ВИКТОР АЛКСНИС. НАРОД ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ, ДЕПУТАТЫ – ЗА. КУДА НАС ЗАВЕДЕТ ЭТОТ РАСКОЛ?
Итак депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли закон об изменениях пенсионной системы. Из 415 парламентариев, присутствовавших на заседании, "за" проголосовали 332, "против" – 83.
К своему стыду, я до последнего верил, что все-таки в Кремле есть небольшое количество адекватных людей, которые, зная настроения в обществе, остановятся на краю и не допустят скатывания России в пропасть потрясений и катаклизмов. Выяснилось, что таких в Кремле нет!
Налицо негативное отношение граждан России к пенсионной реформе. По всем опросам более 90 процентов населения "против", собраны миллионы голосов "против", последние выборы в регионах показали, что избиратели голосуют отнюдь не за кандидатов, а против нынешнего социально-экономического курса.
Но Кремль и вся его чиновничья рать живут в своем мирке, искренне считая: "Да куда этот народишко на хрен с этой подводной лодки денется?"
Сто лет назад в период с 1905 по 1917 гг. у власти в России тоже были люди, считавшие, что ничего страшного произойти не может. Армия, полиция и жандармерия не допустят никаких революций в России.
А в эмиграции в Швейцарии сидел лидер небольшой "диванной" партии большевиков Владимир Ильич Ленин, который в январе 1917 года писал:
"Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции.
Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции".
А "старику" тогда было всего 46 лет… И вдруг через месяц приходит телеграмма: "В Питере революция!" А потом был октябрь 1917 года, потом гражданская война, коллективизация, индустриализация и прочее, прочее, прочее...
А те, кто еще в 1916 году были уверены, что полностью контролируют ситуацию и не допустят никаких потрясений, через несколько лет пытались устроиться на работу таксистами в Париже.
Сегодня выяснилось, что люди, сидящие в Кремле, не сделали никаких выводов за прошедшие 100 лет. И по-прежнему ощущают себя неким командованием подводной лодки, откуда экипажу, то есть всему остальному населению России, без их позволения не выбраться.
Удастся ли им со временем благополучно таксовать в Париже – а то и вовсе разъезжать на пафосных авто и яхтах, как они сейчас мечтают? Метания олигарха Абрамовича, которому сейчас отказывают во въезде там и сям, невзирая на все его миллиарды, названные на Западе крадеными – наводят на сомнения.
А в России у них будет официальный статус – воры и враги народа.
Но это в конце концов их собственные проблемы. Главная проблема в том, что эти люди своими деяниями, включая нынешнее голосование в Госдуме, вновь ввергают Россию в эпоху потрясений, катаклизмов и революций. И чем все это закончится для России, одному Богу известно.
Древняя мудрость гласит: жернова Господни мелют медленно, но неумолимо.
Комментарии
Хватит таращится в пустое окно
Смотри не зевай в строй вставай
Наплюй на погоду, идём добывать народу свободу
Даёшь свободу и власть народу
Бей буржуя наотмашь в морду
Бей не жалей и смотри веселей
Мы пришли не ради пустых затей
Что гады награбили -пусть вернут
А не то народ на расправу крут
Кто заартачится -за угол сведём
Там революционный свершим приговор.
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=emNSyH1aaOI
В 1968 году — корреспондент газеты «Могочинский рабочий», в 1968—1970 годах — собственный корреспондент газеты «Забайкальская магистраль». В 1970 году работал инструктором Читинского обкома ВЛКСМ. В 1970—1971 годах — корреспондент читинской газеты «Комсомолец Забайкалья». В 1971—1973 годах служил в пограничных войсках КГБ СССР. В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ, защитив дипломную работу по теме «„Газетная акция как форма управления общественным мнением“». С 1974 по 1977 год работал корреспондентом газеты «За коммунизм» в городе Мытищи.
В 1977—1978 годах — корреспондент-стажёр газеты «Комсомольская правда». В 1978—1986 годах — корреспондент-стажёр, специальный корреспондент газеты «Правда». В 1988 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, после окончания которой работал главным специалистом управления делами Совета министров СССР. В 1990—1991 годах работал консультантом министра печати и массовой информации РСФСР Михаила Полторанина.
Вот беда-то какая...
Конституция РФ Глава 2 Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Богатые выживают.