Если государство обслуживает капитал, а не народ то, что делать народу?
В том, что наше государство служит интересам крупного капитала, уже нет ни у кого сомнений. Все структуры государственной власти: полиция, парламент, суды, правительство, спецслужбы игнорируют проблемы народа, а обслуживают лишь небольшую группу бенефициаров, которые даже не живут в России.
И что из того, что эти люди имеют российское гражданство (и то не все) , если они игнорируют интересы народа, того самого народа благодаря которому они стали сказочно богаты, создав за короткий период капиталы соизмеримые с крупнейшими капиталами мира. Без участия государства в их обогащении этого никогда бы не произошло.
Усилиями государства за эти годы народ лишен избирательного права, права на митинги и выражения своего протеста вообще какими либо способами. Народ имеет крайне низкие доходы, огромные проблемы с трудоустройством, издевательски низкие пособия по безработице и пенсии, которые теперь отбирают, по крайне мере у мужчин, средний срок жизни которых в России чуть более 65 лет.
Вообще говоря, народ не раб, не собственность власти и не природный ресурс страны, которым власти распоряжаются сегодня как свои собственным.
По Конституции народ имеет право на протест, свободу слова и собраний, о чем весной напомнил Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин . Но митинги теперь нужно согласовывать с властями, как они их согласуют мы знаем. Также известны серьезные наказания которые власти не стесняясь применяют к участникам «несогласованных митингов». В последних акциях мы видим как полиция и казаки (вообще не законная силовая структура) просто избивают мирное население.
При том, что выборы откровенно фальсифицируются, на них всегда побеждает партия власти (мы это тоже видим ), возникает вполне резонный вопрос что делать народу?
В ситуации, когда речь идет об отдельном капиталисте рабочие могут бастовать и отдельный капиталист не располагает силовыми структурами для подавления забастовки и наказания рабочих. В случае с государством все значительно хуже.
Максимум что вы можете сделать, это покинуть страну и государство которое не считается с вами, игнорирует Конституцию и грозит вам расправой за ваши законные человеческие требования. Правда если у вас хватит на это денег. Порог покидания страны 1 млн. долларов. Преодолеть его, даже продав всю свою движимость и недвижимость, могут единицы.
Какие еще существуют варианты? Можно сдать (продать) свою городскую квартиру и уехать жить в деревню, что многие и делают. Там в тиши лесов вы обретете покой и сможете прожить на нищенскую пенсию, забыв обо всем, чем вы располагали в период активной жизни. Правда если пенсия у вас уже есть.
А что делать молодым людям без пенсии и без работы, или с работой при нищенской зарплате и растущих ценах? У них к тому же есть дети, о рождаемости которых так заботилось государство, выдавая материнский капитал, между прочим, из того же пенсионного фонда.
Лично я противник уличных пикетов в этих условиях, потому что власти не церемонятся с людьми, хотя понимаю, что от моей позиции уличная активность теперь уже не уменьшится.
Но сформулировать свои требования к государству и власти могу и считаю необходимым. Приглашаю всех это сделать. Потому что еще не все понимают, что на самом деле происходит.
ТРЕБОВАНИЯ К ГОСУДАРСТВУ
1.Признать не конституционными действия властей по части запретов мирных митингов, через разрешительную процедуру.
2. Признать не конституционными и недействительными выборы, которые народ не может контролировать.
3. Признать не законными содержание политических партий за счет налогоплательщиков, через доплаты партиям, победившим на выборах. Партии должны содержаться только за счет взносов их членов.
4. Обеспечивать социальные расходы по части пенсий и материнского капитала из бюджета страны, используя для этого все доходы бюджета. Пенсионный фонд ликвидировать. Увеличить вдвое прожиточный минимум.
5. Вести прогрессивный подоходный налог со всех видов доходов, включая дивиденды. Полностью отменить налоги на доходы ниже 30тыс. руб. на человека в месяц. Взымать суммарно более 50% с доходов начиная от одного млн. руб. на человека в месяц.
6.Ввести торговые пошлины на ввоз и вывоз в интересах народа, а не капитала, обеспечивающие максимальную занятость населения. Если товары идущие, например, из Китая дешевле аналогичных товаров, которые мы можем произвести сами, значит, их нужно облагать пошлиной. Если цена металла , дерева , топлива и пр. экспорта за границей выше внутренней цены, значит излишек дохода нужно изымать у в пользу народа, обеспечивая капиталу равный интерес на внутреннем и внешнем рынке.
7. Прекратить войну на Украине и в Сирии, без всяких условий вывести оттуда наших военных и не финансировать эти конфликты. Начать публичное расследование о причинах.
8.Ограничить информационный трафик государства 50% во всех видах СМИ. Ввести ответственность всех СМИ (в первую очередь государственных) за заведомо ложную информацию населения.
9. Немедленно отменить все не конституционные законы, принятые за последние годы, включая такие беспрецедентные, как закон Яровой и уголовную ответственность за перепосты. Ввести четкое определение понятию терроризм, с тем, чтобы и исключить возможность государству использовать это определение для борьбы с политическими оппонентами.
