Альфред Йодль: "Что, и эти, что, тоже нас победили?»
Невозможно слышать про "коалицию союзников разгромивших Гитлера", и сразу же, через строчку читать про "демократические" шествия фанатов Ваффен СС, поддержанные "всем цивилизованным сообществом" и такие же "демократические" выходки укронацистов, поддержанные той же самой "антигитлеровской" коалицией.
Что-то не в порядке с этой коалицией, раз её так мотает от борьбы с фашизмом не на жизнь, а на смерть вчера, и до истерик, если вдруг последователей этих фашистов кто-либо вдруг посмеет тронуть сегодня.
Эти вечное русское придумывание союзников там, где их никогда не было и нет, эти абсолютно иллюзорные "братушки", "чтобы только ненароком не обидеть", создают у русских чрезвычайно опасное ложное ощущение плеча, на которое можно опереться и спины, которая кажется защищенной.
А когда союзнички, воспользовавшись чисто русской беспечностью, легко вонзают в спину кинжальчик, а вместо плеча "братушки" вдруг обнаруживается склизкая пахучая субстанция, наступает вполне понятный и прогнозируемый шок, который, опять же, влечет полный паралич способности защищаться на какое-то время.Именно для того, чтобы сказками о союзниках, которые якобы были у СССР в прошлом не создавать какие-то неоправданные ожидания в будущем, а также для того, чтобы во всей свой мощи осознать подвиг наших предков, надо признать в настоящем - не было у СССР во время второй мировой войны никаких союзников.Что касается Европы, то тут вообще все ясно. Фашистов в дорогу на Восток собирали всем миром:
С "нашими заокеанскими партнерами" всё гораздо "смешнее".
Они так красиво и убедительно рисуют картинку своей непримиримой борьбы с фашизмом, что, кажется, и сами в нее поверили.
А действительность была совсем-совсем непохожей на голливудскую, о чем сохранилось неимоверное количество свидетельств и документов:
Начнем с того, что приход Гитлера к власти без помощи финансовых кругов США и Великобритании был невозможен в принципе:
Согласитесь, три миллиарда долларов образца 1930 года, это более, чем серьезное вливание.
Политические противники Гитлера могли только мечтать о таких финансах.
Однако это были только "цветочки".
Гордые "антифашисты" - англосаксы, по-настоящему развернулись уже после прихода Гитлера к власти.
Пятитонные "Форды", производимые во Франции, стали основным грузовиком вермахта.
"Пратт анд Уитни" бесперебойно снабжали двигателями Юнкерс-52, Дженерал моторс поставлял 50% всех движков для Юнкерс-88, а в 1943м - разработали и поставляли моторы для Мессершмит 262.
Компания ИТТ стала генеральным подрядчиком систем связи.
Стандарт Ойл (будущая Экссон) пумповала нацистам нефть и еще более дефицитный метанол через франкистскую Испанию, доведя объем поставок нефти в 1944м году до 48 000 тонн ежемесячно.
Не отставали от англосаксов и ведущие еврейские фамилии США. Так Рокфеллеры уверенно снабжали Рейх сульфатом аммония (компонент взрывчатки) шарикоподшипниками и другими запчастями для танков и самолетов, синтетическим каучуком и вольфрамом... http://infoglaz.ru/?p=22965
Так что, уважаемые читатели, когда современные либералы будут Вам петь песни об американской тушенке, без которой, якобы, загнулось бы советская армия, напомните им об этом списке товаров, который шел в это время в закрома Рейха, выполняя завет вождей англосаксов: "... И пусть они убивают друг друга как можно больше!"
А в качестве пруфа - приведите американскую книжку "Торговля с врагом" Чарльза Хайэма, которая, впрочем, является далеко не единственным свидетельством нежной любви англосаксов к фашистам
И в 1944 десант в Нормандии случилось не от любой ненависти "наших западных партнеров" к гитлеровскому режиму, а как раз наоборот - ради спасения "истинных арийцев" от "восточных варваров".
Практически все советские, немецкие, американские фильмы, посвященные 1945му году, исправно пережевывают сюжеты о том, как с боями пробивались эсэсовцы к англосаксам, чтобы именно им сдаться в плен, а не кому то другому.
Популярный сюжетец был, однако, жизненный...
Шахт, президент Рейхсбанка, предложил в Нюрнберге судить вместе с немцами и американцев, как прямых соучастников преступлений фашизма в Европе.
Ничего подобного, кстати, о СССР руководители рейха не говорили.
