Кургинян: Путин совершил роковую ошибку

Подписанный президентом России Владимиром Путиным 3 октября закон о повышении пенсионного возраста стал роковой ошибкой власти.
Об этом заявил глава движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В своем блоге он отметил, что сиюминутного катастрофического эффекта от принятого законопроекта может и не быть. На улицы не начнут выходить миллионы. Однако процесс отпадения народа от власти начался. Теперь «сплевывания сквозь зубы и отвратительные эпитеты» в адрес руководства страны, которые долгое время были характерны для «оранжоидной оппозиции» будут все чаще звучать в народных массах. Западная либеральная пропаганда, которая «до сих пор отскакивала от электората Путина, будет проникать в народ». Кургинян назвал это явление «потерей тефлоновости».
По его словам, заверения в том, что заоблачный рейтинг Путина имеет солидный запас прочности, не соответствуют действительности. Своим решением глава государства разочаровал народ, лишив его последней надежды на «доброго царя». От любви до ненависти один шаг, и при «искусственно созданном землетрясении высокий небоскреб скорее рухнет, чем одноэтажное здание».
Кургинян подчеркнул, что в условиях, когда власть решила поводить державный курс во внешней политике, а Запад ожидаемо запустил процесс удушения России (пошли разговоры о превентивных ударах и морской блокаде РФ), у президента может быть только одна опора – на народ. Сейчас власть лишается такой опоры, чем готовит уже в течение ближайших двух лет (Кургинян отметил, что и это самые оптимистичные прогнозы), новое «Смутное время».
В чем смысл собранных подписей
За несколько месяцев «Суть времени» собрало более одного миллиона подписей против пенсионной реформы. Подписи были доставлены в администрацию президента. Как оказалось, никто на миллионы недовольных обращать внимания не собирался.
Кургинян сообщил, что во время сбора подписей граждане часто говорили о том, что это все без толку, решение уже давно принято. «В сегодняшней обстановке единственное, что не бессмысленно, так это борьба», - сказал Кургинян. Собранные подписи, хоть и не возымели ожидаемого останавливающего эффекта, позволили сорвать маски. Дело в том, что в числе оправданий реформы стали звучать заявления «люди в принципе за». Власть попыталась сделать вид, что не видит недовольных, но когда миллион подписей лежит в АП, апологетам нового закона придется прямо говорить, что на мнение народа им наплевать.
Кургинян добавил, что собранные подписи обнажили очень тревожный факт: «Они не только не замечают боль униженных и угнетенных, но и забыли о собственных шкурных интересах».
У людей еще есть законные методы борьбы
Кургинян назвал три оставшихся инструмента, которые теоретически могут заставить руководство страны опомниться. Первый – Конституционный суд. КПРФ заявила о намерении подать жалобу в КС на принятый закон, как противоречащий статье 55 Конституции, которая запрещает принимать решения, ухудшающие положение граждан. Есть надежда, что хотя бы эта ветвь власти не станет себя дискредитировать.
Второй инструмент – референдум. Это шанс оппозиционных партий себя проявить.
Третий инструмент – ближайшие выборы. Кургинян призвал граждан не быть апатичными и идти голосовать, чтобы не возникла ситуация, как на недавних выборах в Москве, где несистемной оппозиции удалось протащить своих кандидатов «своими силами» в то время как большинство москвичей на выборы не пошло. Избирателям нужно показать, что голосовавшие за пенсионную реформу настолько дискредитировали себя в глазах граждан, что теперь «и в золотари свою кандидатуру не выставят».
Комментарии
К сожалению, капитализм в нашей стране какой-то диковатый...
К сожалению, капитализм в нашей стране какой-то диковатый....примерно, как чубайс..))
я иногда подслушиваю разговоры молодежи, о пагубности совка..)))
1949г. мой дед, рабочий звода Каучук получает 10 соток , рядом с Москвой, где и я, и молодежь, теперь отдыхаем..
198-е отец получает квартиру от ИТЭФ.институт такой в москве..
я - 70-е высшее образование - бесплатно. сложная операция - бесплатно..
дети - в.о бесплатно...одна - аспирантура..могу ещё...
О себе могу рассказать примерно то же самое.
Вот, правда, квартиру мне с семьей никто не дал - пришлось покупать кооперативную.
И загородный участок, на котором построил дом, - тоже покупал.
Понятно, что вкалывал без выходных...
Ни в советские ни в теперяшние времена жизнь легкой не была.
Но сложную операцию на сердце - уже в новейшие времена! - мне сделали бесплатно в Бакулевском центре - по квоте на технологически сложную медицинскую помощь.
И сын высшее образование получил тоже бесплатно.
Точно так же, как я получил его в семидесятых.
Так какие выводы можем мы с тобой сделать, дружище?:)
Во всяком случае, надеюсь на это.
С ценами на черную икру у нас и сегодня - беда...
И икру они метали чаще:)
Чиновников расплодилось сейчас на сорок процентов больше, чем в СССР.
И каждый норовит..:(
Будут сбои-все до кучи свалят.
Но иногда говорит дельные вещи.
1991 год. Сергей Кургинян консультирует будущих членов ГКЧП.
Итог - ГКЧП в полном составе в "Матросской Тишине", некоторые на том свете.
1993 год. Кургинян консультирует вождей Верховного Совета Хасбулатова и Руцкого.
Итог - оба в "Матросской Тишине".
2010 год. Кургинян консультирует мэра Лужкова.
Итог - Лужков уволен из мэров за утрату доверия.
2012 год. Кургинян консультирует Путина.
Помоги ему Бог!
Рейтинг Путина просел.
У бойцов появилась надежда.
«Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего-либо у себя самого с принципиальным и систематическим отказом себе».
Из учебника психиатрии.