На страже интересов госструктур США: Google отмечает 20-летие
Вчера одна из крупнейших корпораций Google праздновала свое 20-летие. За прошедшее время она фактически превратилась в гиганта IT-индустрии. Едва ли не каждый человек пользовался сервисами западной компании и ежедневно в ней обрабатывается более миллиарда поисковых запросов. Однако теплых слов в свой адрес её руководство вряд ли заслуживает.
Все дело в том, что компания за время своего существования стала опасной для общества. Это подтверждают многие факты. Ведь представители Google не думают о последствиях своей грязной работы.
В данный момент разгорается скандал между корпорацией и Министерством обороны Бельгии. Гигант IT-индустрии отказывается «размывать» критическую инфраструктуру бельгийской армии на картографическом сервисе Google Maps. Военные боятся, что данными воспользуются те же самые боевики, чтобы провести там очередной теракт. Учитывая, что в Евросоюзе регулярно происходят террористические акты это вполне обоснованное заявление, но в компании не идут на встречу.
Причем рисковать жизнями для Google не в новинку. Корпорацию уличили в том, что один из их сервисов – Google Chrome автоматически авторизует пользователей. Подобная ситуация является прямой угрозой для конфиденциальности. Ведь синхронизация данных пользователей может использоваться корпорацией в корыстных целях.
Учитывая тот факт, что Google является уже далеко не независимой компанией и тесно работает с государственными структурами США, очевидно, что личные данные не находятся в безопасности, а используются против общественности.
Американские власти регулярно делают запрос на раскрытие конфиденциальной информации, на что корпорация не отвечает отказом.

В результате сотрудничества с властями и спецслужбами США электронная почта, альтернативные учетные записи, «привязанный» мобильный телефон, действия в Интернет, местонахождение и многое другое оказываются в «свободном доступе». Более того, по запросу Google «заказчики» могут получить доступ к камере и микрофону вашего гаджета.
По сути, корпорация превратилась в марионетку Вашингтона и не собирается изменять своим принципам. Руководству компании выгодно, что у них есть такое прикрытие, как политики и агенты США. Вполне корректно говорить о том, что Google уже не действует в интересах людей, как это было во времена основания. Это проект спецслужб, чтобы следить за пользователями.
Именно по этой причине руководство Google и все те, кто относится к работе с корпорацией, не заслуживают поздравлений. Это компания стала опасной для общества и по сути занимается IT-террористом.
Комментарии
Комментарий удален модератором