"Гайдпарк" накачивает мышцы
Сегодня исполнилось ровно семь дней со дня открытия моего клуба (сообщества) «Кофе с Янеком Светлым». Можно сказать по – другому: прошла неделя, как я рискнул создать сообщество. Скажу честно, что долго размышлял над вопросом – открывать или не открывать? Почти по Шекспиру: «Быть или не быть?». Перевесило чашу весов к «Быть» то обстоятельство, что после внимательного изучения всего перечня сообществ, я пришел к мысли, что многие темы актуальны, злободневны и интересны, но нет клуба, располагающего к домашней, уютной, комфортной обстановке. Так возникла идея открытия сообщества «Кофе с Янеком Светлым».
Трудно сейчас сказать, как все сложится, насколько интересные темы мы будем обсуждать, насколько я буду интересным собеседником. В одном могу заверить посетителей моего клуба – в искренности и добром отношении ко всем, кто зайдет на огонек.
Отрадно, что мне в «личку» пишут мужчины и женщины о своих жизненных и семейных проблемах. Одни просто делятся, другие просят совета. По мере своих знаний и жизненного опыта я буду помогать.
Несколько слов о себе. Мне 56 лет, я ветеран спецслужб, полковник (настоящий). С моей единственной женой Еленой мы вместе уже 33 года. Она преподает английский язык в лицее. Нашему сыну Борису 32 года, он юрист. Дочери Марии 28 лет, она врач. Дети подарили нам двух замечательных внуков – 8 и 4 лет. (К слову, наше с женой фото, на котором мы в первый год после свадьбы, размещено на заставке к статье «Оглянись на свою жизнь»).
В «Гайдпарке» я принимаю участие в целях реализации своего потенциала, который реализовать на службе возможности не было.
Как я вижу дальнейшую работу клуба. Хочу предупредить читателей, что постепенно перенесу из других сообществ несколько своих статей. В связи с этим, я прошу тех из читателей, кто прочитал их ранее, не обижаться и не высказывать претензий. На примере двух подобных публикаций – «В семьдесят пять баба ягодка…» и «Оставаться человеком» - можно сделать вывод, что повторную публикацию прочитало и оставило комментариев не меньше людей, чем в первом случае.
В связи с прозвучавшими претензиями со стороны отдельных читателей, что Янек пишет «женские, слезливые» рассказы, я планирую напечатать несколько материалов о работе наших спецслужб в современных условиях. Мною задуманы три рассказа с общей сюжетной линией и героями: «Анна – жрица «Ордена Мелюзины», «Четвертая жена террориста» и «Тайная любовь Премьера».
Приглашаю читателей высказывать свои впечатления об этих произведениях.
Хотелось бы поделиться с членами клуба и всеми читателями, что за первую неделю работы, ко мне в гости на кофе зашли порядка 9000 посетителей и оставили 900 комментариев. Членами клуба стали 21 человек.
Спасибо всем большое и добро пожаловать в клуб «Кофе с Янеком Светлым».
Комментарии
А в чем суть-то кроме любования собой и своим семейством?
РОДИНА-МАТЬ прислала СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, вооружённых винтовками.
ОНИ окружили жилой дом и сказали: "ВАША СЕМЬЯ подлежит выселению. Собирайте необходимые вещи, садитесь в сани, поедете с НАМИ."
РОДНЫЕ МАТЕРИ И РОДНЫЕ ОТЦЫ вместе со СВОИМИ малолетними и грудными ДЕТЬМИ (три СЕМЬИ) зимней, морозной ночью, на санях были привезены на железнодорожную станцию, посажены в вагоны-телятники и увезены за тысячи километров от РОДНЫХ мест. Через годы СЕМЬИ были реабилитированы, так как были признаны не виновными. Были выданы соответствующие документы о реабилитации.
Вопросы:
Как РОДНЫЕ МАТЕРИ в морозную ночь должны были защитить СВОИ СЕМЬИ от не законных действий РОДИНЫ-МАТЕРИ? Как РОДНЫЕ ОТЦЫ в морозную ночь должны были защитить СВОИ СЕМЬИ он не законных действий РОДНОГО ОТЕЧЕСТВА?
Можно ли с меня спрашивать за сталинские годы беззакония?
На ВАШ профессиональный взгляд.
Как РОДНЫЕ МАТЕРИ в морозную ночь должны были защитить СВОИ СЕМЬИ от не законных действий РОДИНЫ-МАТЕРИ? Как РОДНЫЕ ОТЦЫ в морозную ночь должны были защитить СВОИ СЕМЬИ он не законных действий РОДНОГО ОТЕЧЕСТВА?
Могли ли ЛЮДИ в эту морозную ночь защитить СЕБЯ и СВОИ СЕМЬИ от беззакония? Или единственный выход был: безропотно подчиниться?
***
Можно ли с меня спрашивать за сталинские годы беззакония?
Конечно же, нет.
Комментарий удален модератором
Возможно только на основе совершенной ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ базы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверное, по долгу службы ВЫ хорошо знакомы с ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ базой. Не находите ли Вы противоречий в содержании ЗАКОНОВ (узаконенного беззакония).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо.
Комментарий удален модератором
Что же касается чекистов, заботящихся о реабилитации репрессированных, то это - плохая шутка из серии про лису, охраняющую курятник...
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel." (Марк Твен)
Я не думаю, что Вы не знакомы с судебной практикой, а также практикой применения законов и подзаконных актов милицией и спецслужбами.
Не видеть этого трудно. Не обращать на это внимания... я не буду определять, как это называется.
Если очень мягко, то РАВНОДУШИЕ.
Рада, что издали книгу. Я пока никак не решусь на это, хотя друзья советуют.
Желаю, чтобы и последующие издания находили своего читателя!!!!
Творческого настроения Вам!!!
Собравщись в КАФЕ у костра
Под "синие ночи" и "дети рабочих"
Напившись кричали - "ура"!