Антон Силуанов считает, что государство избаловало граждан материальной поддержкой
Инвалиды, бюджетники, мамы в декрете, пенсионеры и дети - на вас уходит слишком много денег из бюджета страны. Вы дорого обходитесь государству!

Фото: Национальная Служба Новостей
Бюджет страны пополняется за счет налогоплательщиков - нас с вами. Налоги взимаются независимо от уровня дохода и социального положения. 70% россиян - нищие.
С налоговых вычетов нищих платится заработная плата власть имущих. В том числе и господину Силуанову. А она у него ого-го какая - 1,7 млн рублей ежемесячно!!!
И кто кого балует?
Антон Германович от скромности не умрет. В интервью телеканалу "Дождь" он заявил, что он высококлассный специалист на российском рынке труда. И его зарплата - абсолютно обоснована его компетенциями и знаниями. Сам Силуанов называет себя "высококлассным специалистом".
Мы не будем углубляться в тему о его компетенциях. Скажу одно, что так продвинуться по карьерной лестнице ему помог родной отец, который еще при советах вращался во властных кругах.

Caricatura.Ru
Антон Германович с зарплатой около 1,7 млн рублей в месяц заявляет, что государство избаловало граждан материальной поддержкой. Это он про всевозможные компенсации, льготы и прочие выплаты, которые помогают россиянам выживать, держаться на плаву.
Из-за этого и без того скудный бюджет страны знатно прохудился:
У нас большое количество получателей. Семь человек из десяти получают поддержку от государства, хотя нуждающихся значительно меньше.
Поэтому концентрация ресурсов как раз для тех, кто нуждается, позволит создать условия для того, чтобы эти граждане могли больше потреблять, больше тратить на приобретение услуг. От этого будет страна богатеть!
Интересное заявление - 7 из 10 получают финансовую помощь государства, но нуждаются в этом гораздо меньше людей.
Кто и как это определял, по каким критериям? Кто сидел в Министерстве Финансов и считал:
Так... Этот компенсацию получает за ЖКХ, на хлеб с маслом остается. Зачем ему масло? Пусть так жует. Компенсация ему ни к чему.
Это было бы смешно, если бы было не так грустно. В планах Антона Силуанова внести инициативу о сокращении субсидирования отдельных сфер экономики. Под раздачу пойдет и социальная сфера.
Вот это стратегия!Теперь есть 100% уверенность, что Антон Германович первоклассный специалист в экономике.

