Горбачев продул страну по причине своей глупости
Бывший президент СССР в своей новой книге «В меняющемся мире» выставил себя не разрушителем, а несчастным человеком, обманутым американцами …
Бывший президент СССР Михаил Горбачев презентовал свою новую книгу «В меняющемся мире», пишет «Коммерсант». В ней Горбачев, в частности, описывает свой визит в США и выступление перед членами обеих палат Конгресса 14 мая 1992 года. С ответными речами выступили конгрессмены. «И содержание, и тональность их выступлений были конструктивными. Не было речи о ''победе США в холодной войне'', — вспоминает теперь он. — Но на этой позиции американский политический истеблишмент не удержался».
По мнению Михаила Горбачева, «не выдержали американские политики испытание историей: вместо констатации общей победы над холодной войной решили объявить свою ''победу в холодной войне''».
Тогда и «произошел тот срыв, тот поворот, который многое предопределил в последующем ходе мировых событий», считает он.

Слова М.С.Горбачева прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев:
Горбачеву просто выгодно показать себя романтическим злодеем, представлять себя таким: «Вот, я специально попал в логово негодяев и уничтожил всех». В некоторых странах это даже считается героизмом. Можно вспомнить, как в Польше среди главных произведений Адама Мицкевича есть повесть «Конрад Валленрод» о том, как некий литовец оказался во главе Тевтонского ордена, который привел его к разгрому.
На самом деле сразу можно сказать, что Горбачев (и это совершенно не избавляет его от ответственности) — просто дурак. И Запад по максимуму его использовал. Горбачев, естественно, не для того занимался реформами, чтобы потом рекламировать пиццу и оказаться в числе тех людей, на которых все плюются и все презирают. Случайно ли он отмечал свой юбилей в Лондоне? В России, помимо нескольких сотен полусумасшедших шестидесятников, уже никого из его почитателей не осталось.
Он действительно всё «продул» по причине своей глупости. Может быть, у него были даже хорошие замыслы. Я даже не сомневаюсь, что он, может быть, искренне хотел внести поправки, изменения и улучшения в советскую систему, где было на тот момент много всякого маразма. И я абсолютно согласен с тем, что система была достаточно крепкой. Горбачев несколько лет подряд пытался реформировать систему пропагандой посредством гласности. Но до сих пор во многих странах, даже в Прибалтике, когда проводят опрос общественного мнения на предмет, какая у вас великая эпоха в истории, неожиданно отвечают, что это — советский период. Даже «советская оккупация», оказывается, куда лучше, чем их нынешнее жалкое существование!
Действительно, в советскую систему нужно было вносить очень серьезные поправки. Обычно проводят аналогии с Китаем, но тут тоже не все гладко. В Китае громадное количество дешевой рабочей силы. И Китай мог пойти от очень низкого стартового уровня и превратиться в страну сборочного цеха, а уже потом развивать экономику. В нашей стране с демографической ситуацией этот вариант, конечно, не прошел бы. Но в любом случае необходимо было проводить реформы, причем делать упор на экономику.
Действительно, надо было развязать руки, допустим, кооперативному сектору, но то, что получилось на самом деле, — это всего лишь легализация теневой экономики и мафии.
Самое главное, Горбачеву нравилось, что его восторженно встречают, что на Западе возникла даже своеобразная «горбимания», а он, в общем-то, не сделал то, что любой политический деятель, хотя бы с инстинктом самосохранения, делал. Как только начались конфликтные ситуации в Нагорном Карабахе, надо было жестко все пресекать. В данном случае не важно было — поддержать требования армянской или азербайджанской стороны. Раз центральная власть заявляет, что все теперь будет иначе, то надо было быстренько разогнать, рассеять, если надо, то и расстрелять тех, кто с этим не согласен. Когда государство позволяет гражданам своей страны убивать других и при этом не вмешивается — это конец государства. А Горбачев этого не сделал, потому что хотел нравиться.
По-своему Горбачев — фигура своеобразная. Он из крестьянской семьи, в роду у него были репрессированные. Но, тем не менее, если бы Горбачев умер или погиб в автомобильной катастрофе в 1988 году, тогда о нем осталась бы невероятно светлая память как о человеке, который пришел и начал наводить определенный порядок, заниматься хозяйством, разрешил людям говорить о том, о чем они говорили только на кухне. Если бы случилось так, то Горбачев был бы действительно народный любимец. Но тогда Перестройка начала превращаться в словоблудие, и сам Горбачев этим страдал. Его книжка «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира», которая вышла 30 лет назад, была такая пустопорожняя, что я обалдело прочитал ее несколько раз и не понял, что он хотел сказать, кроме того, что Перестройка — это хорошо.
В своей книге «Остаюсь оптимистом» Горбачев уже предстает человеком, можно сказать, перед окончательным финишем. Он немного вспоминает о своей жизни, и в этом плане его книга представляет больший интерес не только для читателей, но и для грядущих историков. Но это не меняет того обстоятельства, что Горбачев, которого в народе называли «Горбатый» или «Меченый», останется навсегда в числе антигероев Отечества, среди самых главных мерзавцев, наряду со сместившим его Ельциным, наряду с Гришкой Отрепьевым и другими предателями, которые, к сожалению, попадались на Руси. На то обстоятельство, что он, может быть, действительно не хотел того, что получилось, можно возразить, что благими намерениями вымощена дорога в ад, — и как доказательство этого – сама биография Горбачева.
