ЛИШНИЕ ЛЮДИ, Я И ТЫ…
Ситуация с введением постулата неприкосновенности частной собственности и связанной с этим «приватизации» привела к тому, что 90 процентов бюджета нынешней системы, номинально называемой государственной, образуется за счет деятельности всего около ста предприятий.
В условиях и так урезанного участия в общемировой торговле путем предоставляемых квот на реализацию их продукции, а также под прессом санкций – этой псевдо-государственной системе приходится решать несколько задач, связанных с хронической недостачей средств в бюджете
Казалось бы, есть доля «государства» в этих предприятиях, согласно которой дивиденды могли бы направляться в тот же бюджет, но поскольку при предельных состояниях решения задачи сохранения частной собственности (на все что угодно, от отраслей производства до самого государства, превращенного в фирму) – возникло состояние, что и эти предприятия управляются «головастиками», ориентированными вовсе не на наполнение бюджета, а, скажем, на иные, конечно, частные цели… И все дивиденды не возвращаются в бюджет, как это можно было предположить в естественной ситуации, когда кесарю (государству) отдается кесарево (государственная доля от нефти, газа, угля, леса, бокситов, баритов, золота, алмазов… далее по всей таблице Менделеева)… Изобретаются новые прожекты, «выгодные» на бумаге – куда все направляется якобы с целями развития…
По сути этой системе не нужны в первую очередь уже использованные «ресурсы» – это наши с вами мамы, отцы, бабушки, дедушки, тетушки, инвалиды…– составляющие «социальную группу пенсионеры» (нынешняя система намеренно обезличивает как участие каждого человека, трудившегося на общее благо, так еще и сводит все лишь выжиманию из человека за всю его жизнь путем манипулирования – жизненной энергии, по сути отрицая одну из заповедей Божиих, о почитании отца и матери, старших, чья власть – сакральна и неоспорима… О том говорилось еще в Евангелии фарисеям, что они всяческими путями пытались избавиться от необходимости материальной заботы о старших, отменявших заповеди под благовидными предлогами… все повторяется).
Посчитаем… Предположим, даже при пенсии в 8 – 10 тысяч рублей, в среднем за год один пенсионер получал где-то около 100 тысяч… Соответственно, за пять лет у него урезали 500 тысяч… Официальная статистика нам говорит, что «за 2018 год в РФ насчитывается порядка 42 миллионов пенсионеров» (см. например, http://law-uradres.ru/skolko-v-rossii-pensionerov-v-2018-godu-rosstat/).
Таким образом, умножая количество пенсионеров на «урезанные» 500 тысяч, получаем цифру 2,1 × 10^13, то есть 21 триллион – 21 000 000 000 000 рублей.
Вот та цена, которую возложили на население, только чтобы не отдавать государству – его же долю в бюджетообразующих предприятиях, чтоб как прежде распределять их – нам неизвестно куда… Оплачивая чье-то благосостояние…
Уж точно они не пойдут ни на медицину, чтоб продлить жизнь тем, кто всю жизнь трудился, ни на образование – как сказал на одном из экономических форумов Г.Греф: «Зачем нам образование люди… Они не нужны, ими нельзя манипулировать…»
И это еще не все… По сути те, кто особо не участвует в обслуживании данных производств – являются тоже лишними с точки зрения системы. Даже еще не достигшие пенсионного возраста, вполне трудоспособные, детородного возраста люди… С ними что делать? Маргарет Тэтчер в свое время цинично обнародовала мысль, что им необходимо всего около 10-15 миллионов населения в европейской части России для обслуживания их нефтегазовых интересов… Остальные? Их не должно быть, наверное?… Раз их нельзя сразу уничтожить, то можно предложить «медленную смерть»…
Этим и объясняется та ситуация с крайне затратной, ничего не производящей пенитенциарной системой, когда сотни тысяч трудоспособных людей – просто сидят в тюрьмах и лагерях. Просто потому, что так надо системе – то к выборам, то к спокойному проведению чемпионата мира… И на каждом из них – еще и «зарабатывают» и зарплаты, и звездочки, и пенсии – от следователей, оперативников, судей, прокуроров до охранников и конвоя, не говоря уж сколько тратится на участие адвокатов, зачастую бьющихся бесполезно – ведь системе просто надо, чтоб сидело как можно больше людей, а «право» – лишь благовидное оформление процесса медленной, отложенной смерти – больше-то ведь нечего предложить «лишним»… Ну не социализацию же, встраивание в общественную жизнь, образование… Это Брейвику за 76 убитых полагается трехкомнатная камера, с кухней, душем, ноутбуком, привинченным правда к столу (какое неудобство…)
Бюджет этой системы – это бюджет «утилизации» невостребованных сил.
