Госдолг США. Что происходит.

 Государственный долг США – это заимствования для федерального бюджета страны, часть которых взята из центральных банков других стран в виде покупки бумажных гособлигаций (госгарантий), имеющих некоторую процентную доходность.

Многие эксперты отмечают, что данные казначейские бумаги являются одними из самых надежных во всем мире. В настоящий момент госдолг США в реальном времени составляет:

http://fincan.ru/articles/13_gosdolg-ssha-v-realynom-vremeni/

Эта цифра означает, что каждую минут долг увеличивается примерно на 2 млн. долларов. Если же разделить весь долг между гражданами США, то каждый из них будет должен более 50 тыс. долларов. Это не окончательные данные, так как значение постоянно растет.

_______________

В настоящий момент госдолг США - 21,5 триллион долларов.

Что составляет 125% от ВВП США.

Это в принципе не так уж и страшно. В Японии главном держателе трежерис США, госдолг составляет 252% ВВП.

Было бы, если бы это не были США, которых госдолг размазан по всему миру, и является основой мировой финансовой пирамиды.

На долларе видели нарисована пирамида? С глазом внутри вверху.

И дело усложняется следующим обстоятельством: 

https://aftershock.news/?q=node/684531&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кто купил $1,47 триллиона нового госдолга США за последний год? 

Думаете, это Китай, Япония, другие иностранные инвесторы, ФРС, правительственные фонды США? А вот и нет. Согласно данным Министерства финансов США, опубликованным во вторник, все, перечисленные выше, совместно сократили свои вложения в казначейские ценные бумаги США на $21 млрд по сравнению с годом ранее (до $6,25 трлн).

За тот же период, несмотря на бурно развивающуюся экономику, валовой национальный долг США, подпитываемый колоссальным разгулом расходов и большим снижением налогов, взлетел всего за 12 месяцев на $1,468 трлн и к концу июля достиг $21,31 трлн.

Далее пропускаю, читайте самостоятельно по ссылке.

И в итоге, в конце статьи заслуживаюшее внимание: 

"Американские частные инвесторы с неистовством скупают трежеря. Ставки поднялись совсем немного, хотя и остаются ниже темпов инфляции. Месячные облигации закрываются сегодня на доходности в 2.05%, годовые - на 2.58%, двухлетние - на 2.81%, 10-летние - на 3.05%.

Тот факт, что 10-летняя доходность по-прежнему настолько низка по сравнению с краткосрочной доходностью, показывает, что существует огромный спрос на долгосрочные облигации.

И этот спрос исходит не от иностранных компаний, ФРС или правительственных фондов США, а от американских инвесторов. Они скупают все, чтобы получить более высокую доходность.

Сегодняшний ажиотаж - девятый по величине за все время и является одним из самых рискованных. Он отчетливо напоминает ситуацию в 2006-2007 годах.

________________

 

Вывод первый:

Госдолг скупается только внутренним клиентом в США. Кто этот клиент? Не исключено, клиент этот - само правительство США, и идет по десятому кругу. Но сильно об этом скрывает.

Вывод второй:

И вот, пока счетчик госдолга работает на увеличение, ничего страшного - пирамида растет.

Как только он остановится. Пирамида рухнет.

Закон джунглей, акелла промахнулся.