить

    •  Тит 
      Бородин
    8 октября 2018 в 18:21Оценить комментарий:  

    "чтоб ты сдох, поганый раб на галерах!" - такой текст петиции подойдет?

    Ответить

    •  Михаил 
      Черновол
    8 октября 2018 в 18:42Оценить комментарий:  

    Наверно человек-редактор отнёс для согласования с настоящим редактором.

    Ответить

    •  Михаил 
      Черновол
    8 октября 2018 в 19:04Оценить комментарий:  

    Особо любопытным надо рекомендовать зайти в статью автора от 30 июня, где он опубликовал целых ТРИ обращения к тому же президенту. Блаженны плачущие, ибо они утешатся (Матф. 5:3).

    Ответить

    •  Лев 
      Козленко
    8 октября 2018 в 19:15Оценить комментарий:  

    У меня так было, текст забыл вставить.

    Потом под цифрой 2 ввёл. Может и тут так?

    Ответить

    •  Валерий 
      Журавлев
    8 октября 2018 в 20:34Оценить комментарий:  

    А, по-моему, этим фото все сказано...

    Ответить

    •  Иван 
      Фёдоров
    8 октября 2018 в 21:49Оценить комментарий:  

    Мы все блаженны - плачем друг другу в жилетку.

    Ответить

    •  Владимир 
      Васильев
    8 октября 2018 в 22:36Оценить комментарий:  

    Вот так напишешь петицию, а тебя бац и прихлопнут.

    Ответить

    •  Василий 
      Чапаевский
    Сегодня в 04:54Оценить комментарий:  

    вы, я вижу, "храбрец"! даже петицию состряпать боитесь... моего приятеля тут забанили больше 80 путинских авторов, а вас сколько? наверное, ни одного!

    Ответить

    •  Светлана 
      Вет
    8 октября 2018 в 22:51

    Глас вопиющего в пустыне!
    Письмо Игоря Назарова, с обращением к губернатору Свердловской области Куйвашеву, опубликовано 16 апреля 2018:
    "Уважаемый Евгений Владимирович!
    На протяжении 4-х лет я пытаюсь помочь выжить поселку Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области. После банкротства Успенской бумажной фабрики в 1993 году, полного её разграбления до основания, выбрасывания рабочих на улицу без средств существования, прошло 23 года...."
    http://xn--l1adbbes0cya.xn--p1ai/index.php/our-services/186-pomozhem-sokhranit-poselok?hitcount=0, но, увы!
    Ни ответа, ни привета.
    Я сразу же вспомнила о памятнике архитектуры в городе Шадринске.
    Спасо-Преображенский собор, построенный в 1777 г.
    Было это во время ВОВ!!!
    1943 год.
    " В Шадринске всем известно, как спас В.П. Бирюков памятник архитектуры федерального значения Шадринский Спасо-Преображенский собор. Он не побоялся телеграммой сообщить Сталину, что в городе разбирают на кирпичи памятник архитектуры. Это произошло во время Великой Отечественной войны."!!!
    СТАЛИН НАШЁЛ ВРЕМЯ И ОТКЛИКНУЛСЯ НА КРИК ДУШИ ВЛАДИМИРА ПАВЛОВИЧА!
    В П Бирюков, знаменитый на Урале и Сибири писатель-краевед.
    Об этом было написано в местной газете "Шадринский гусь".

    Ответить

    •  Виктор 
      Хохлачев
    8 октября 2018 в 23:33Оценить комментарий:  

    Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо...

     Порывшись в интернете, натолкнулась на письмо Игоря Назарова полугодовалой давности.

 

В программу «Реальная помощь» обратился Назаров Игорь Степанович (Беларусь, г.Орша), попросивший опубликовать открытое письмо Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Кувайшеву.

Публикуем письмо полностью.

Мост через Балду на севере посёлка.

2000 год

 Посёлок Заводоуспенское расположен на крайнем юго-востоке области,

в 45 км к юго-востоку от железнодорожной станции Тугулым (на линии Екатеринбург

<pre>— Тюмень), в месте впадения реки Айба в реку Балда (приток Пышмы).</pre> <pre>Тугулым – центр Муниципального Городского округа, Свердловской области.</pre>

 

Уважаемый Евгений Владимирович!