Нынешние тюрьмы переполнены – в камерах где «плюс три», где «плюс пять», а то и больше – это не температура, а цифры превышения количества людей над числом мест… Вот и спят по очереди… И едят.. И в туалет… Какая уж тут социализация… Наоборот, лаборатория по укреплению социо- и психопатии…
На рубеже 90-х было вообще переполнено – стояли с пайкой в руке… Люди из одного дома, из одного подъезда могли, месяцами находясь вместе, так и не встретиться… За «сечку» бились… Так что относительно-то получше… Даже питание… (сравнить с детьми в садиках – так и вообще грех жаловаться, см. предыдущий материал «ДЕТИ ВОЙНЫ (ФИЛЬМ УЖАСОВ)…»: https://vk.com/id54180501?w=wall54180501_3847%2Fall)
Суть-то не в том, чтоб «улучшать» эту очередь в крематорий… А чтоб ни ее, ни самого крематория, сжигающего в первую очередь «бесполезные» души – не было.
Напомню, что даже на заре цивилизации, по свидетельству Мавро Орбини в его труде «Славянское царство», говорилось следующее:
«Были у них и некоторые добрые законы, и достойные обычаи. Например, они весьма заботились о том, чтобы молодежь повиновалась старшим. Среди них не было ни нуждающихся, ни нищих, поскольку, если кто-то ослабевал по причине болезни или старости, то передавался на попечение наследников, дабы последние с наибольшим тщанием заботились о нем и кормили. По словам Гельмольда и Иоганна Тигуринуса («О древних пирах» (I)), они отличались исключительным гостеприимством: ни одному чужестранцу, оказавшемуся в их стране, не приходилось заботиться о поиске ночлега — его сразу же принимали и наперебой приглашали погостить. Все, что доставлял этому народу труд в полях, рыбная ловля и охота, расходовалось на прием гостей и на подарки, при этом самым сильным и могущественным почитался тот, кто проявлял при этом наибольшую щедрость, если не сказать расточительность. Зачастую это служило причиной их морских набегов. Этот грех считался у них простительным и искупался гостеприимством, которое они любым способом обязаны были оказывать, так как их законы гласили, что все награбленное ночью должно быть наутро поделено между гостями. Если же находился кто-то (что случалось крайне редко), кто отказывал чужестранцу в гостеприимстве, то закон дозволял каждому сжечь его дом со всем его имением. Весь мир восставал против него, обвиняя в подлости и малодушии, и отказывался принимать того, кто отказал в куске хлеба и ночлеге чужестранцу».
Как далеко мы ушли от простоты и чистоты отношений – можете судить сами по окружающему миру.
Просто так, из альтруизма, никто в бюджет возвращать средства и делиться со всеми даже не подумает – пока возможно, будут использовать схемы увода их… Так что, если не менять ситуации, то не видать пенсионерам пенсий, а сидельцам – скорого освобождения…
Как в песне, только не близкие, а лишние люди… лишние люди – я и ты…
______________________________________________________________________
Помочь восстановлению информационных ресурсов, а также изданию новых трудов по теории «Систем динамической собственности», «Систем динамического управления» можно следующим способом:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416
– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
– Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»
Комментарии