"Пиратство" непобедимо

Компьютерные пираты — люди, копирующие и/или продающие игры и другие программы без разрешения копирастов. Лишили Билла Гейтса многих недополученных миллиардов денег, а также стали единственным источником прогресса на просторах этой страны в годы тотального пиз..ца и анархии.(Lurkmore.ru}

  Откуда такая уверенность? В эпоху нынешних скоростей, фильму достаточно полежать на любом крупном торренте пару часов, что бы тысячи копий появились на всех мало мальских варезных сайтах. Дальше речь уже идет о сотнях тысяч скачиваний. Можно ли бороться с этим явлением? Можно.
 Для этого надо всего навсего закрыть Интернет. Поскольку эта задача невыполнима даже для самого крутого правообладателя, то возникает вопрос, а нужно ли затрачивать миллионы рублей на охрану того, что все равно будет украдено? Иногда дело доходит до абсурда, когда на суде выясняется, что правообладатель вовсе и не просил защищать его интересы и никаких претензий к нарушителю не имеет.
 Зато лицензии на фильмы и др. распродаются направо и налево через какие-то одному богу известные оффшоры и любой озабоченный наполнением своего кармана может купить их и начинать преследовать законоотступников.Возникла целая структура халявщиков, которые построили свой бизнес на защите прав в интернете.Что может быть проще, за сравнительно небольшую сумму организация получает право требовать компенсации за то, к чему она не имеет никакого отношения.Получают ли что-нибудь авторы контента? Сомневаюсь, зачастую они даже не знают, что кто-то защищает их права.

 Наверное это моя беда, но не знаю ни одного знакомого у которого,поставлена чистая лицензионная Windows, зачастую по умолчанию уже в магазине компьютер покупается с установленной пираткой.Ну не видел я ни разу ,что бы при покупке компьютера давали коробочку с Windows, которая была установлена на этом компьютере.Зачастую в добавок установлен Office ( примерно 10000-11000 руб),антивирус и др.программы,естественно тоже пиратские, лицензиционная стоимость которых в комплекте превышает стоимость самого компьютера.


 PhotoShop (25000 руб.),AutoCad (115000 руб),Microsoft Office (11000) похвастайтесь у кого стоит лицензия и я только позавидую вашему благосостоянию, хотя у меня тоже есть эти программы (все вместе обошлись примерно в сто рублей).О какой борьбе с пиратством может быть речь при таком разрыве в благосостоянии наших граждан и стоимости софта.
 Я очень сомневаюсь, что в милиции, прокуратуре рядом с компьютерами лежат коробочки от установленных программ, а именно так должно быть по правилам.

 Такая же история с фильмами, музыкой. Житель какого-нибудь Верхнего Лопушанска (которых полно на наших необъятных просторах) тоже любит смотреть фильмы и слушать музыку, но как выглядит лицензинный диск он видит только по телевизору.
   Зато посмотрит тот же фильм на следующий день после его премьеры в Москве,благодаря Интернету, который на удивление быстро пробрался в самые глухие закоулки нашей страны.Кому от этого хуже,правообладателю, государству,актерам?
Когда-то на заре цивилизации призывали нести исскуство в массы,сейчас пираты именно этим и занимаются, филантропии тут нет, каждый труд (даже такой) должен оплачиваться.
    Я предвижу возмущенные вопли правообладателей,и кроме одного, но наверное самого важного аргумента, мне нечего сказать.
 Вы для кого работаете и творите? Для тысяч обеспеченных людей или миллионов людей России ? Ведь Россия это не только Москва и Питер, но и тысячи других городов и поселков в которых живут простые работяги для которых Интернет с его поголовным пиратством единственный способ не остаться на краю цивилизации.

Немного сумбурно получилось, но ведь это так или нет?