фото: Алексей Меринов
Эксперт Владислав Жуковский:
Давайте познакомимся с данными Росстата - 75% россиян живут менее, чем 35 тыс. рублей в месяц на человека. Они живут на менее, чем средняя заработная плата по стране. Получается, 3/4 россиян являются малоимущими.
Это нормально, что семь из десяти граждан РФ получают поддержку от государства. Это потому, что за последние десять лет Правительство так и не смогло построить систему социального перераспределения богатства.
С утверждением эксперта нельзя не согласиться. Перераспределения, действительно, нет. Олигархов - единицы, но их совокупный доход в разы превышает доходы россиян. Их богатства нажиты на недрах, которые принадлежат народу по Конституции.
Но у "высококлассного специалиста" Силуанова лучшее решение для пополнения бюджета - это сократить льготы и компенсации у малоимущих. Хотя все по той же Конституции РФ, поддерживать малоимущих - это прямая обязанность государства.
Сокращение расходов на социальную сферу - еще один шаг, предпринятый Правительством в попытке залатать дыры в бюджете. Перед этим введи новые налоги и повысили пенсионный возраст.
И кто кого балует? Может, пора поменяться? Министру на 10 тысяч в месяц пожить полгодика, и экономика расти в стране начнет?
Комментарии
". В январе-феврале 2018 года реальные доходы населения сократились на 0,8%...отток в первом квартале 2018 года составил $13,4 млрд"....(((
Вот 92% плохо знающих Конституцию - погоду и делают. Такой большой % незнаек Конституции, результатами выборов может позволить завести страну в любое болото.
---------------------------------
Что касаемо Силуанова, то он дрянной специалист. Поскольку любой мало-мальски хороший специалист не может не знать, что низкая покупательская способность населения является тормозом в развитии экономики.
Не стоит такое государство содержать. Пора Силуянова увольнять. Работать не хочет.
Как в радиотехнике. Замеряем вход и выход блока. Затем последовательно каждый каскад по-элементно пока не обнаружим дефект.
Затем производится замена деталюшки. ЭЛЕМЕНТАРНО.
Только тут оперируем не милливольтами, а рублями.
Тут любой справится даже без бухгалтерского высшего образования.
Если в р/технике можно разомкнуть цепи ОС, и анализировать работу устройства "как есть", то в экономике, и тем более, в политике - все системы охвачены многочисленными локальными и общими обратными связями, как положительными, так и отрицательными. А чаще - фазовый сдвиг сигнала ОС оказывается порядка Pi/2, и анализировать его влияние в терминах ПОС/ООС просто бесполезно.
В том-то и беда, как я понимаю, что сложность системы оказывается многократно более высокой, чем мыслится вначале. И поневоле начинаешь уповать на "невидимую руку рынка", которая в итоге способна только к воровству...
"...Мне снится сон, что в Волге крокодила
Заискиванье наше породило".
(Е. Евтушенко, "Заискивание")
Вот 92% плохо знающих Конституцию - погоду и делают. Такой большой % незнаек Конституции, результатами выборов может позволить завести страну в любое болото.
Но знание - даже назубок - законодательства ни в коей мере не гарантирует законопослушности.
Наиболее циничные нарушители закона - те самые "законники" - юристы, адвокаты, судьи и прокуроры и прочие "судейские".
К сожалению, даже Конституция у нас не является нормой прямого действия, и к каждому закону имеется куча разъяснений, и примечаний, превращающих юриспруденцию в дремучий лес, в котором поиск выхода слишком сильно зависит от "искусства экскурсовода".
Недаром говорится: закон - что дышло, как повернул - так и вышло".
И в болото нас заводит не незнание законодательства, а аморальность как "законников", так и практически всего нынешнего общества.
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 11 июня 2003 г. N 10-П. В его п.2.1 буквально сказано: "периодичность выборов есть необходимое условие демократического развития страны, имеющее целью посредством регулярного обновления состава органов публичной власти обеспечить их демократический и правовой характер".
"Ответственность за соблюдение прав граждан" понятие о-очень растяжимое. Тем более, пресловутые "права человека" стали одной из отмычек, с помощью которых была взята та крепость - СССР.
Оно, конечно, избиратели должны менять гаранта, и именно посредством процедуры выборов...
Но тогда "процедурные вопросы" могут стать совокупностью фомок-гвоздодёров, которые помогут развалить любую конструкцию. И - ведь развалили!
"Важно - кто будет считать голоса"...
И легенды "фокуснике Чурове" давно сменились горькими сентенциями в адрес "Эллочки-людоедки".
Напомню: нынешняя Конституция была принята практически под грохот пушечной канонады. И некоторые её положения писаны едва ли не под диктовку советников из Спаса-Хаус...
И от себя замечу: сам институт президентства противоречит принципам народовластия. Не случайно понятие "народовластие" заменено эллинистическим термином "демократия", а содержание понятия "демократия" трактуют все, каждый на свой лад.
2. Крепость СССР никто не брал. Она сама развалилась.
3. "Кто будет считать голоса" - является важным только для дебилов. А нормальные люди рассуждают так: "Если я не пойду голосовать, то это моё бесчестие, а если мой голос подтасуют, то это не моё бесчестие, а подтасовщиков".
4. "Демократия" в переводе с древнегреческого на русский, и есть "народовластие". И все выдумки иного - либо от глупости, либо от лукавого.
"Для любого нормального человека, его права - не могут быть пресловутыми".
Вы хотя бы понимаете значение слова "пресловутый"? Боюсь, что нет.
А насчёт того, что "СССР сам развалился" - это из серии "янебрал".
И ещё вот что - "демократия" и "народовластие" - отнюдь не синонимы, г-н "знаток русского языка". Попробуйте разобраться с этими понятиями самостоятельно.
А для пациентов психиатрических больниц одетых в усмирительные рубашки, и права человека являются пресловутыми.
Прощайте.
А чего полгодика? Как все граждане - до пенсии! Да ещё, как мы, в 90-е, зарплату тем что выпускаешь. Ему например макулатурой, т.к. этот высококласный специалист ничего кроме испачканной бумаги не производит. Через полгодика он будет ходить в залатаных штанах и бутербродом на обед в кармане.
Вот 92% плохо знающих Конституцию - погоду и делают. Такой большой % незнаек Конституции, результатами выборов может позволить завести страну в любое болото.
А вот если бы большинство россиян хорошо знали Конституцию государства, и
посредством выборов обеспечивали её исполнение, то Россия давно бы была социальным государством, а все россияне давно бы жили как при коммунизме.
а про НЕКОНСТИТУЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ вроде
ОРГАНИЗАЦИЙ БИЗНЕСА и говорить не приходится!
Эти "ТВАРИ" поддерживают только ОЛИГАРХОВ
с остальных они "тянут" "ОБРОК"!!!
--------------
Эта тварь хоть имеет предстваление, сколько РЕАЛЬНО получают инвалиды и мамы в декрете?
Что должно быть первым:
- государство для населения
- или население для государства?