"Пиратство" непобедимо
Компьютерные пираты — люди, копирующие и/или продающие игры и другие программы без разрешения копирастов. Лишили Билла Гейтса многих недополученных миллиардов денег, а также стали единственным источником прогресса на просторах этой страны в годы тотального пиз..ца и анархии.(Lurkmore.ru}
Откуда такая уверенность? В эпоху нынешних скоростей, фильму достаточно полежать на любом крупном торренте пару часов, что бы тысячи копий появились на всех мало мальских варезных сайтах. Дальше речь уже идет о сотнях тысяч скачиваний. Можно ли бороться с этим явлением? Можно.
Для этого надо всего навсего закрыть Интернет. Поскольку эта задача невыполнима даже для самого крутого правообладателя, то возникает вопрос, а нужно ли затрачивать миллионы рублей на охрану того, что все равно будет украдено? Иногда дело доходит до абсурда, когда на суде выясняется, что правообладатель вовсе и не просил защищать его интересы и никаких претензий к нарушителю не имеет.
Зато лицензии на фильмы и др. распродаются направо и налево через какие-то одному богу известные оффшоры и любой озабоченный наполнением своего кармана может купить их и начинать преследовать законоотступников.Возникла целая структура халявщиков, которые построили свой бизнес на защите прав в интернете.Что может быть проще, за сравнительно небольшую сумму организация получает право требовать компенсации за то, к чему она не имеет никакого отношения.Получают ли что-нибудь авторы контента? Сомневаюсь, зачастую они даже не знают, что кто-то защищает их права.
Наверное это моя беда, но не знаю ни одного знакомого у которого,поставлена чистая лицензионная Windows, зачастую по умолчанию уже в магазине компьютер покупается с установленной пираткой.Ну не видел я ни разу ,что бы при покупке компьютера давали коробочку с Windows, которая была установлена на этом компьютере.Зачастую в добавок установлен Office ( примерно 10000-11000 руб),антивирус и др.программы,естественно тоже пиратские, лицензиционная стоимость которых в комплекте превышает стоимость самого компьютера.
PhotoShop (25000 руб.),AutoCad (115000 руб),Microsoft Office (11000) похвастайтесь у кого стоит лицензия и я только позавидую вашему благосостоянию, хотя у меня тоже есть эти программы (все вместе обошлись примерно в сто рублей).О какой борьбе с пиратством может быть речь при таком разрыве в благосостоянии наших граждан и стоимости софта.
Я очень сомневаюсь, что в милиции, прокуратуре рядом с компьютерами лежат коробочки от установленных программ, а именно так должно быть по правилам.
Такая же история с фильмами, музыкой. Житель какого-нибудь Верхнего Лопушанска (которых полно на наших необъятных просторах) тоже любит смотреть фильмы и слушать музыку, но как выглядит лицензинный диск он видит только по телевизору.
Зато посмотрит тот же фильм на следующий день после его премьеры в Москве,благодаря Интернету, который на удивление быстро пробрался в самые глухие закоулки нашей страны.Кому от этого хуже,правообладателю, государству,актерам?
Когда-то на заре цивилизации призывали нести исскуство в массы,сейчас пираты именно этим и занимаются, филантропии тут нет, каждый труд (даже такой) должен оплачиваться.
Я предвижу возмущенные вопли правообладателей,и кроме одного, но наверное самого важного аргумента, мне нечего сказать.
Вы для кого работаете и творите? Для тысяч обеспеченных людей или миллионов людей России ? Ведь Россия это не только Москва и Питер, но и тысячи других городов и поселков в которых живут простые работяги для которых Интернет с его поголовным пиратством единственный способ не остаться на краю цивилизации.
Немного сумбурно получилось, но ведь это так или нет?
Комментарии
Разбираться надо с шайкой проходимцев, которая "заняла нишу", а точнее присосалась к авторам книг, песен, фильмов чтобы таким способом заработать себе на сладкую жизнь.
Это полипы, трутни.
Именно правообладатели, сниспущенные нам с Дикого Запада как образец "деланья денег" в "мутной водице" интеллектуальной собственности - еще более непонятной как для просто - жителя России, так и для обсчитывающего нематериальные активы - дипломированного бухгалтера, - ткут деньги из воздуха аукционов Сотби.
Беда для них в - девальвации круто (высоко) оцененных "дружками конкретного автора" "шедевров", которые по мановению палочки из оцененных в миллионы долларов вдруг начинают стоить по себестоимости материала из которого сделаны, - холста, красок в пару сотен рублей.
Тема - почтенная.
И поэтому все лицензионное.
1) ограничить право на получение гонорара только автором в течение 3 лет после опубликования
2) законодательно установить, что получать авторские можно только с оригинального произведения, а не с копии.
