Участились случаи нервных срывов среди московских судей
Работники Фемиды не выдерживают внутренних нравственных противоречий и мук совести
Все чаще пациентами психиатрических клиник Москвы становятся судьи. Как рассказал Smixer.ru замдиректора Центрального НИИ психиатрии «Росздрава» академик Николай Гуревич, происходит это потому, что судьи не выдерживают оказываемого на них давления.
«Ни для кого не секрет, что судебная система в России сейчас довольно гнилая, - поделился академик. - Многим судьям приходится работать под давлением и принимать решения, вступающие в противоречие с понятиями о чести и достоинстве судьи, о законности. Не все выдерживают таких условий работы, внутренних нравственных противоречий и угрызений совести. У больных происходит нервный срыв».
По словам собеседника агентства, одним из недавних пациентов психиатров стала мировой судья Тверского суда г. Москвы, некая Ольга Юрьевна Боровкова, молодая женщина, которой по указанию сверху пришлось засудить и лишить свободы несколько граждан, собравшихся на мирный митинг.
«Больную привезли на днях в критическом состоянии, - рассказал академик Гуревич. - У судьи наблюдалась остро выраженная негативная симптоматика: нарушение сна и истерические припадки, сопровождающиеся угрызениями совести, паническими атаками и сильнейшим самобичеванием.
В приступе истерики О. Боровкова каталась по полу, кричала, что она не судья, а продажная девка, просила покарать ее за неправедный суд, учиненный ею».
Сейчас больная находится на стационарном лечении под присмотром опытных психиатров.
Как сообщил Н. Гуревич, ранее за помощью к психиатрам обратился судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, известный по процессу над Ходорковским.
«Этот пациент был более опытным судьей, поэтому несколько легче переносил условия работы в нынешней российской судебной системе, чем та же Боровкина, - отметил академик. - У него наблюдался лишь тремор, немного тряслись руки, бегали глаза. Также больной Данилкин жаловался на нарушения сна. После краткого курса лечения антидепрессантами пациент был выписан».
Специалисты Центрального НИИ психиатрии «Росздрава» уверены, что если судебная система России не будет в ближайшее время реформирована, количество случаев нервных и психических заболеваний у судей будет стремительно расти во всех регионах страны.
На фото: судья
Комментарии
То, что сшибки должны происходить - это несомненно. Но так, чтоб с фамилиями судей - гнать этого академика Гуревича.
Речь идёт о профессионализме докторов. Они же клятву давали. Старый вопросик: доктор отец выдаёт замуж дочь за своего бывшего пациента - сифилитика. Чем та история закончилась не помню. Но доктор клятву - не нарушил.
А вообще, в России до 40% "диагнозов", поставленных судьями - неверные. Но опротестовать удаётся лишь менее процента.
Для большинства "талантливого и умного" народа подобная дэза перекрывает и ставит под вопрос настоящий факт - сегодняшний отказ судьи Боровковой, (дежурившей в суде) принять от адвоката жалобу на не законный арест Немцова. Получается, что врёт адвокат. Ведь Боровкова "катается в истерике" по полу психиатрической клиники и не может одновременно дежурить в суде! Первый "факт" по своей эмоциональности и желательности кары над всеми подлыми судьями гораздо сильнее обыденности незаконных решений. Психологию толпы надо учитывать, чтобы случайно не вызвать ненужной реакции.
Если пройти по ссылке к источнику броского заголовка, получите вот эот сайтhttp://rusbeseda.ru/index.php/topic,9685.0.html , но если набрать наименование упомянутой там кампании,то вся словесная шелуха этих двух авторов оказывается гораздо более опасной,чем моя невинная ссылка,потому что http://www.sionaltai.ru/ вполне внешне приличный сайт,а "талантливым и умным" не понравилась аббревиатура.
Наша страна сегодня, к сожалению, такая же горячая точка. Подбор информации с провокационных сайтов - тот же подбор "интересной вещицы". Она "взорвалась" в блоге. "Взрывом" погубила Вашу репутацию в глазах друзей, обидела других. И главное - дезориентировала третьих, т.е. провокация тех авторов удалась на славу!
В суд ногой - в карман рукой.
Перед богом ставь свечку, а перед судьей - мешок!
С кого судья взял, тот и прав стал.
Когда судью подаришь, то всех победишь.
Дари судью, так не посадят в тюрьму.
Дарами и праведного судью к неправде приведешь.
Мздою, что уздою, обратишь судью в твою волю.
Перед судом все равны: все без окупа виноваты.
Судьи за деньги страх Божий забыли - стараются, чтобы виноватые правы были.
Утиного зоба не накормишь, судейского кармана не наполнишь.
Скорее дело вершишь, коли судью подаришь.
С сильным не борись, с богатым не тяжись.
В суде убогий с богатым, хоть и прав, бывает виноватым.
http://www.jurymen.ru/material/sotsialnayatsennostduhovnyyipr/prichinyvvedeniyavrossiyskoyim.law