Интересный факт, не правда ли?
Как говорится, "это многое объясняет"...
Комментарии
2. Сталин заключил с Гитлером договор о ДРУЖБЕ.
Очистил оперативную память и свеж как огурчик?
Как на самом деле вся Европа работала на Гитлера
по танкам
Венгрия получила 64 "четверки"
Румыния получила 142 "четверки"
Болгария получила 97 "четверок"
Финляндия получила 14 "четверок"
Есть сведения по авиации
Венгрия получила 212 Ме-109 (не считая 388 построенных по лицензии с германскими двигателями), 72 ФВ-190, 64 Ю-87, 111 Ю-88, 182 Ме-210
Болгария получила 52 Ю-87, 164 Ме-109,
Румыния получила 280 Ме-109, 47 Хе-111, 200+ Хш-129, 104 Ю-87, 80+ Ю-88
Хорватия получила 49 Ме-109
Словакия получила 31 Ме-109
Италия получила 240 Ме-109, 98 Ю-87 (ни один из них не воевал на восточном фронте)
Финляндия получила 70 Ме-109
Так вот примерно вся Европа работала на Гитлера
за первое полугодие 1942 СССР произвел 4600 лучших в мире Т-34,1772 самых непробиваемых в мире КВ, 3193 Т-60 плюс получил от союзников 1623 танка.
Немцы за первое полугодие 1942 произвели 2770 танков и САУ, в том числе 276 Т-2 и 174 38т, минус 322 отправленных в Африку, итого 2448 танков и САУ.
Имеем на середину 1942 - немцы наступали, советские войска отступали, во всяком случае, площадь оккупированной немцами советской территории увеличивалась. На март 1942 было оккупировано 1,41 млн кв км, в ноябре 1942 под оккупацией находилось 1,79 млн кв км.Как меняют этот расклад лишние 2 сотни танков и САУ французского происхождения?
****особенно при декларированной в 41 году (на совещании по мехкорпусам) боеспособности РККа как 1 к 3 от немецкой?
Вообще-то в 1941 к началу совещания по мехкорпусам:
1) СССР феерически облажался в Финляндии, увеличив ее танковые войска от батальона до дивизии
2) Германия образцово-показательно расхреначила Францию. (хотя при этом дружно игнорировалось то обстоятельство, что уже на начало войны в зоне действия немецкой бомбардировочной авиации оказалась вся промышленность Франции, ибо пропагандистская ценность этого факта была строго отрицательной), а женщин и генералов никогда не надо учить прибедняться
3) На тот момент уже были произведены 9 тысяч Т-26 и 11 тысяч БТ (или наоборот),
Не было у страны ни малейшего опыта в танко- и самолетостроении. И в использовании таковых в боевой обстановке (против равного противника). РККА родилась-то в конце 10-х годов, особо не имея преемственности с армиями ПМВ. А полноприводные грузовики - а где их строить? С трудом наскребли ресурсов закупить ГАЗ, размножить его до ЯМЗ, и раскрутить бывший АМО. Хоть на Западе кризис - а платить все равно чем-то надо.
К моменту появления в Германии первых серийных Мессершмитов Bf-109 СССР произвел более полутора тысяч истребителей-монопланов с убирающимся шасси. Немцы до тех пор, если кто забыл, производили под видом истребителей исключительно бипланы с неубирающимся шасси, Хе-51 называется.
мы промолчим, насколько важно было для СССР увидеть новинки немецкого авиапрома, тот самый хейнкелевский биплан, в Липецке на занятиях... А главное. мы промочлим сказанное Яковлевым насчет реакции советских конструкторов на купленный по торговому соглашению мессер.
Кейтель сказал (по стенограммам) - "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!“, что можно перевести как "«А-а, и французы здесь? Только этого не хватало!»
Венгры не могли предоставить рейху№3 - 45 тысяч человек, только по Воронежем их убили 200-250 тысяч, общие потери на Восточном фронте - 400 тысяч.
А осетра урезать? За всю войны венгры на восточном фронте потеряли убитыми, умершими и пропавшими без вести (без учета пленных, но не факт, ибо - Кривошеев) - 295300 человек.
"Чем Европа снабдила Гитлера к моменту нападения на СССР"
Италия начала боевые действия на Восточном фронте в августе 1941. Какой идиот сочинил эту рекламу?
Пы.Сы.
Вопрос формулировался не "что дала "Барбароссе2". а "что дала Герании на 22.06.41", не надо передергивать.