Самые злое пиратство, ИМХО, я игровой индустрии - ибо качают игры большинством школота всякая, а ее, к сожалению много.
Но вес равно за пиратство нужно, как минимум штрафовать.
Поэтому будьте осторожны, кто покупает лицензию. Берите только коробочную версию с диском. По интернету можно заплатить большие деньги, а программу не получить никогда. И службы технической поддержки тоже не помогут.
Так как тут разберёшься? Специалисты из служб поддержки и наши и из фирмы писали много указаний, присылали новые пароли, да толку никакого. И ничего не понятно. Хорошо хоть то, что мне не очень нужна эта программа. Наплевать. А если кто-то взял бы да заплатил тысяч 60, а потом ни программы ни денег ! Обращаться не к кому. Все ответят "Сам дурак" и на этом всё закончится.
1) Плохо смотрели.
2) Обычно на компы продаваемые в сборе ставится OEM версия (более дешёвая, кстати) которая никаких коробочек не предусматривает.
Причем на каждый компьютер своя.
Тем более что использующий нелицензионку никакого чужого имущества не присваивал.
Для музыки и фильмов не более ПЯТИ лет, для софта - не более ТРЁХ лет.
Это правило сняло бы "проблему" с пираткой на 90%
Для музыки и фильмов не более ПЯТИ лет, для софта - не более ТРЁХ лет.>
По-моему единственное реально-правильное предложение среди всей околоправообладательного права и "пиратства". +++любое авторское право должно иметь срок годности.
Для музыки и фильмов не более ПЯТИ лет, для софта - не более ТРЁХ лет.>
Билл Гейтс кстати не предъявил ни одного иска ни к одному пользователю пиратского ПО, даже к Поносову. И не собирается. Это ему все время предъявляют иски, он даже держит команду адвокатов, которые постоянно участвуют в судах. Все эти компьютерные фирмы постоянно воруют друг у друга алгоритмы. В прошлом году Билл заплатил какой-то маленькой фирме 90 миллионов долларов за Офис 2007, и быстренько переделал его в Офис 2010.
Статья о пиратстве является статьей публичного обвинения, поэтому государство вправе все штрафы присвоить себе. Это пока резерв, но думаю скоро начнут сбор... готовьте наклейки и коробки или преходите на Linux, как это сделал я.
Хотя у меня есть Windows и фотошоп на флешке, Гимп уж больно неудобен.
А насчет контрафакта.....
Давайте задумается над дилеммой: сколько штучек кучка?
Т.е имеет ли отношение ЧАСТЬ к ЦЕЛОМУ.
Вот чисто юридически слово-это еще не часть романа. Фраза - тоже не часть.
Будет ли ЧАСТЬ фильма являться юридически полноценным предметом правовой оценки?
Т.е. банально: будут ли ДВА файла с частями фильма юридически идентичными файлу с фильмом, как предмету авторского права?
А три, а десять, а сто?
Является ли кадр фильма столь же полноценным субъектом авторского права, как и сам фильм?
Является ли цитата из литературного произведения субъектом права равнозначным самому литературному произведению?
А то, что все, кто только может липнуть и наживаться на лицензировании - так на то и времена бандитской реформы в России. У на всегда все не как у людей.
А то, что все, кто только может липнуть и наживаться на лицензировании - так на то и времена бандитской реформы в России. У на всегда все не как у людей.
программа те же... только не требуют инсталляции...работают с флэшки...
и на безлимитку тоже ?
8. Ограничение ответственности
В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ, УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
Все конечно понимают что любой труд должен быть оплачен но не такие же цены вламывать за свое детище. Вот говорят про совесть, что у людей нет совести, что они только воровать и умеют, а что копирасты сделали для того чтобы помочь? НИЧЕГО!
И совесть тут не при чем людям надо думать как детей кормить, а не как виндовс лицензионный на пол з\п купить.
Уровень жизни надо в стране поднимать, а не карательными мерами заниматься.
А вообще корни пиратства в нашей стране заключаются в уровне доходов населения. Ну например, если я даже и захочу, то не смогу себе позволить приобрести даже лицензионный Microsoft Windows, Office, антивирус. Не говоря уж о более дорогих программах.
И не потому , что платят им меньше , а потому , что
программы разработанные в России везут туда.У вас у самого на заставке
Windows написано 1985 год - это по ихнему дата начала работы Майкрософт.
