Если государство обслуживает капитал, а не народ то, что делать народу?

В том, что наше государство служит интересам крупного капитала, уже нет ни у кого сомнений. Все структуры государственной власти: полиция, парламент, суды, правительство, спецслужбы игнорируют проблемы народа, а обслуживают лишь небольшую группу бенефициаров, которые даже не живут в России.

И что из того, что эти люди имеют российское гражданство (и то не все) , если они игнорируют интересы народа, того самого народа благодаря которому они стали сказочно богаты, создав за короткий период капиталы соизмеримые с крупнейшими капиталами мира. Без участия государства в их обогащении этого никогда бы не произошло.

Усилиями государства за эти годы народ лишен избирательного права, права на митинги и выражения своего протеста вообще какими либо способами. Народ имеет крайне низкие доходы, огромные проблемы с трудоустройством, издевательски низкие пособия по безработице и пенсии, которые теперь отбирают, по крайне мере у мужчин, средний срок жизни которых в России чуть более 65 лет.

Вообще говоря, народ не раб, не собственность власти и не природный ресурс страны, которым власти распоряжаются сегодня как свои собственным.

По Конституции народ имеет право на протест, свободу слова и собраний, о чем весной напомнил Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин . Но митинги теперь нужно согласовывать с властями, как они их согласуют мы знаем. Также известны серьезные наказания которые власти не стесняясь применяют к участникам «несогласованных митингов». В последних акциях мы видим как полиция и казаки (вообще не законная силовая структура) просто избивают мирное население.

При том, что выборы откровенно фальсифицируются, на них всегда побеждает партия власти (мы это тоже видим ), возникает вполне резонный вопрос что делать народу?

В ситуации, когда речь идет об отдельном капиталисте рабочие могут бастовать и отдельный капиталист не располагает силовыми структурами для подавления забастовки и наказания рабочих. В случае с государством все значительно хуже.

Максимум что вы можете сделать, это покинуть страну и государство которое  не считается с вами, игнорирует Конституцию и грозит вам расправой за ваши законные человеческие требования. Правда если у вас хватит на это денег. Порог покидания страны 1 млн. долларов. Преодолеть его, даже продав всю свою движимость и недвижимость, могут единицы.

Какие еще существуют варианты? Можно сдать (продать) свою городскую квартиру и уехать жить в деревню, что многие и делают. Там в тиши лесов вы обретете покой и сможете прожить на нищенскую пенсию, забыв обо всем, чем вы располагали в период активной жизни. Правда если пенсия у  вас уже есть.

А что делать молодым людям без пенсии и без работы, или с работой при нищенской зарплате и растущих ценах? У них к тому же есть дети, о рождаемости которых так заботилось государство, выдавая материнский капитал, между прочим, из того же пенсионного фонда.

Лично я противник уличных пикетов в этих условиях, потому что власти не церемонятся с людьми, хотя понимаю, что от моей позиции уличная активность теперь уже не уменьшится.

Но сформулировать свои требования к государству и власти могу и считаю необходимым. Приглашаю всех это сделать. Потому что еще не все понимают, что на самом деле происходит.

ТРЕБОВАНИЯ К ГОСУДАРСТВУ

1.Признать не конституционными действия властей по части запретов мирных митингов, через разрешительную процедуру.

2. Признать не конституционными и недействительными выборы, которые народ не может контролировать.

3. Признать не законными содержание политических партий за счет налогоплательщиков, через доплаты партиям, победившим на выборах. Партии должны содержаться только за счет взносов их членов.

4. Обеспечивать социальные расходы по части пенсий и материнского капитала из бюджета страны, используя для этого все доходы бюджета. Пенсионный фонд ликвидировать. Увеличить вдвое прожиточный минимум.

5. Вести прогрессивный подоходный налог со всех видов доходов, включая дивиденды. Полностью отменить налоги на доходы ниже 30тыс. руб. на человека в месяц. Взымать суммарно более 50% с доходов начиная от одного млн. руб. на человека в месяц.

6.Ввести торговые пошлины на ввоз и вывоз в интересах народа, а не капитала, обеспечивающие максимальную занятость населения. Если товары идущие, например, из Китая дешевле аналогичных товаров, которые мы можем произвести сами, значит, их нужно облагать пошлиной. Если цена металла , дерева , топлива и пр. экспорта за границей выше внутренней цены, значит излишек дохода нужно изымать у в пользу народа, обеспечивая капиталу равный интерес   на внутреннем и внешнем рынке.

7. Прекратить войну на Украине и в Сирии, без всяких условий вывести оттуда наших военных и не финансировать эти конфликты. Начать публичное расследование о причинах.

8.Ограничить информационный трафик государства 50% во всех видах СМИ. Ввести ответственность всех СМИ (в первую очередь государственных) за заведомо ложную информацию населения.

9. Немедленно отменить все не конституционные законы, принятые за последние годы, включая такие беспрецедентные, как закон Яровой и уголовную ответственность за перепосты.   Ввести четкое определение понятию терроризм, с тем, чтобы и исключить возможность государству использовать это определение для борьбы с политическими оппонентами.

10. Отменить закрытые судебные заседания. Суд не имеет смысла, если он проводится в закрытом режиме. Немедленно освободить всех политических заключенных.

Предлагаю всем дополнить и расшить этот список и мирно двигаться по пути его реализации.