Почему в России так много нищих граждан? Это спланированная политика?

Депутат Олег Шеин предложил в Госдуме всерьез обсудить массовую бедность в России. Стоит отметить, что это явление многие граждане не замечают, особенно если живут в столице. Однако стоит сразу же сказать, что в Москве и Питере живет всего 18 миллионов человек, тогда как в России проживает 146 миллионов.

То есть необходимо рассматривать проблему комплексно, особенно в Госдуме, где многие депутаты, особенно сторонники «Единой России», проблему замечать отказываются. А факты, даже официальные, говорят о том, что за чертою бедности в России проживает 22 миллиона человек, то есть государство не способно им обеспечить даже минимальные условия для нормальной жизни.

В то же время стоит заметить, что такая ситуация в России просто очень странная, если мы учитываем, какая у нас богатая страна. Как считает Шеин, у нас намеренно такая политика: низкие зарплаты, пенсии и высокие цены. Потому что таким образом экономический блок правительства регулируют экономику таким образом, чтобы было выгодно работодателю и так называемым инвесторам.

В этом, кстати, признавался Греф, который считает, что прямо сейчас можно еще больше снизить зарплаты рабочим, чтоб Россия стала мировой фабрикой труда. Также необходимо в будущем дать больше прав работодателям и лишить их работников, чтоб Россия стала в мире восприниматься примерно как Китай, где есть дешевая рабочая сила и куда с радостью приедут мировые компании.