Сбылись мечты советского человека

Погулял по магазину Окей, такое изобилие, сыров наверное полтысячи разных, не меньше, продовольствия завались, все красивое фирменное. А радостных лиц в магазине не видно… Вы когда-нибудь обращали внимание на лица людей в магазинах?

Даже те, кто непринужденно отстегивает по 5-10 тысяч рублей за корзину, не выглядят счастливыми. Возникает вопрос - делают ли нас более удовлетворенными материальные успехи?

Вспомнил, времена СССР, о таком мечтали только во сне наверное, было 1-2 вида сыра за счастье, три вида колбасы, три вида хлеба – белый, черный и батон… но люди в целом были более оживленные, было много общения, радости.

Хотя, если взять стремление советского человека, даже из интеллигенции – все к тем же прилавкам со 100 видами колбасы, и взять сегодняшнего человека, который уже все это получил и погружен в хмурые мысли… не знаю кто из них лучше.

В стремлениях они схожи, просто первый еще не имеет, он в чем-то наивный энтузиаст, а у второго уже есть, ну и что дальше?

Второй получается где-то более зрел. Если он немного подумает над ситуацией, что есть ли смысл в этой гонке за числом колбас, кофемолок и телевизоров, возможно с этого будет толк. Может, вначале нужно искать мир в себе самом, а остальное приложится? Кто удовлетворен и малым, удовлетворен всегда, а неудовлетворенный тремя видами хлеба, не доволен и тысячью.