Трусы как символ мужской верности
Год 1980 был не только годом игр XXII Олимпиады, проходивших в Москве, он был ещё и годом 35-тилетия Великой Победы. А кому из Gidepark’еров не известно о том, как любили в нашей бывшей большой стране и как продолжают любить в стране нынешней отмечать всевозможные круглые (и не только!) даты!
Для кого-то этот год запомнился ещё и уходом из жизни Владимира Высоцкого и Джо Дассена, а вот для моего бывшего соседа он наверняка отметился в памяти иным. В тот год его отец, участник войны, получил, наконец, право и возможность по своему ветеранскому списку приобрести автомобиль «Москвич», который он и уступил своему сыну. Т.е., моему доброму приятелю и соседу.
И сразу же встал серьёзнейший вопрос: где хранить эту не роскошь, но средство передвижения? На семейном совете было решено построить гараж во дворе частного дома родителей моего соседа. Сказано – сделано.
В один из дней субботних сосед попросил меня и ещё одного приятеля помочь ему в строительстве этого гаража, пообещав к вечеру накрыть стол.
- А почему бы и нет?.. – Ответствовали мы и приняли поступившее предложение.
Процесс строительства описывать не стану, вещь это довольно рутинная и, к тому же, общеизвестная. Да и специалист в делах строительных, если честно, я никакой, вся мой задача ограничивалась функцией «подай, принеси».
Ближе к вечеру, когда мы выполнили намеченный объём работ и были приглашены к накрытому столу, нашему третьему товарищу, утомлённому работой на солнцепёке и не одним литром выпитого домашнего вина, вздумалось вдруг пошутить. Он схватил стоявшее во дворе ведро с водой и вылил его на нашего с ним соседа. Тот воспринял шутку правильно, нисколько на него не обиделся, только снял с себя трусы, в которых работал, повесил их сушиться на верёвку и надел брюки на голое тело. А потом был стол, ужин с ещё большим количеством домашнего вина и дорога домой, во время которой ничего особенного не произошло.
Попав, домой, я принял душ, испил чаю и уже, было, собрался отходить ко сну со своей Ксантиппой I, как вдруг неожиданно раздался звонок в дверь. Взглянув на часы, удивился:
- Первый час ночи. Интересно, кто это мог бы быть?
Открыв дверь, увидел соседку. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.
- Где трусы моего мужа?
- ???
- А он утверждает, что знаешь о том, где они! Спустись-ка к нам в квартиру, будем разбираться!
Начинаю чувствовать (хотя и стою к ней спиной), что и моя Ксантиппа I вся напряглась, вслушиваясь в мой разговор с соседкой.
Спустившись этажом ниже, я увидел соседа в расстроенных чувствах. Срывающимся от волнения голосом он произнёс:
- Разъясни, пожалуйста, моей благоверной ситуацию и открой ей глаза! Подтверди, что трусы остались сушиться на верёвке во дворе дома моих стариков!
И я, конечно же, немедленно всё вспомнил, и столь же немедленно слова моего соседа подтвердил. Но моим словам, как и его, почему-то не поверили, заподозрив меня в том, что я поддерживаю соседа исключительно из чувства мужской солидарности. Тогда я, дабы предупредить возможный семейный скандал, предложил соседке:
- Заказывай по телефону такси, и поедем за трусами втроём!
Соседку моё предложение устроило, и она поспешила к телефонному аппарату. Как потом выяснилось, сосед, будучи уставшим после напряжённого рабочего дня, уставшим не менее третьего нашего товарища, напрочь забыл об отсутствии у него столь важной детали своего туалета, и снял брюки на глазах у жены и детей. О том, что произошло после этого непроизвольного стриптиза, догадаться нетрудно: немая сцена, немедленно перешедшая в истерику.
… Таксомотор прибыл относительно скоро, и мы отправились в адрес. Трусы оказались на месте, там, где им и положено было быть – на верёвке. К этому времени они совершенно высохли. Родители соседа были очень удивлены нашему ночному визиту, зато его супругу, увидевшему своими глазами предмет спора, охватило чувство глубокого умиротворения. Взяв у родителей трёхлитровую банку домашнего вина (чтобы их не расстраивать, сосед выдал версию о том, что именно за этим мы и приезжали), мы на том же такси отправились восвояси. По дороге домой сосед начал громко возмущаться тем, что жена нанесла ему глубочайший моральный вред, и она, чтобы загладить вину, купила у этого же таксиста ещё и бутылку водки.
… Вернувшись домой, мы продолжили наши игры уже вчетвером, пригласив для компании и Ксантиппу I. Поскольку назавтра было воскресенье, и особо спешить было некуда, наши посиделки завершились почти под самое утро. Но это уже другая история…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Брак можно назвать договором весьма условно, раз все талдычут о любви и доверии. Документ о заключении брака автоматически дает вам право осуществлять контроль и руководство?