На протяжении 4-х лет я пытаюсь помочь выжить поселку Заводоуспенское, Тугулымского округа, Свердловской области. После банкротства Успенской бумажной фабрики в 1993 году, полного её разграбления до основания, выбрасывания рабочих на улицу без средств существования, прошло 23 года.

Там до сих пор не построено никакого градообразующего предприятия. С четырех тысяч человек, проживающих ранее, в бытность работы бумажной фабрики, осталось влачить жалкое существование 1260 человек. За этот период, на Урале разработана и внедрена программа на длительную перспективу развития до 2030 года «Уральская деревня». Но поселок Заводоуспенское, который варварски пострадал в 90-е годы, почему-то оказался не включенный в эту Программу.

 

Остатки механического цеха Заводоуспенской бумажной фабрики. 199 год. Сейчас стоит только труба, построенная ещё в царское время, до революции 1917 года.

 Он просто оказался выброшенный второй раз за борт нормального жизнеобеспечения и существования местного населения. Спрашивается, что это за наплевательское отношение к судьбе посёлка, его жителей. Кто ответственен за это беззаконие и ничего не делание по существу своих прямых обязанностей местной и региональной власти. Правительство Свердловской области уверяло меня неоднократно, что разберутся и примут должные меры для исправления положения в поселке для обеспечения достойной жизни местного населения, по созданию рабочих мест, чтобы прекратить отток оставшейся рабочей силы. Но до сих пор ничего не делается, а мне приходят только отписки от высоких инстанций и ничего более. До каких пор это будет продолжаться?

 

С уважением, пенсионер, ветеран труда,

Назаров Игорь Степанович

nazarov_52@inbox.ru

 

Корпус ТЭС – тепловой электростанции Заводоуспенской бумажной фабрики. 1995 год – начало разграбления фабрики. Сейчас и кирпичей не осталось, всё растащили.

 

Игорь Степанович помимо открытого письма прислал в редакцию фотографии умирающего посёлка, где в 1888 году бывал писатель Урала Д.Н.Мамин - Сибиряк, где прошли детство и юность Игоря Назарова.

 

"На протяжении пяти лет, как пошёл на пенсию, появилось свободное время, стал спасать свою Малую Родину,- пишет Игорь Степанович. - Я гражданин Союзного Государства, меня просто игнорируют в моём стремлении помочь Землякам. Мои одноклассники на всё махнули рукой, живут в своё удовольствие. Мне стыдно поехать на Родину, ничего не сделав для её подъёма с колен.

В поселке Заводоуспенское есть 200 человек не работающей молодёжи, они живут за счёт пенсий родителей и родственников, а ведь можно построить градообразующее мини - предприятие.И будут рабочие места".

 

Старая средняя школа, сейчас заброшена и находится в ужасном состоянии, которую можно и нужно капитально отремонтировать и расположить в ней сельский Культурный центр – клуб, библиотеку, выставочный зал картинной  галереи. У нас есть местные самобытные художники, они вполне могут здесь устраивать свои работы. Останутся помещения и для организации других культурных секций, кружков и  т.д.

 

 

 Остатки целлюлозного цеха Заводоуспенской бумажной фабрики. 1995 год. Сейчас остались только две трубы, всё остальное растащено по кирпичу.

 

Трибуна на главной площади посёлка. На заднем плане развалины кинотеатра «Октябрь».2000 год. Был хороший кинотеатр, построенный в 1967 году, к 50-летию Советской Власти. Сейчас кинотеатр не нужен.

 

Заброшенная почта в Заводоуспенском. 2000 год.

Игорь Степанович, от редакции портала «Реальная помощь» мы пошлем официальный запрос губернатору Свердловской области, в профильные федеральные министерства и обязуемся держать Вас и наших читателей в курсе событий.

 

<dl class="article-info muted">

 Опубликовано: 16 апреля 2018

</dl>

Комментарии   

+1#1 Игорь 29.04.2018 01:14

Земляки не пишут отзывы на эту острую тему о судьбе посёлка Заводоуспенское - по причине боязни, что их будет притеснять власть на местах. Они напуганы изуверством власти при любом обращении к ней. Власти лучше не знать как живёт народ на самом деле, тогда и делать ничего не надо, чего проще.

 http://xn--l1adbbes0cya.xn--p1ai/index.php/our-services/186-pomozhem-sokhranit-poselok?hitcount=0