Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
им по барабану Американские технологии и эмиссия доллара
И какие же страны отказались от компьютеров?
Швейцарский франк - резервная валюта. Страна стала гегемоном? Кто мешает Кубе иметь валюту не хуже?
А вот практически получить статус основной резервной валюты даже стабильности (почему и швейцарский франк попал в этот список), конечно же, недостаточно.
А вот другие ваши "козыри" просто несерьёзны. Рост или снижение доллара вообще не имеет никакого отношения к реальности, к экономике США. 4 из 5 напечатанных долларов минуют США и уходят на спекулятивные фондовые и валютные рынки. Не я сказал, что этот пузырь настолько огромен, что его взрыв делов наделает. Пузырь экономика США, пузырь сам доллар. Какое-то надкусанное яблоко имеет капитализацию больше "Гадпрома". Смех и грех. Капитализация (или как любят говорить - "стоит") - это не п...
Юань ещё на днях нельзя было вывозить из КНР более чем на 3 месяца. Какие могут быть резервы в такой "валюте"?
И то же касается рубля. Именно сами страны не хотят иметь нормальных денег, а потому и приходится пользоваться чужими.
Доллар, если и пузырь, то совсем не такой большой как рубль. И экономика США отнюдь не пузырь (пузырём была экономика СССР, который подох от голода).
Одинаковый совершенно магазин в США стоит в разы дороже, чем в РФ. И не просто так, а потому, что его не отожмёт губернатор в пользу племянника.
Намекаю, франк и фунты появились даже раньше доллара. И ещё недавно 90% мировой торговли шло в фунтах.
Попробую в двух словах (не столько для Вас, сколько для заинтересовавшихся вопросом):
В 18-19 веках основной резервной валютой был фунт стерлингов. Хотя и до, и в это время в ходу были валюты, обеспеченные золотом.
Но уже в 19 веке и особенно в первой половине 20-го, большое значение стала приобретать экономика и влияние США. Появилась идея создания ФРС (Федеральной Резервной Системы), независимой от правительства США. Тут банкиры и подсуетились, получив право так или иначе контролировать ФРС
Кстати и Россия помогла в создании ФРС США.
Тем не менее англичане насмешливо смотрели на потуги США, до начала бомбардировок Англии Гитлером. "Островом" стабильности и экономической мощи стали США, а значит и доллар стал господствующей валютой окончательно.
Но банкирам печатать бездумно деньги мешала привязка доллара к золоту и, как Вы возможно знаете, 15 августа 1971 года доллар отвязали от золотого обеспечения. С этого момента "твёрдость" доллара стала этакой...
Замечу, что Бразилию тоже не бомбили, но что-то бразильский фантик не взлетел...
Да, доллар отвязали от золота, но позже всех остальных. И доллар уже был самой значимой валютой.
Никто не мешает вам выпускать валюту не хуже американской. Можете даже к золоту её привязать!
Можно подробнее?
йеной и так можно была рассчитываться.
но позабавило В паре доллар-юань изменения не могут быть больше 1 процента
Китай ограничивает конвертируемость юаня
Заметьте, не янки пакостят КНР, а сами китайцы! Именно поэтому юань - говно, а доллар - деньги. Ну, почти деньги...
Китай и Япония являются крупнейшими держателями доллара за рубежом и ключевыми кредиторами США
Как-то не очень обходятся без доллара
А тотально сбросить - это уговорить американцев?