Письмо Президенту

 

Письмо Президенту

 

Здравствуйте, уважаемый господин Президент!

Обращается к Вам неработающий пенсионер, инвалид 3-ей группы, через 4 месяца должно исполниться 70 лет. Перенёс серьёзный инсульт, врачи сказали, что  родился в рубашке, сделаны операции на обоих глазах.

Образование высшее, окончил университет,  специальность – математик, окончил с отличием вечерний университет марксизма-ленинизма, в оборонке 32 года проработал программистом, работал на всех поколениях ЭВМ.

Обратиться к Вам меня заставили следующие обстоятельства.

Уже стало аксиомой считать, что занятие наукой сейчас дело безнадёжное, по доброй воле вряд ли кого заставишь ей заниматься.

Но, если тебя вдруг осенила гениальная идея, оценить которую тебе позволяет и образование и жизненный опыт, но эта идея вредна для существующего строя, а для бесконфликтного развития цивилизации она важна? 

  Тебе уже лет много, ты пенсионер, живёшь в резервации, оторван от научных институтов. Ты один на один с безжалостной действительностью. – Что тебе делать? - Неужели эта идея будет потеряна для человечества? Осознание всего этого сжигает тебя изнутри.

Есть ли у кого ответ на поставленные вопросы? Кто, кроме тебя, заинтересован, чтоб эта идея не потерялась во множестве информации, количество которой с появлением Интернета многократно увеличилось?

Всё говорят о возвращении из-за рубежа в страну мозгов, но те, которые находятся у нас в стране, ей не нужны.

Обращался я во многие организации, но результат один – безразличие.

Правда, Всероссийским научно-техническим информационным центром (ВНТИЦ) в 1999-ом году выданы мне два авторских свидетельства, это после моего обращения к премьеру Примакову Е. М.

Обращался я не раз и в Администрацию президентов, всегда получал только формальную отписку. Пришло письмо из Академии наук, то же самое, мне рекомендуют обращаться в научные и общественные журналы. - Для чего же существует у нас Академия наук?

Пытался я это делать, везде система работы одинаковая: “Статьи не рецензируются и не возвращаются”. - Пенсионера лишают последнего!

Началась эта история после 2-ого января 1992-ого года, когда я  начал работать над математической моделью развития общества.

Единственная организация, которая отреагировала на моё обращение, была организация не отечественная, это Радио ‘Свобода’. В марте 1995-ого года в рубрике ‘Экономическая программа’ было организовано 2 передачи по неделе каждая.

В мой адрес были одни комплименты.

Мной разработана система координат, которая говорит убедительнее томов литературы, новейшая история России как на ладони. В модели объясняется и природа кризисов и пути выхода из них.

Постараюсь  познакомить Вас с основными выводами, которые следуют из математической модели развития общества;

Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века, чего не хотят понимать наши философы;

мир стал двух полярным, один полюс государства плановой экономики, другой – рыночной;

наличие полярных экономик позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация в своем развитии, но каждая из экономик стремится к этому пределу со своей стороны;

с появлением на сцене истории государств плановой экономики, революции по смене ориентации экономики не целесообразны, ситуация будет развиваться так, что мы будем вынуждены возвращаться к плановой экономике;

сначала экономики накапливают свои характерные особенности, и движутся в разные стороны, движение навстречу друг другу чревато конфликтами и войнами, после мы должны двигаться навстречу друг другу, используя общий опыт;

 но в силу инерционности состояния борьбы и отсутствия теории, мы были откинуты назад  в состояние ‘анархия’, то есть в состояние, когда роль государства принижена, что привело к ухудшению качественных показателей жизни всего общества;

сейчас Россия движется к плановой экономике, и большая часть рыночной экономики остается позади, государства рыночной экономики и Россия движутся в разные стороны;

России выпал жребий опять пройти точку, аналогичную 1917-ому году;

 сейчас Россия находится в 180-и градусах от демократии и движется к состоянию ‘диктатура’;

 диктатуру, прежде всего, следует понимать, как государственное устройство без разделения властей, с точки зрения общей теории управления это самое оптимальное управление страной в состоянии кризисов;

 при этом движении Россия будет испытывать противодействие со стороны государств рыночной экономики и здесь мир вступит в зону непредсказуемых событий, кризисов, революций и войн;

не исключён вариант, когда государства рыночной экономики перейдут в состояние ‘диктатура’, и здесь мы можем двигаться навстречу друг другу, как это было во время 2-ой Мировой войны.

ни одно государство сейчас демократии не достигло, - нельзя построить демократию в отдельно взятой стране. Демократия - это предел, к которому человечество будет стремиться вечно;

существует два вида демократии, в рыночной экономике своя демократия, в плановой экономике - своя;

Борьбу с коррупцией, преступностью, ростом бюрократии, безработицей, защита простого человека, возрождение производства и других сфер общества вижу только в увеличении собственности в руках государства, тем более, только при этом условии возможна плановая экономика.

Математическая модель даёт в руки исследователя инструмент для оценки и роли личности в истории.  Пришла пора внести ясность в нашу историю!

Не знаю, интересно ли всё это для Вас?

С уважением, Чекалов Евгений Васильевич.

Декабрь 2009 г.