Как только Горбачев выпустил новую книгу, у меня, как и у многих людей, сразу возникла мысль — что, он еще жив? Он еще книжки пишет? Невольно подумаешь, может быть, Господь Бог не дает ему умереть сразу, чтобы он дожил до суда? Не только Божественного, но и человеческого? Повторю, его благородные намерения, которые, может быть, у него были, с которыми он начинал Перестройку, не меняют того обстоятельства, что он останется в истории как негодяй, мерзавец и антигерой.
Что касается его жалоб на американцев на то, что его обманули, то извините, американцы делали как раз все правильно. Они поступили исходя из своих национальных интересов. Горбачев наши национальные интересы никогда не учитывал и почему-то думал, что все остальные будут вести себя точно так же. Ему, конечно, хлопали, даже дали Нобелевскую премию. Дальше американцы делали то, что, в принципе, они и должны были делать, и ругать их за это было бы несправедливо.
Комментарии
И как бы Горбачев не оправдывался, но это он сделал последний шаг к распаду СССР.
Его действия можно сравнить с действиями плохого отца семейства, у которого дитя умерло, но он этого не хотел, хотя не давал ему есть.
Ленинская ВЕРА в красивое завтра со временем стала умирать, поэтому Сталину пришлось, кроме ВЕРЫ сделать движущей силой общества ещё и СТРАХ.
ВЕРА и СТРАХ действовали на протяжении всей истории существования СССР.
Что сделал бездарный Горбачёв, он уничтожил СТРАХ, не подняв предварительно уровень экономики (ВЕРЫ), и не сделав страну благополучной как для своего народа, так и предметом стремления к лучшей жизни граждан соц.стран.
Уничтожив плотину под названием СТРАХ, он вызвал волну недовольства и свободы, которая смыла, смела, разрушила СССР.
Конец СССР скоро покажется нам очень мягким по сравнению с тем, что нас ожидает
Экономический крах путинизма перешел из разряда прогнозов в реальность.
Теперь уже и официально устами Минэкономразвития.
Путин в ухудшенном варианте повторяет советскую модель. Как и тридцать лет назад, проедание страны и «ничегонеделанье» привели к краху.
Потому что ничего, кроме патриотическог...
А прикидывается овечкой
Был бы он хоть на процент умнее от уровня придурка лагерного, не пришлось бы ему в Германию валить..
Интриган он был не из последних:))
Но интриган системный.
А его система рухнула
Не Горбачёв продул страну по причине глупости, а систему отбора в ЦК КПСС создали такую, чтобы туда пролезть не нужен был ум. Просто выполняй что приказано и будешь в шоколаде.
Ум вообще не поощрялся в СССР. А тем кто пытался рассуждать, им говорили: ты что, умный что-ли?!
Вешать ее нужно было каждые пять лет, а потом набирать новую на очередную пятилетку!
Бич России ее говноинтеллигенция, особенно еврейская.
https://www.youtube.com/watch?v=hgEUBGA6Ucs
Комментарий удален модератором
А вот горбачи, ЕБНы, наебулины, чюбайсы и так дальше - это другой коленкор. Их надо обязательно проверять по физическому и психическому здоровью. При приёме на работу и потом - хоть раз в году, а то и чаще. Люди они официальные, поэтому сводку об их здоровье надо публиковать с СМИ для всеобщего доступа. А если кто из них что натворит, хоть отдалённо схожее с тем, что неадекватен, надо сразу гнать с должности и потом уже никуда не брать.
Конкретно по горбачу так: человек он старый и уже голова набекрень. Совет такой: не высовываться и не писать книг с такими мозгами.
И ни один из врагов СССР не способен доказать ,как без их благодетеля Горбачева они смогли бы захватить СССР ,создать на его территории Систему ,при которой они ,угробив все отрасли страны ,поимели их большие и огромные ,по сравнению с народом ,зарплаты и доходы ,мог бы быть уничтожен СССР .
Но хотелось бы уделить внимание началу его деятельности на первом посту .
Как только его выпихнули наверх, шута горохового, с мозгами мартышки и душонкой гиены,
среди моих знакомых , друзей, среди круга общения моего, о нем было такое мнение:
"Дурак меченый", "Пропало паровое отопление", так оно и случилось, так это мнение первое и осталось.
Наконец-то Горбачёв перестал играть борца с коммунизмом и признал себя обыкновенным дураком.
Поправки.
По Ключевскому, Отрепьев был вполне толковым царём. На поляков опирался, потому что семибоярщина не спешила его поддерживать. И обижал чувства РПЦ - с этим забежал на три века вперёд.
Ни китайская, ни советская демография здесь ни причём.
Превращаться в низкооплачиваемую страну сборочного цеха? А зачем? Жизнеспособных госпредприятий вполне хватало, гайдароидный комплекс неполноценности отправим в мусорник. Просто не надо было ни давить их министерской бюрократией, ни отдавать на разграбление привилегированным кооперативам.