ДОС к тому времени уже была разработана и использовалась.И никогда Майкрософт
её не разрабатывала.Кто пытался разобраться с установкой Windows , знает ,
что сначала записывается ДОС.Это и есть операционная сстема , а Windows это
набор внешних команд ДОС.Сама ДОС в 70-х была разработана для ЭВМ СМ и ЕС
в СССР.И такой она и была : с тем же набором операторов , с внутренними и
внешними командами.Внешние команды менялись по желанию пользователя.
Внешняя команда - это программа для работы с устройствами , подсоединёнными
к ЭВМ или просто программа для расчёта.И приспособлена она была для
процессоров Р589 и К1801 разработанных в СССР в 70-е годы.И по тому , что
современные поцессоры используют те же команды , можно понять -это те же
поцессоры, только с увеличенной тактовой частотой и памятью.
И программы разрабатывались и разрабатяваются в странах СНГ.
А Майкрософт их ворует.
Компания Microsoft в программном обеспепечении уазывает 1985 год ,
и понимается это годом образования компании.Так что MS DOS в 1981
году она разработать не могла , не было компании.
Разбиритесь , сначала , что такое операционная система , из
перечисленных вами больше половины не операционки , хотя в прессе
и литературе сплошь и рядом говорят на них система.Это от плохого
знания ЭВМ или от желания навредить русскому народу , страны
западной Европы пытались это делать и пытаются.
MS DOS и ДОС одно и тоже: расчитаны на один и тот же процессор ,
одинаковый спосб обслуживания оборудования и , внимание , полная
совместимость по командам.Это невозможно для разных ОС.
Насчёт PC DOS тоже самое.
В 90-х годах просто сделали возможным работь ДОС с гигабайтными
размерами памяти , а внутренние команды остались те же.
И прежде чем такую ахинею писать , поднимите свою жопу и сходите
в библиотеку(года выпусков книг там не переставлены) и почитайте
книги по программированнию начиная с 70-х годов , а можно и раньше.
1. Mocrosoft была создана в 1975 году.
2. Все вышеперечисленое мною - операционные системы. RafOS - ( дисковая) операционная система с арифметическим разделением функций. TMOS - тестмониторная ОС, ну, и так далее.
3. PC DOS - дисковая операционная система, созданная компанией IBM для IBM PC.
4. С большими объемами памяти DOS могли работать и раньше. Пример - UNIX.
Не знаешь ни хрена, так молчи лучще! "Специалист" хренов.
годах осуществлялась передача информации между социалистическими странами.Вот откуда название интернет.
ЭВМ , производимые в СССР в начале 70-х , могли объединяться
в сеть, и передавать информацию и программы между собой.И эти ЭВМ уже были многопроцессорные.В СССР вычислительные сети существовали уже в начале 70-х.А то , что западные страны писали ,якобы ,эра интернета началась с 1978 года - бред.
Поинтнресуйтесь , что выпускается в городе Зеленоград сейчас ,
они выпускали ЭВМ ещё в советские времена.Много интересного узнаете.И это был не единственный завод.
За последние 20 лет конфигурация процессоров не изменилась ,
что для развития ЭВМ плохо.Есть увеличение объёмов памяти ,
изменились УВВ , но сам способ обработки даных и представление
их остался прежним т.е. налицо экстенсивное развитие , это
означает западные страны не способны создать более лучшие ЭВМ.
В России , как раз , в это время ухудшились условия для
научно-технических разработок из-за нестабильности в
социальном секторе.
Вот из-за таких непоннимающих , как вы , и хуже живётся.
В 1917 году таких поубивали.
Почитай издания того времени.
Microsoft была создана в 80-х годах.Там Билл Гейтс ещё
говорил , 1975 году он учился , и нмкакой Microsoft
тогда кщё небыло.
В начале 70-х годов выпускались промышленные варианты ЭВМ
МС , СМ , ЕС , Минск , Раздан , Ряд , Эльбрус ,
Искра и др.Все они разработаны в СССР.Все они серийные,
и каждая последующая серия была улучшенной моделью
предыдущей.И кстати процессоры в некоторых из них отличались по принципу обработки информации.Отличался и
мнемокод .А за последние 20 лет мнемокод машинных команд
не изменился , хотя уровень ЭВМ ещё низкий.
Тут бы и глупый догадался в чём тут дело.
Билл Гейтс лгал , что он создал MS DOS и PC DOS - это
была ДОС (DOS латиницей) разработанная в СССР.
А процессор intel 8080 , якобы , созданый в США не , что
иное как русский серии К18ХХ.Фирма IBM ,по ихним
заявлениям , с десяток лет назад находилась в Германии ,
хотя до этого они утверждали , что она находиться в США.
А теперь они , наверное , будут утверждать , что в Китае ,
недавно слышал интервью одного из США , который заявлял ,
что IBM продана Китаю.Никакой IBM никогда и не было.