«Волшебная пилюля» Путина не сработала: власть и народ оказались по разные стороны баррикад

Политическая ситуация в России накаляется: как показали итоги последнего голосования на региональных выборах, прежние схемы взаимоотношений власти и народа и «договорняки» Кремля с оппозицией перестают работать. Как сказал в интервью РИА «Новый День» президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, второй тур на губернаторских выборах в четырех регионах поставил политиков с обеих сторон баррикад «в неудобное положение» и показал, что оппозиция на самом деле не стремится к реальной власти.
Минченко выразил уверенность, что ни власть, ни оппозиция не ожидали второго тура на губернаторских выборах. «В общем-то, все кандидаты были согласованы и никто из них [оппозиционеров] не планировал выигрывать, а теперь они оказались в этой ситуации, равно некомфортной не только для действующих глав регионов, но и для тех, кто вышел с ними во второй тур», – сказал политолог.
Минченко обратил внимание, что везде ситуация индивидуальна и после голосования в Приморье рано делать выводы о результатах в остальных регионах, где пройдет второй тур губернаторских выборов. «Как правило, второй тур – это битва антирейтингов, он у действующих глав выше, при этом накачиванием антирейтингов других оппонентов никто не занимался. Но выборы – это конкуренция, тем более, в ситуации, когда оппоненты не очень-то и хотят выиграть», – отметил эксперт в комментарии РИА «Новый День».
По его оценке, сейчас неочевидно, какие последствия повлечет за собой изменение политической реальности, и вопрос о создании новых союзов и коалиций элиты остается открытым.
«Зюганов и Жириновский уже не договорились – у них не получилось создать единый блок. Вступят ли они в торг с «Единой Россией»… Вопрос. Пока мы видим, что коммунисты очень жестко упираются из-за Приморья», – отметил он.
В этой связи Минченко обратил внимание, что на данный момент ситуация в Приморском крае напряженная. Штабы кандидатов в губернаторы Приморского края обвиняют друг друга: штаб кандидата от КПРФ Андрея Ищенко высказывает претензии оппонентам в административной коррекции результата, штаб кандидата Единой России» Андрея Тарасенко – в подкупе избирателей, иностранном финансировании и попытке организации «майдана».
«Разбираться с этими обвинениями должны соответствующие структуры – правоохранительные органы (если речь идет о заявлениях о якобы совершенных преступлениях) и Центральная избирательная комиссия (если речь идет о процедурных нарушениях). В случае неудовлетворенности действиями силовиков и ЦИК стороны могут обращаться в суды», – констатировал он.
При этом, по мнению эксперта, второй тур в Приморье уже показал, что «поддержка президента РФ более не является «волшебной пилюлей» на фоне снижения «общего уровня доверия к власти в связи с изменениями пенсионного законодательства и ростом протестных настроений».
Минченко также выразил уверенность, что среднее и нижнее управленческое звено демобилизовано из-за «обиды в связи с тем, что крайними в коммуникации с населением относительно непопулярных реформ сделали их».
«Имитационные кампании» становятся всё более рискованными. Необходимы переговоры с элитами, фандрайзинг, намагничивание актива и адекватная имиджевая кампания», – отметил он в своем телеграмм-канале.
«Технология «зачистки конкурентного поля» в условиях общего снижения рейтингов власти имеет ограниченный эффект. «Кандидат Ноунейм» может стать даже более опасным оппонентом, чем привычнее политические бойцы, имеющие понятный и в том числе и негативный бэкграунд», – добавил он.
Напомним, сегодня утром избирательная комиссия Приморского края опубликовала предварительные итоги голосования в рамках второго тура губернаторских выборов: врио губернатора региона Андрей Тарасенко набрал 49,55%, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко – 48,06%, после чего коммунист объявил голодовку.
Как сообщал «Новый День», до 20:00 мск Ищенко лидировал с отрывом в 10%, но потом показатели Тарасенко резко пошли вверх. На 21:10 мск было подсчитано 97,87% протоколов: Ищенко на тот момент набрал 50,37% голосов, Тарасенко – 47,11%. При этом ряд избирательных комиссий затягивал введение данных в ГАС «Выборы»: к утру понедельника неучтенными оставались 14 протоколов избирательных комиссий, значительная их часть – в Советском районе Владивостока. Ночью пожарные эвакуировали людей из территориальной избирательной комиссии из-за сообщения о дыме, однако ни задымления, ни пожара на самом деле не было.
Москва, Мария Вяткина, Татьяна Дорофеева
https://newdaynews.ru/moskow/645275.html
Комментарии
Выиграл Коммунист а власть у него победу
Украла и ставит своего.
Это видно даже ребенку
Получается что в Приморье теперь
Начнется гражданское непивиновение?-
Т.е раз власть обманом поставило своего
То никто его не будет считать властью?
Никакого рассудочного размышления не было…_))) Вместо создания рабочих мест, как ранее им же заявлялось, у молодёжи забирают то, что ещё как то может молодёжи помочь с работой.
Полная неадекватность Президента... Какие он собрался законы издавать, которые бы принудили работодателя не увольнять предпенсионного возраста людей??? И это при полном отсутствии правосудия соответствующего Конституции РФ...:-))) Нацизм секты юристов не знающих основы своей профессии. А ведь это Президент назначает на должности судей не пойми кого и кому они служат... При таких условиях страна стоит на Пути судьбы самоуничтожения. Нацизм юридической секты не знающей основ своей профессии.
Высшие силы мира иного устроили экзамен на способность рода человеческого планеты Земля к развитию разума. РОда, прошедшего по Пути судьбы познания Добра и Зла. Для того в 92 г. внедрили в содержание присяги судьи в Закон РФ "О статусе судьи РФ" НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Заразили государство ЧУМОЙ.
Всё в обществе начинается с правосудия, со статуса судьи, с содержания его присяги. Правосудие- камертон, под который подстраивается весь оркестр государства. Потом в 93 г. продиктовали Конституцию РФ.
Есть разум у людей судейского сообщества- строят государство живое- Солнце, способное жить вечно.
http://maxpark.com/user/229128511/content/5402135
Нет разума- строят государство мёртвое- машину, путь судьбы самоуничтожения.
Во время, отпущенное на экзамен, род человеческий экзамен не сдал. Стали строить мёртвое государство машину. Самоуничтожение.
Общество, где действует механизм порождения лицемерия, а у людей не хватает разума остановить работу этого механизма, безусловно самоуничтожится.
Президент- сознание государства. Оно в иллюзии о компетентности правоведов РФ.
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни ФЗ, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА- ЧУМА. Такое "правосудие" запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу.
Хаос остановим с устранением неопределённости статуса судьи. Будет чудо- мозги включатся.