Есть ли в России публичная политика?
Публичная политика —это способ участия общества в принятии решений.
Вот такое трактование публичной политики, дают немецкие социологи: что под публичностью понимаются взаимоотношения общества и государства, которые выходят за рамки созерцания и рефлексии и трансформируются в совместные действия, направленные на достижение социально-значимого результата.
Принимает ли наш народ участие, в каких-то государственных решениях?
По моим наблюдениям, вся публичная политика России, сегодня, напоминает злобного пса на цепи. Он может облаять, но вот покусать, цепь не позволяет. 
Начиная с отравления Литвиненко, и заканчивая отравлением Скрипаля, Россия готово обвинять всех, и никогда не признаваться в своих просчётах. 
Это и сбитый Боинг, это и скандал с приёмом спортсменами допинга, это и смешное обвинение Израиля, в сбитом сирийской армий самолёте.
Крымский референдум (который не признал никто в мире), война на Донбассе и в Луганске. 
Страна находится как в осаждённой крепости, по большей частью мы туда забрались сами, а теперь ищем (как обычно) виновных на стороне. 
Каждый день, по центральным каналам ТВ, идут политические шоу, но это не имеет ничего общего с публичной политикой, там идёт промывка мозгов, что все страны виноваты, что порядочная страна, только Россия. Это пропаганда, причём самой низкой пробы, которая пробуждает в людях низменные инстинкты. ![]()
И если сегодня, власти считают это тактическим выигрышем, то стратегически, это большой проигрыш.
Комментарии