ВЕРА В БОГА ВОЗНИКАЕТ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ РАЗУМА И ЛОГИКИ!

На модерации Отложенный

Я когда-то так же считала, что у меня сильная воля, и что все в моих руках. Но однажды поняла, что многое из того что я планирую, кто-то перепланирует в моей жизни помимо моей воли. Знаете пословицу – «Человек предполагает, а Бог располагает»? Да, человек слаб и грешен. К сожалению, он редко приходит к Богу, пока не увидит, насколько он слаб и беспомощен. Разве каждый из нас не задавался вопросом о возможности жизни после смерти и что будет дальше? За что и откуда болезни, депрессии, неудовлетворенность жизнью?

Вопрос  -  Вас не мучит Ваш грех? Вы никогда ничего плохого не делали – не обманули, не позавидовали, не присвоили чужое, не осудили, не  прелюбодействовали и прочее? Вы понимаете, что при наличии греха Вы заслужили «порцию смерти» практически согласно любой религии? Что делать с грехом? Легче не совершить следующий грех, «освободившись» от прежнего. Ни одна религия, кроме христианства не дает ответ на этот вопрос. Я, например, не хочу быть комаром в следующей жизни и «платить» за карму.

Какие последствия греха? От греха смерть приходит в тело, душу и дух. Как это проявляется простыми словами? Для тела – это всякого вида болезни, инфекции, физические уродства. Для души это депрессии, неудовлетворенность жизнью, желание чего-то не знаю чего, непонимание со стороны окружающих и т.д. и т.п. Последствия греха для духа – чувство вины, осуждение себя и других, неспособность найти контакт с Тем, Кто сотворил этот мир, осознание непрощенности греха.

Теперь немного рассуждений о том, во что я верю в подтверждение заглавия этой статьи. Я верю в Бога, который есть. Который обладает Законодательной, Исполнительной и Судебной властью. Это есть Отец, Сын, и Святой Дух. То есть, он контролирует абсолютно все. Земля должна функционировать по определенным законам, придуманным Им (лето-осень-зима-весна; день-ночь). Раз Он придумал Закон, Он же и следит за тем, чтобы этот закон функционировал, Он же и судит на неисполнение. Поскольку природа и животный мир не имеют воли, они полностью подвластны Судье – Богу. Природные катаклизмы – это нарушение законов, и как следствие, наказания человека через природу. Единственный, кто может не исполнять Закон Божий – это тот, у кого есть воля, то есть человек. Это и есть основное проявление любви Бога к человеку. Бог дает ему свободный выбор и не противоречит ему.

Верю, что один из самых главных законов Вселенной –  возмездие за грех смерть. Поскольку человек согрешил и на нем лежит приговор смерти, но человек существо вечное,  Бог решил Сам искупить грехи человечества. Решил Сам умереть за человека. Принял облик человека, взял на себя все грехи, проклятия, болезни и немощи всех людей. Забрав все грехи человечества – Он сам стал грешен и заслужил смерть. За это был законно убит. Когда Христа убили Он пошел в Ад. Но внутри Его не было греха,  грех был на нем. Поэтому, по всем законам вселенной – если на Нем нет греха, Он не заслуживает смерти и должен быть воскрешен. Я верю в воскрешение Христа-Спасителя.

Пару слов о Библии. Библия – это не религиозная книга попов.  Библия, возможно, не разбирает глубоко каждую тему, но она балансирует все знания и приводит их в взаимосвязь, в истину.

Баланс для меня – это истина. Каждый стих в библии имеет 70 уровней познания. И прочитавшим ее очень сложно найти общее понимание или точку соприкосновения. Например, какая точка соприкосновения может быть между второклассником и второкурсником? Ни один из них, ни хорош, ни плох.

Вера и Разум не совместимые вещи? Библия пишет – «От незнания гибнет мой народ!» Несмотря на то, что мы сегодня имеем огромное количество разной информации, мы видим, что все вокруг нас медленно гибнет. Значит, проблема в незнании. Гибнет не просто так – гибнет от незнания. Как можно верить в то, чего ты не знаешь? Чтобы в кого-то влюбиться, нужно человека не только увидеть, но нужно и знать его. Вера и есть  логика.

Наука опровергает существование Бога? Например, учебник физики показывает, что есть Законы, Ньютон не сделал закон притяжения, он его раскрыл.  Умный человек законы не придумал, а с Божьей помощью только раскрыл, то, что давным-давно КЕМ-ТО устроено. Кем? – Законодателем, то есть Богом.

 И, если я, либо кто другой,  говорит, что он верующий – это не гарантия, что он войдет в рай. Не всякий говорящий Господи! Господи! – войдет в рай. Войдет тот, кто исполняет волю Отца и учения Иисуса Христа. Еще Христос сказал, что Он пришел в этот мир найти своих и спасти их. Как хотите, так и понимайте это…

P.S.

Тема эта серьезная и сложная. При обсуждении самых невинных вопросов возникают противоречия и споры. Любое слово, выпущенное в «инет», может найти множество толкований и вызвать массу различных эмоций. Поэтому, принимаю критику и осуждение в свой адрес - что мало знаю, не правильно трактую, не за свое берусь. Это опасно...

Очень мне нравятся высказывания и рассуждения св.Иоанна Златоуста, одно из них – «Много на свете умных, но мало добрых».

 

Но, в любом случае, я вижу позитив уже в том, что такие темы вызывают интерес и активное обсуждение, вопросы эти все же звучат в Вашем сознании. Мое сознание преодолело некий эволюционный путь, который для меня разумен и логичен.

 

Еще осмелюсь добавить, относительно высказывания: «Не всякий говорящий Господи! Господи! – войдет в рай» - посты, молитвы, поклоны, посещение церкви не имеют силы, если не подкрепляются добрыми поступками и любовью к ближнему.