10. Отменить закрытые судебные заседания. Суд не имеет смысла, если он проводится в закрытом режиме. Немедленно освободить всех политических заключенных.
Предлагаю всем дополнить и расшить этот список и мирно двигаться по пути его реализации.
Комментарии
--------------------------------------------------------------------------
Вообще говоря народ в России раб,собственность власти и природный ресурс страны ,народ даже не понимает что значить не быть рабом.
https://youtu.be/75E1Jn1FR7I
Приглашение было на сквер Металлургов, а затем все прошли по пр. Ленина до театра им. Пушкина, где и начали "брать". Всего "взяли" 9 человек, из них двоих превентивно (до начала), под "раздачу" попал депутат госсобрания, проходящий мимо, пытавшийся унять силовиков.
https://youtu.be/zzOzbwHICBM
Лучше спросить людей как вы голосовали, что во власть пришли враги нормализации вашей жизни? И почему за них проголосовали? И сказать им пословицей: "Снявши голову, по волосам не плачут!"
2 По сути требований рекомендую статью о Швеции http://mnenia.zahav.ru/Articles/10818/swedskaya_model_samoubiistva
где показано, что происходило со страной ув разные периоды.
Напр. это: "к 1950 году, в результате 100летия! реформ и последовательного строительства НОРМАЛЬНОГО капитализма, Швеция превратилась в одну из самых богатых стран мира (7-е место), а по продолжительности жизни даже обошла США. Воистину над некогда нищей страной взошло солнце! И тут же стала заметна тень социал-демократии: как только появилось что делить, знаменатель не замедлил себя ждать…". Кстати там по сей день нет ни капли от социализма. В Израиле есть общественная собственность, кооперативная, а там нет ее. Все частное. И капиталы, и предприятия. А то, что пропаганда наз.социализмом есть просто социалка...
Статья показывает, что чем больше стало налогов, тем ниже опускалась страна, а Госрасходы при этом почти удвоились (с 31% (1960) до 60% (80г)
Из опыта Швеции можно увидеть как убегают из страны крупные бизнесмены и их громадные предприятия, типа ИКЕЯ, когда налоги и бюрократия растет. В результате меньше раб.мест и прибылей, поступавших в казну, бюрократию и социалку в части ее халявы очень тяжело уменьшить.
Б.Нетаниягу пришлось 7л, создав спец.комиссию, резать бюрократов и регуляцию (проверки, отчеты и пр.), и то он не достиг 100% результата - сильны профсоюзы и халявщики. Удалось конечно тоже немало, поднять страну по степени бюрократизации с 91го места до 46го в перечне сотен стран по бюрократизации в мире.
Что шведам еще предстоит только начать делать, чтобы сохраниться в числе передовых и благополучных стран.
Согласен с: "просто сменой власти ни зная для чего и на кого ничего опять не получим", или иначе говоря поменяем "шило на швайку", т.е. опять все упирается в незнание и отсутствие опыта, неумение анализировать и приинимать верные, нужные решения.
"В начале было слово"-надо заниматься просвещением и готовить молодых в лучших универах мира. И не торопить бучу с тучей...
Реформировать эту страну будут извне, со всеми вытекающими последствиями для ее жителей. С чего началась Русь, тем она и заканчивается -с призвания князей..
А должно заняться изгнанием князей! :)))
И вывод прост и печален: Россия не подходящее место для перемен к лучшему...
Мир промышленный переходит благодаря инету в мир индивидуальный, где границ нет, а благополучие каждого и его страны определяется концентрацией мозгов и инноваций.
Россия же стоит на своем: нефть, дисциплина, армия и флот..., - не далеко пойдет, не туда попадет..
Тогда митингующим не обязательно идти на Красную Площадь - можно и в другом месте высказаться. Другое дело, что сама противная сторона скорее всего захочет находиться поближе к центру города.
СМИ сами по себе, но нет никакой гарантии, что их информация попадет ответственному лицу.
То есть митинг создается только для гарантии донесения этого недовольства.
Посмотрите для прикола РЕН ТВ... А я знаю людей, которые только их и смотрят. :(
Почему вы считаете это не нормальным? Вернее вы так не сказали, но ваше общее отношение к капитализму, где за всё голосуют рублем, почему-то отдает негативом.
Капитализм в России превратил общество в извращенцев. Но и социализм здесь был примерно такой же.
Мне не интересно защищать капитализм как таковой, или ругать его как таковой. Это какой-то несерьезный подход. Вы же съезжаете на такой тип разговора, зачем?
Более того, оно не обслуживает себя.
Наше государство обслуживает членов кооператива Озеро и приближенных лиц.
Не стоит путать капитал с деньгами. Ворованные деньги не являются капиталом. Капитал - это бизнес, который приносит деньги.
Просто надо понять, что по сути мы живем в условиях затянувшегося уже почти на три десятка лет февраля 1917 года.
Чем закончился тот февраль, - общеизвестно, - Октябрем.
Логика понятна?
Ну, а задача простая: нужен адекватный президент, настоящий Парламент и институт Суда.