В России построили перинатальные центры и повысили младенческую смертность
Счетная палата выявила рост смертности младенцев в тех регионах, где построили перинатальные центры — специальные клиники для новорожденных и матерей, передает РБК.
По информации издания, за год показатель младенческой смертности (число детей, умерших в возрасте до одного года, на тысячу родившихся) увеличился в Кабардино-Балкарской Республике — на 3,8 процента, в Самарской области — на 4,8 процента, в Тамбовской — на 14,3 процента, в Калужской — на 23,1 процента, в Челябинской — на 26 процентов, в Республике Хакасия — на 31 процент и в Нижегородской области — на 37,2 процента.
Как следует из отчета аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня об эффективности расходования средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, именно в этих регионах (в числе других девятнадцати) в 2016-2017 годах заработали перинатальные центры.
На проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 32 перинатальных центров по всей стране было выделено 83,7 миллиарда рублей.
В документе указано, что подобная статистика «требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России».
Согласно майскому указу президента России Владимира Путина, к 2024 году показатель младенческой смертности в стране должен снизиться до 4,5 случая на тысячу родившихся детей. По сведениям издания, за текущий год он составил 5,2 случая.
Комментарии
Сколько же на строительстве этих центров средств "освоено"...
А в нац республика ещё новая беда.
В мед учреждения пришли новые молодые врачи которые поступали в ВУЗы и сдавали экзамены за деньги. Пришла малограмотные ушлепки купившие себе дипломы. Впрочем в Москве таких "врачей" тоже хватает.
Все россияне стали заложниками путинской либеральной антинародной политики.
Потому что из 3,5 триллионов бюджетных рублей (затраты на медицину в 2017 году), идущих на здравоохранение ежегодно, 42% уходит на содержание и обслуживание новых центров высоких технологий. Но помощь в них получают не более 1% населения (министр Скворцова называет цифру 5%, опытные работники здравоохранения – 0,5%).
Неудивительно, что у нас с 2000 года из 4900 центральных районных больниц осталось всего 460, то есть менее 10%. Закрыты станции скорой помощи, около 3000 поликлиник.
https://vrachirf.ru/groups/40/topics/46015
Теперь к этому опять возвращаются глобалисты.
Международная организация по контролю за численностью населения
https://matveychev-oleg.livejournal.com/2505699.html
Чем вредна Международная Федерация Планирования Семьи?
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/chem_vredna_mezhdunarodnaya_federaciya_planirovaniya_semi/
Т.е сейчас бы спасти при всем желании не смогли бы т.к. прободная язва
Нет фельдшеров и акушерок.
Медицина в провинции стала недоступна.
Чем дальше от центров тем ниже зарплаты врачей. Часто в малых городах и на селе зарплаты врачей сегодня ниже 20 000 руб. Это у врачей с большим стажем и работающим на 1,5-2 ставки.
Ну не может быть прорыва когда никто не покупает продукцию или покупают с каждым днем все меньше.
Тут может быть только спад или очередной кризис -падение.
А во внешней политике?
Путин принял страну хоть и со слабой армией, но боеспособной. Вполне себе мировой державой. С Сердюковым Путин уничтожил армию как и промышленность в угоду его американским "партнерам" и закрыл все зарубежные военные базы таким образом лишив Россию баз влияния,слежения и наведения высокоточного оружия оставшегося от СССР. Таким образом из мировой державы Россия стала региональной. Корабли ВМФ РФ отойдя от своих берегов оказываются без прикрытия с воздуха и без средств целеуказания которыми были радиолокационные станции на той же Кубе и во Вьетнаме.
Теперь, сегодня, тот же "Кузнецов" выйдя в Атлантику или Средиземное море не может воспользоваться теми же "Гранитами" с дальностью 600км поскольку его собственные локаторы имеют дальность всего 100км. ...
Есть аналогия: как легко понять, самая хорошая статистика будет у того хирурга, который вообще не берётся за сколь-нибудь сложные случаи, но называть его лучшим вряд ли кто будет :-)
32 для 146 мильенов ты совсем что ли без башки убогий)))) ты наш укроп)))
в краснодарском крае смертность ВЫШЕ !!! РОЖДАЕМОСТЬ ВСЕ 30 ЛЕТ!!)
Смертность на Кубани превышает рождаемость – население множится только за счет мигрантов
Подробнее: https://www.krasnodarmedia.su/news/696214/
В том то и дело, что открыв один центр Путин по закрывал десятки роддомов и фельдшерско акушерских пунктов в округе 100-150 км вокруг этих центров. а по все России Путин закрыл тысячи!!! роддомов и фельдшерско акушерских пунктов.
Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
На сайте «Врачи.рф» опубликовано открытое письмо об отсутствии элементарных препаратов и хорошего оборудования в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России. В медицинских социальных сетях многочисленные коллеги-комментаторы написали, что такое в здравоохранении — везде и повсеместно. Правда, официально транслируется, что становится все лучше и лучше. «Лента.ру» поговорила с автором обращения — хирургом, старшим научным сотрудником НМИЦХ Ольгой Андрейцевой — о том, зачем она начала бороться с системой и правда ли, что в больницы сегодня лучше приходить со всем своим.
«Лента.ру»: Сегодня врачи боятся лишний раз признаться, что у них в больнице чего-то не хватает. Официальная позиция Минздрава: у нас все замечательно. Вы почему не корригируете речевую продукцию, лодку раскачиваете?
Ольга Андрейцева: Работать стало тяжело и некомфортно. Врач поставлен в унизительную позицию. Мы сейчас даже радоваться и гордиться не можем, что пациент спасен. Наоборот — врач чувствует себ...
Смертность на Кубани превышает рождаемость – население множится только за счет мигрантов
Подробнее: https://www.krasnodarmedia.su/news/696214/
ты еще про кладбища забыл наколбасить они расширяются по всей раше))) твоя укрия не интересна никому))) ты наш укроп))
С 2000 года в России закрыли около 5 400 больниц — то есть ... Если оптимизация продолжится теми же темпами (закрывается в среднем 353 больницы в год), через четыре-пять лет в России останется около трех тысяч больниц — этот показатель соответствует состоянию медицины в 1913 году.
Такие данные привел в пятницу РБК, ссылаясь на доклад экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), подготовленный на основе данных Росстата.
https://zona.media/number/2017/08/04/1913
У нас с 2000 года из 4900 центральных районных больниц осталось всего 460, то есть менее 10%. А ведь закрыто большинство участковых сельских больниц и даже многие крупные городские больницы и диспансеры.
Закрыты также многие станции скорой помощи, около 3000 поликлиник.
https://vrachirf.ru/groups/40/topics/46015
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Ну не мерзость ли?
А смертность выросла - разокрали финансирование.